Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тушеные огурцы

Тушеные огурцы Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ... Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
• Огурцы – 500 г
• Лук – 3 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Огурцы натереть на теркеЛук нарезать мелко.Чеснок можно выдавить через давилку, я же его просто нарезал мелко.В казане разогреть растительное масло и обжарить примерно 3 минуты лук. Постоянно помешиваем.Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.Посолить, поперчить и снова перемешать.Добавить чеснок.Вбить яйца и мешать до полного приготовления. Примерно 3-5 минут.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. В горячем виде блюдо имеет сливочный вкус. Но я люблю его есть в холодном виде.Как я готовлю такое блюдо можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135819 Рецептов 1431228 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

moonlitcat
23 июля в 10:55
+1
спасибо, интересный рецепт, попробую
volshebnaiaeda пишет:
.Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.
огурчики сок пускают, это не тушение?
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 10:59
+1
вот этот сок и выпариваем. Да, это тушение. Но без крышки, поэтому можно считать и тушением и обжариванием.
moonlitcat
23 июля в 11:05
+3
спасибо
elka40ina
23 июля в 11:23
+2
ЧТО ЭТО ? автор отвечает ?
moonlitcat
23 июля в 11:37
+2
этот автор всегда отвечает
и вполне можно обсудить с ним технологические моменты, в отличие от других "авторов"
elka40ina
23 июля в 11:52
+1
Lyubov08
23 июля в 11:24
+1
А я люблю жареные ломтиками, тоже вкусно.
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 11:43
+1
Я тоже так люблю. А сверху еще яйцо кинуть, после обжарки)). Ну ооочень вкусно
Lyubov08
23 июля в 14:30
+1
Cпасибо за подсказку,завтра на завтрак себе с яйцом приготовлю.
gudimov olga
23 июля в 11:42
+1
Попробую спасибо
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 11:52
+1
leda ais
23 июля в 11:46
+1
Прикольно. Надо попробовать.
Интересно, а с кабачками так можно?
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 11:53
+1
С кабачками я уже выставлял рецепт)).
leda ais
23 июля в 11:54
0
Глянула)
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 11:58
+1
Их лучше не натирать а нарезать на мелкие кубики. Так вкуснее. Консистенция другая. Кстати, такие кабачки это любимое блюдо моей дочки. Мы когда их готовим, именно так и называем. "Олины кабачки"
moonlitcat
23 июля в 12:02
+2
volshebnaiaeda пишет:
нарезать на мелкие кубики.
подтверждаю, люблю с яйцами на завтрак
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 12:03
0
moonlitcat
23 июля в 12:12
+1
leda ais
23 июля в 12:04
+1
В ответ на комментарий volshebnaiaeda
Их лучше не натирать а нарезать на мелкие кубики. Так вкуснее. Консистенция другая. Кстати, такие кабачки это любимое блюдо моей дочки. Мы когда их готовим, именно так и называем. "Олины кабачки"

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 12:06
0
moonlitcat
23 июля в 11:56
+1
В ответ на комментарий leda ais
Прикольно. Надо попробовать.
Интересно, а с кабачками так можно?

↑   Перейти к этому комментарию
кабачки часто подобным образом делаю, но режу мелкими брусочками или кубиками
leda ais
23 июля в 12:05
+1
Спасибо. Я кабачки просто ломтиками жарю. Надо и так попробовать. Благо, сезон начался кабачковый)
moonlitcat
23 июля в 12:11
+1
я редко ломтиками жарю - и расход масла и брызгает )))
а вот маленькими кубиками или брусочками - все время, пока сезон - можно варьировать составляющие, я обычно перчик добавляю, если есть, это как овощи, жаренные в воке - средний или посильнее огонь и все время мешать
leda ais
23 июля в 12:13
0
Все, пошла за кабачком
moonlitcat
23 июля в 12:14
+1
Лёля
23 июля в 11:46
+1
Очень люблю это блюдо.
Обычно таким образом ,,утилизирую ,, переросшие огурцы)))
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 11:53
+2
Вооот..именно с ними и вкуснее. Но я не решился писать про утилизацию, бо склюют))))))))))))))))))))))
Лёля
23 июля в 12:30
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 17:56
0
l_seagul
23 июля в 12:22
0
Каша из топора.
Лариса2014
23 июля в 13:44
+1
Я только что это хотела написать
l_seagul
23 июля в 13:46
0
Happiest
23 июля в 12:31
+1
Очень аппетитное видео Надо будет обязательно попробовать. Спасибо!
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 17:55
0
попробуйте)
ИринаПриморочка
23 июля в 12:36
0
Это рецепт для тех, у кого много на огороде переросших огурцов и их жалко выкинуть. Хотя лично я думаю, что с кабачками это будет гораздо вкуснее.
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 17:56
0
а если нет кабачков?))
Анютичка
24 июля в 23:29
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это рецепт для тех, у кого много на огороде переросших огурцов и их жалко выкинуть. Хотя лично я думаю, что с кабачками это будет гораздо вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда много переросших огурцов я делаю рассольник на зиму)
Эльвира964
23 июля в 14:56
+1
спасибо, сегодня попробую
volshebnaiaeda (автор поста)
23 июля в 17:56
+1
надеюсь понравится
Коша Марта
23 июля в 21:08
0
очень похоже, как кабачковую икру-намазку делаем. только не очень оценила добавление яиц. это для бОльшей сытности как бы?
volshebnaiaeda (автор поста)
24 июля в 6:12
0
я и кабачки готовлю с яйцами. Консистенция другая и кус соответственно. Не такая вобянистая масса получается
Анютичка
24 июля в 23:28
+1
Эх.... Не могу понять я жареных и тушеных огурцов(((. Пробовала как то сделать и те и другие... Ну не мое это. Хотя не сказать что нельзя есть. Один раз попробовали решили, что лучше излишки закатать на зиму))). Не в обиду)))
volshebnaiaeda (автор поста)
25 июля в 6:35
0
какая обида? Люди все разные, а значит и вкусы))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook