Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеные огурцы

Тушеные огурцы Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ... Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
• Огурцы – 500 г
• Лук – 3 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Огурцы натереть на теркеЛук нарезать мелко.Чеснок можно выдавить через давилку, я же его просто нарезал мелко.В казане разогреть растительное масло и обжарить примерно 3 минуты лук. Постоянно помешиваем.Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.Посолить, поперчить и снова перемешать.Добавить чеснок.Вбить яйца и мешать до полного приготовления. Примерно 3-5 минут.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. В горячем виде блюдо имеет сливочный вкус. Но я люблю его есть в холодном виде.Как я готовлю такое блюдо можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеные огурцы
Тэги: огурцы

  Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ... Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
спасибо, интересный рецепт, попробую
volshebnaiaeda пишет:
.Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.
огурчики сок пускают, это не тушение?
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
вот этот сок и выпариваем. Да, это тушение. Но без крышки, поэтому можно считать и тушением и обжариванием.
moonlitcat
23 июля 2019 года
+3
спасибо
elka40ina
23 июля 2019 года
+2
ЧТО ЭТО ? автор отвечает ?
moonlitcat
23 июля 2019 года
+2
этот автор всегда отвечает
и вполне можно обсудить с ним технологические моменты, в отличие от других "авторов"
elka40ina
23 июля 2019 года
+1
Lyubov08
23 июля 2019 года
+1
А я люблю жареные ломтиками, тоже вкусно.
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
Я тоже так люблю. А сверху еще яйцо кинуть, после обжарки)). Ну ооочень вкусно
Lyubov08
23 июля 2019 года
+1
Cпасибо за подсказку,завтра на завтрак себе с яйцом приготовлю.
gudimov olga
23 июля 2019 года
+1
Попробую спасибо
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
leda ais
23 июля 2019 года
+1
Прикольно. Надо попробовать.
Интересно, а с кабачками так можно?
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
С кабачками я уже выставлял рецепт)).
leda ais
23 июля 2019 года
0
Глянула)
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
Их лучше не натирать а нарезать на мелкие кубики. Так вкуснее. Консистенция другая. Кстати, такие кабачки это любимое блюдо моей дочки. Мы когда их готовим, именно так и называем. "Олины кабачки"
moonlitcat
23 июля 2019 года
+2
volshebnaiaeda пишет:
нарезать на мелкие кубики.
подтверждаю, люблю с яйцами на завтрак
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
0
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
leda ais
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий volshebnaiaeda
Их лучше не натирать а нарезать на мелкие кубики. Так вкуснее. Консистенция другая. Кстати, такие кабачки это любимое блюдо моей дочки. Мы когда их готовим, именно так и называем. "Олины кабачки"

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
0
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий leda ais
Прикольно. Надо попробовать.
Интересно, а с кабачками так можно?

↑   Перейти к этому комментарию
кабачки часто подобным образом делаю, но режу мелкими брусочками или кубиками
leda ais
23 июля 2019 года
+1
Спасибо. Я кабачки просто ломтиками жарю. Надо и так попробовать. Благо, сезон начался кабачковый)
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
я редко ломтиками жарю - и расход масла и брызгает )))
а вот маленькими кубиками или брусочками - все время, пока сезон - можно варьировать составляющие, я обычно перчик добавляю, если есть, это как овощи, жаренные в воке - средний или посильнее огонь и все время мешать
leda ais
23 июля 2019 года
0
Все, пошла за кабачком
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
Лёля
23 июля 2019 года
+1
Очень люблю это блюдо.
Обычно таким образом ,,утилизирую ,, переросшие огурцы)))
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
+2
Вооот..именно с ними и вкуснее. Но я не решился писать про утилизацию, бо склюют))))))))))))))))))))))
Лёля
23 июля 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
0
l_seagul
23 июля 2019 года
0
Каша из топора.
Лариса2014
23 июля 2019 года
+1
Я только что это хотела написать
l_seagul
23 июля 2019 года
0
Happiest
23 июля 2019 года
+1
Очень аппетитное видео Надо будет обязательно попробовать. Спасибо!
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
0
попробуйте)
ИринаПриморочка
23 июля 2019 года
0
Это рецепт для тех, у кого много на огороде переросших огурцов и их жалко выкинуть. Хотя лично я думаю, что с кабачками это будет гораздо вкуснее.
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
0
а если нет кабачков?))
Анютичка
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это рецепт для тех, у кого много на огороде переросших огурцов и их жалко выкинуть. Хотя лично я думаю, что с кабачками это будет гораздо вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда много переросших огурцов я делаю рассольник на зиму)
Эльвира964
23 июля 2019 года
+1
спасибо, сегодня попробую
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
надеюсь понравится
Коша Марта
23 июля 2019 года
0
очень похоже, как кабачковую икру-намазку делаем. только не очень оценила добавление яиц. это для бОльшей сытности как бы?
volshebnaiaeda (автор поста)
24 июля 2019 года
0
я и кабачки готовлю с яйцами. Консистенция другая и кус соответственно. Не такая вобянистая масса получается
Анютичка
24 июля 2019 года
+1
Эх.... Не могу понять я жареных и тушеных огурцов(((. Пробовала как то сделать и те и другие... Ну не мое это. Хотя не сказать что нельзя есть. Один раз попробовали решили, что лучше излишки закатать на зиму))). Не в обиду)))
volshebnaiaeda (автор поста)
25 июля 2019 года
0
какая обида? Люди все разные, а значит и вкусы))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам