Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меренговый рулет

Этот десерт стоит раз приготовить, чтобы понять нравится вам это или нет...
Я долго собиралась с мыслями и со всем остальным. Попавшийся на глаза лоток
с малиной решил все за 5 минут. Купила, приготовила и поняла, что это второй
десерт, после крем брюле, который я готова есть всегда.
Это невероятно вкусно и безумно нежно. Скажу честно я его приготовила и
практически сама его и съела...

Давайте разбираться с составом.
Все очень просто: белки, сахар, чуть крахмала, любимые ягодки.
Для крема сливочный сыр, сливки и сахарная пудра.
Для меренги
150 гр белков
250 гр сахара (брала коричневый сахар)
2 чл лимонного сока
50 гр кукурузного крахмала.
Для крема
200 гр сливочного сыра (была рикотта)
150 гр жирных сливок
50 гр сахарной пудры.

Делала швейцарскую меренгу, она стабильнее. Но можно делать любую, которая
вам по душе.
На паровой бане белок с сахаром прогрела до полного растворения сахара.
Выливаем смесь в дежу миксера и начинаем взбивать, добавляем лимонный сок.
Взбиваем до плотных устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.
В готовую меренгу вмешиваю лопаткой 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Выкладываем готовую массу на пергамент, распределяем по всему периметру
противня и отправляем в духовку при 135-145 градусах на 30-40 мин.
Выпекаем до румяной корочки. Готовый корж будет с корочкой сверху и нежной
серединкой внутри. Достаем из духовки, накрываем пергаментом сверху,
переворачиваем и снимаем нижний пергамент. Даем остыть и тем временем
приготовим крем. Сыр, сливки и пудру взбиваем в деже миксера до состояния крема.
Граммовку сыра, сливок и пудры можно менять на свой вкус.
У меня был сыр рикотта и крем получился очень нежным. Сливочный сыр даст
более устойчивую текстуру.
Готовый крем выкладываем на остывший корж, распределяем по всему коржу
равномерным слоем. Немного крема оставляем для обмазки рулета сверху.
На крем выкладываем любимые ягодки и при помощи пергамента сворачиваем
рулет. Сверху рулет смазываем кремом украшаем ягодками и даем настояться
минут 30 в холодильнике. Я ждать не стала, не смогла и десерт превзошел все
мои ожидания. Меня не остановило даже позднее время...
Коричневый сахар придал рулету карамельный вкус и аромат, а ягодки разбавили
сладость и придали свежести. Девочки, кто любит воздушные десерты, муссы, Павлову
я очень рекомендую попробовать меренговый рулет.
Картинка не моя, с нета, потому как дегустация была сразу и времени на фото не осталось...


Относительно ягодок,
на мой вкус, малина хороша, но в украшении. Мое идеальное сочетание это
черника и голубика. А вы подбирайте свой вкус...

А вот и мой рулет...мммммм.........И фото уже моего рулета
Нежная текстура с карамельной корочкой, чуть сладким кремом, ягодками черники внутри
и хрустящей корочкой снаружи, сделают ваше утро да и не только утро

Уверенно могу сказать - это любовь с первой ложки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меренговый рулет
  Этот десерт стоит раз приготовить, чтобы понять нравится вам это или нет...
Я долго собиралась с мыслями и со всем остальным. Попавшийся на глаза лоток
с малиной решил все за 5 минут. Купила, приготовила и поняла, что это второй
десерт, после крем брюле, который я готова есть всегда.
Это невероятно вкусно и безумно нежно. Скажу честно я его приготовила и Читать полностью
 

Комментарии

OLGA MASH
22 июля 2019 года
+1
Просто от описания исхожу слюной, как та собака Павлова! Честное слово, когда-нибудь наберусь сил и один из Ваших рецептов воплощу в жизнь!Вы просто изумительные вещи готовите!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+2
Спасибо большое
OLGA MASH пишет:
Просто от описания исхожу слюной, как та собака Павлова!
я сама не предполагала, что это так вкусно...
OLGA MASH пишет:
Вы просто изумительные вещи готовите!
а тут все просто, мне это приносит удовольствие и слава богу, что я могу передать вам такой позитивный заряд.
Готовьте на здоровье
OLGA MASH
22 июля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
мамаЯрослава
22 июля 2019 года
+1
ой как вкусно выглядит, а на вкус наверно просто сказка))) я такой рукожоп в жизни не сделаю...
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
спасибо, скажу по секрету рецепт для тех кто не ас в готовке, чесслово
тут не надо готовить декор, выравнивать, покрывать мастикой. Достаточно взбить белки с сахаром,
чтобы не было крупинок сахара и вмешать крахмал. Если даже в духовке вы чуть больше засушите
корж, то в рулет вы его все равно свернете. тут эстетика не нужна... А хаотично разбросанные ягодки
станут отличным декором, решайтесь.
Зато какое удовольствие вы получаете потом, кода будете дегустировать мммм
мамаЯрослава
22 июля 2019 года
+1
Зато какое удовольствие вы получаете потом, кода будете дегустировать мммм
сейчас слюной подавлюсь...
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий мамаЯрослава
ой как вкусно выглядит, а на вкус наверно просто сказка))) я такой рукожоп в жизни не сделаю...

↑   Перейти к этому комментарию
тут даже трещины в рулете будут выглядеть живописно, у вас все получится
мамаЯрослава
22 июля 2019 года
+1
ох блин наверно уговорите, в выходные попробую))))
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Alya Kozlova
22 июля 2019 года
+1
Боже мой, выглядит просто потрясающи) Обязательно нужно повторить в свободное время)))
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
спасибо, обязательно повторите, не пожалеете
AlenaFilatov
22 июля 2019 года
+1
Жанночка, что ни рецепт то шедевр! Обожаю этот десерт.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
спасибо Ален, я сама его только открыла, хотя присматриваюсь к нему ещё с весны.
Чего тянула не ведаю, но очень рада, что нашла время и таки приготовила его.
Настолько просто и тааак вкууусно
AlenaFilatov
22 июля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
я его тоже теперь обожаю
AlenaFilatov
22 июля 2019 года
+1
Да, очень вкусный! Да ещё и с малиной мнямс!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
22 июля 2019 года
+1
ЛарисаЛит
22 июля 2019 года
+1
Здравствуйте, а рулет не ломается, когда сворачиваете?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
здравствуйте, рулет трескается конечно, корочка же, но скрутить его можно довольно просто.
ЛарисаЛит
22 июля 2019 года
+1
Главное, что бы не разваливался на части.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
не, все в пределах нормы,
ЛарисаЛит
22 июля 2019 года
+1
Ну и ещё спрошу: сколько яиц уходит? Штук 6? Из желтков потом что делаете?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
белок из 5-ти яиц. Желтки ушел на омлет. Можно также из желтков приготовить заварной, лимонный курд, есть и бисквит на желтках...
Применение найдется
ЛарисаЛит
22 июля 2019 года
+1
Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
lotos147
16 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
белок из 5-ти яиц. Желтки ушел на омлет. Можно также из желтков приготовить заварной, лимонный курд, есть и бисквит на желтках...
Применение найдется

↑   Перейти к этому комментарию
Из заливов прекрасный и вкусный майонез получается
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
lotos147
16 ноября 2019 года
+1
Ой! Из желтков, а не заливов
Janna_Nikol (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
Я поняла из чего домашний майонез точно из желтков, а вот на производстве могут и из того, что
Т9 вам написал
этот Т9 такой шалун...
lotos147
17 ноября 2019 года
+1
Точно шалун, сделаю я сегодня майонезик пожалуй
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
хорошее решение
koshkin mama
22 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
Ну и ещё спрошу: сколько яиц уходит? Штук 6? Из желтков потом что делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
В дрожжевую выпечку можно. Она дольше тогда не черствеет.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
ЛарисаЛит
22 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий koshkin mama
В дрожжевую выпечку можно. Она дольше тогда не черствеет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, конечно, но я дрожжевую не очень употребляю, где- то были рецепты то ли суфле , то ли ещё чего- то на желтках, надо порыться в записях.
koshkin mama
23 июля 2019 года
+2
Лимонный курд поищите - вкусняшка! Главное, чтобы он не был слишком сладкий - с кислинкой он намного интереснее по вкусу
ЛарисаЛит
23 июля 2019 года
+2
Лимонный курд я делала в торт, очень нравится, и вкусно , и не так калорийно, как масляный крем.
мэрилайн
22 июля 2019 года
+1
Жанночка, ты меня опять вдохновляешь на подвиги!У нас только начала поспевать клубника( в продаже свежей вообще не бывает, так долго её перевозить), как назреет, обязательно приготовлю!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
мэрилайн пишет:
Жанночка, ты меня опять вдохновляешь на подвиги!
так это же здорово
клубника и зеленый базилик сочетание , можно на мяту заменить будет не менее вкусно.
Так что в добрый час
Оленк
22 июля 2019 года
+2
Ем рулет с маком, не помагает, слюни текут от прочтённого и увиденного
При сворачивании не поламается?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Оленк пишет:
Ем рулет с маком, не помагает
эх, мак хорош, но тут не катит
Оленк пишет:
слюни текут от прочтённого и увиденного
йой мамцю, навыделывалась, понаписала...
Оленк пишет:
При сворачивании не поламается
поломается конечно, корочка же, но поверь все в пределах нормы
и это его не испортит никоим образом
Ov_Lusia
22 июля 2019 года
+1
Интересный рецепт. А если полежит, не размокнет от ягод?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
У меня провел в холодильнике ночь, стал влажнее и от этого нежнее, но не поплыл.
Сразу, когда только свернула рулет и подрезала края... Эта хрустящая корочка с нежной серединкой, кремом
и карамельным вкусом от тростникового сахара меня накрыли с головой.
Так что если любите хрустящий вариант, рулет лучше сворачивать перед подачей.
Оленк
22 июля 2019 года
+1
Если нет тростникового?
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
обычный, коричневый придает карамельный вкус, за который я многое готова променять
я фанат карамельный...
Фруфрушка
22 июля 2019 года
+1
Aline_u
22 июля 2019 года
+1
Ну и чего ты творишь? Я вторую неделю пытаюсь сесть на диету, а тут блин... то шашлык то машлык то вот рулеты меренговые, а к нам 2 девочки в гости приехали на несколько дней да еще малины полно у свекрови, придется печь
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Aline_u пишет:
Ну и чего ты творишь?
шалю и шухерю
Aline_u пишет:
Я вторую неделю пытаюсь сесть на диету
я признаю не диету, а вкусную еду в меру.
Есть и думать, что это вредно, или не диетично, или я поправлюсь, по мне так лучше не есть вообще...
Aline_u пишет:
а к нам 2 девочки в гости приехали на несколько дней да еще малины полно у свекрови, придется печь
вот тебе и козырь в руку...
а рулет в большой компании кстати разойдется на раз и твоя диета не пострадает. дерзай
Aline_u
15 ноября 2019 года
+1
Жанна, подскажи на какой размер противня рассчитано? Стандартный? на весь противень?
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2019 года
+1
Да, Алин, на стандартный размер на весь противень , меренги хватает на весь.
koshkin mama
22 июля 2019 года
+1
Шедевр!!!
Жанна, а у тебя какой размер противня?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
спасибо Катюш, У меня стандартная духовка . Коврик 40х60 на дно противня не становится.
Если прикинуть и вычесть бортики, то 30*50 примерно. Этой порции хватило с головой. Я под пергамент
стелила перфорированный коврик сеточку, и корж размазывала немного больше чем дно противня.
т. е. корж за счет коврика был как бы на воздушной подушке. Понятно написала?
koshkin mama
22 июля 2019 года
+1
Спасибо за подробный ответ.
А зачем сеточку? Чтобы низ был хрустящий? Я не в курсе про нее...
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Чтобы быстрее высохло, я концы подвернула, поэтому мой корж "парил"
коврик чудный, если надо получить ровное дно пряника или тарталетки,
с ним это 100% получится. Ещё и текстура сеточки отпечатается, что тоже
придает колорита.
коврик такого плана
http://dom-pekar.com.ua/produkt/4491
koshkin mama
23 июля 2019 года
+1
Спасибо! Век живи - век учись.
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
koshkin mama пишет:
Век живи - век учись.
угу, есть пессимистичное продолжение этой поговорки, "и дураком умрешь..." но я его всегда воспринимаю с юмором
А вообще все по ходу придумывается.
koshkin mama
23 июля 2019 года
+1
Nesana
22 июля 2019 года
+1
Как красиво и аппетитно выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
спасибо Наталочка...
Викторовна
22 июля 2019 года
+1
Подписываюсь под каждым словом! Это очень вкусно!
Я тоже с машинкой делала, а у нас в одной сети его готовят с вишней, это очень вкусно, вишня даёт кислинку.
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Викторовна пишет:
Подписываюсь под каждым словом! Это очень вкусно!
фанатов прибывает спасибо!!!
с вишенкой предположу, что вкусно, не пробовала, но я для себя определила чернику самым вкусным сочетанием,
а если есть голубика, мороженная подходит на 100%, То это еще один дополнительный акцент вкуса.
Малина с фисташкой для меня в декоре супер выглядит, а мой вкус именно черника или черника+голубика
Викторовна
23 июля 2019 года
+1
У нас черника с голубикой большой дефицит, а вишни завались
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2019 года
0
у нас по большому счету тоже все завозное... Но я пару кг стараюсь заморозить, чтобы зимой смаковать.
а вишня, да, у нас ее тоже полно
ммОЛЬГАмм
25 июля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 июля 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
25 июля 2019 года
+1
M_Yuliya
27 июля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 июля 2019 года
+1
migga
29 июля 2019 года
+1
Как же это красиво и вкусно! И меня бы не остановило позднее время!
Janna_Nikol (автор поста)
29 июля 2019 года
+1
спасибо, меня оно тоже не остановило...
bolgarin2005
2 августа 2019 года
+1
Красота и вкуснота!!! Надо пробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2019 года
0
Спасибо
наташонок и маргошка
6 июля 2020 года
+1
я сегодня тоже делала.




Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2020 года
+1
суппер, молодец!
Как на вкус, понравился?
наташонок и маргошка
7 июля 2020 года
+1
Понравился.Но я делала без крахмала,совсем нежный был.корочка хрустящая только снаружи рулета была.А внутри мягкая ,у меня маскарпоне с сливками крем был и ягоды разные.Я безе обожаю ,сейчас дела сделаю и Павлову пироженкой попробую,хочу именно чтоб больше хрустящего было
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2020 года
+1
Павлова вкусная, внутри луночки шоколадом растопленным покрой, чтобы крем не размочил ее. Будет хрустящей дольше. А рулет делают и с крахмалом и без. Можно по разному. А если чуть больше сахара добавить, то корочка будет еще хрустящее.
наташонок и маргошка
7 июля 2020 года
0
Первый раз делаю на швейцарской меренге
Единственное шприц и насадки не очень нашла в магазине поселковом ,надо хорошие взять для рельефа красивого.
Ооо,спасиб за подсказку.Но я тут уже лимонный курд сделала,хочу его вовнутрь и сверху маскарпоне с сливками .Старшему дала курд попробовать,правда теплый-обплевался говорит гадость.Ну что-мне больше достанется
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2020 года
0
http://zheleyka.com.ua/index.php?productID=3749
и насадки
http://zheleyka.com.ua/index.php?categoryID=79
Ищи похожие у себя на сайтах. Силиконовые мешки мне не нравятся, они пружинят при отсадке, очень устает рука
наташонок и маргошка
8 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Павлова вкусная, внутри луночки шоколадом растопленным покрой, чтобы крем не размочил ее. Будет хрустящей дольше. А рулет делают и с крахмалом и без. Можно по разному. А если чуть больше сахара добавить, то корочка будет еще хрустящее.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснотища ,в следущий раз обязательно обработаю внутри шоколадом.Поняла как гнездышки надо делать.На некоторых дырочки образовались.Очень вкусное сочетание вышло-с лимонным курдом и сверху маскарпоне с сливками.Мешок только не выдержал ,лопнул пришлось пакет приспосабливать.Вышло 11 штук

Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2020 года
0
молодец Наташ, очень красивые получились.
По лимонному курду подсказка. Сварила его в сотейнике и перекладывай в стекло или фарфоровую посуду, чтобы остывал. В металле он окисляется и набирает железного привкуса. Шприц не покупай, это неудобно. Плотный мешок большой и насадка 1М намного удобнее и практичнее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам