Меренговый рулет
Этот десерт стоит раз приготовить, чтобы понять нравится вам это или нет...
Я долго собиралась с мыслями и со всем остальным. Попавшийся на глаза лоток
с малиной решил все за 5 минут. Купила, приготовила и поняла, что это второй
десерт, после крем брюле, который я готова есть всегда.
Это невероятно вкусно и безумно нежно. Скажу честно я его приготовила и
практически сама его и съела...
Давайте разбираться с составом.
Все очень просто: белки, сахар, чуть крахмала, любимые ягодки.
Для крема сливочный сыр, сливки и сахарная пудра.
Для меренги
150 гр белков
250 гр сахара (брала коричневый сахар)
2 чл лимонного сока
50 гр кукурузного крахмала.
Для крема
200 гр сливочного сыра (была рикотта)
150 гр жирных сливок
50 гр сахарной пудры.
Делала швейцарскую меренгу, она стабильнее. Но можно делать любую, которая
вам по душе.
На паровой бане белок с сахаром прогрела до полного растворения сахара.
Выливаем смесь в дежу миксера и начинаем взбивать, добавляем лимонный сок.
Взбиваем до плотных устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.
В готовую меренгу вмешиваю лопаткой 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Выкладываем готовую массу на пергамент, распределяем по всему периметру
противня и отправляем в духовку при 135-145 градусах на 30-40 мин.
Выпекаем до румяной корочки. Готовый корж будет с корочкой сверху и нежной
серединкой внутри. Достаем из духовки, накрываем пергаментом сверху,
переворачиваем и снимаем нижний пергамент. Даем остыть и тем временем
приготовим крем. Сыр, сливки и пудру взбиваем в деже миксера до состояния крема.
Граммовку сыра, сливок и пудры можно менять на свой вкус.
У меня был сыр рикотта и крем получился очень нежным. Сливочный сыр даст
более устойчивую текстуру.
Готовый крем выкладываем на остывший корж, распределяем по всему коржу
равномерным слоем. Немного крема оставляем для обмазки рулета сверху.
На крем выкладываем любимые ягодки и при помощи пергамента сворачиваем
рулет. Сверху рулет смазываем кремом украшаем ягодками и даем настояться
минут 30 в холодильнике. Я ждать не стала, не смогла и десерт превзошел все
мои ожидания. Меня не остановило даже позднее время...
Коричневый сахар придал рулету карамельный вкус и аромат, а ягодки разбавили
сладость и придали свежести. Девочки, кто любит воздушные десерты, муссы, Павлову
я очень рекомендую попробовать меренговый рулет.
Картинка не моя, с нета,
потому как дегустация была сразу и времени на фото не осталось...
Относительно ягодок,
на мой вкус, малина хороша, но в украшении. Мое идеальное сочетание это
черника и голубика. А вы подбирайте свой вкус...
А вот и мой рулет...мммммм.........И фото уже моего рулета
Нежная текстура с карамельной корочкой, чуть сладким кремом, ягодками черники внутри
и хрустящей корочкой снаружи, сделают ваше утро
да и не только утро 

Уверенно могу сказать - это любовь с первой ложки
Я долго собиралась с мыслями и со всем остальным. Попавшийся на глаза лоток
с малиной решил все за 5 минут. Купила, приготовила и поняла, что это второй
десерт, после крем брюле, который я готова есть всегда.
Это невероятно вкусно и безумно нежно. Скажу честно я его приготовила и
практически сама его и съела...

Давайте разбираться с составом.
Все очень просто: белки, сахар, чуть крахмала, любимые ягодки.
Для крема сливочный сыр, сливки и сахарная пудра.
Для меренги
150 гр белков
250 гр сахара (брала коричневый сахар)
2 чл лимонного сока
50 гр кукурузного крахмала.
Для крема
200 гр сливочного сыра (была рикотта)
150 гр жирных сливок
50 гр сахарной пудры.
Делала швейцарскую меренгу, она стабильнее. Но можно делать любую, которая
вам по душе.
На паровой бане белок с сахаром прогрела до полного растворения сахара.
Выливаем смесь в дежу миксера и начинаем взбивать, добавляем лимонный сок.
Взбиваем до плотных устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.
В готовую меренгу вмешиваю лопаткой 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Выкладываем готовую массу на пергамент, распределяем по всему периметру
противня и отправляем в духовку при 135-145 градусах на 30-40 мин.
Выпекаем до румяной корочки. Готовый корж будет с корочкой сверху и нежной
серединкой внутри. Достаем из духовки, накрываем пергаментом сверху,
переворачиваем и снимаем нижний пергамент. Даем остыть и тем временем
приготовим крем. Сыр, сливки и пудру взбиваем в деже миксера до состояния крема.
Граммовку сыра, сливок и пудры можно менять на свой вкус.
У меня был сыр рикотта и крем получился очень нежным. Сливочный сыр даст
более устойчивую текстуру.
Готовый крем выкладываем на остывший корж, распределяем по всему коржу
равномерным слоем. Немного крема оставляем для обмазки рулета сверху.
На крем выкладываем любимые ягодки и при помощи пергамента сворачиваем
рулет. Сверху рулет смазываем кремом украшаем ягодками и даем настояться
минут 30 в холодильнике. Я ждать не стала, не смогла и десерт превзошел все
мои ожидания. Меня не остановило даже позднее время...
Коричневый сахар придал рулету карамельный вкус и аромат, а ягодки разбавили
сладость и придали свежести. Девочки, кто любит воздушные десерты, муссы, Павлову
я очень рекомендую попробовать меренговый рулет.
Картинка не моя, с нета,

- Поделиться

Относительно ягодок,
на мой вкус, малина хороша, но в украшении. Мое идеальное сочетание это
черника и голубика. А вы подбирайте свой вкус...

А вот и мой рулет...мммммм.........И фото уже моего рулета

Нежная текстура с карамельной корочкой, чуть сладким кремом, ягодками черники внутри
и хрустящей корочкой снаружи, сделают ваше утро



Уверенно могу сказать - это любовь с первой ложки

Комментарии
а тут все просто, мне это приносит удовольствие и слава богу, что я могу передать вам такой позитивный заряд.
Готовьте на здоровье
тут не надо готовить декор, выравнивать, покрывать мастикой. Достаточно взбить белки с сахаром,
чтобы не было крупинок сахара и вмешать крахмал. Если даже в духовке вы чуть больше засушите
корж, то в рулет вы его все равно свернете. тут эстетика не нужна... А хаотично разбросанные ягодки
станут отличным декором, решайтесь.
Зато какое удовольствие вы получаете потом, кода будете дегустировать мммм
↑ Перейти к этому комментарию
Чего тянула не ведаю, но очень рада, что нашла время и таки приготовила его.
Настолько просто и тааак вкууусно
Применение найдется
Применение найдется
↑ Перейти к этому комментарию
Т9 вам написал
этот Т9 такой шалун...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
клубника и зеленый базилик сочетание
Так что в добрый час
При сворачивании не поламается?
йой мамцю, навыделывалась, понаписала...
поломается конечно, корочка же, но поверь все в пределах нормы
и это его не испортит никоим образом
Сразу, когда только свернула рулет и подрезала края... Эта хрустящая корочка с нежной серединкой, кремом
и карамельным вкусом от тростникового сахара меня накрыли с головой.
Так что если любите хрустящий вариант, рулет лучше сворачивать перед подачей.
я фанат карамельный...
я признаю не диету, а вкусную еду в меру.
Есть и думать, что это вредно, или не диетично, или я поправлюсь, по мне так лучше не есть вообще...
вот тебе и козырь в руку...
а рулет в большой компании кстати разойдется на раз и твоя диета не пострадает. дерзай
Жанна, а у тебя какой размер противня?
Если прикинуть и вычесть бортики, то 30*50 примерно. Этой порции хватило с головой. Я под пергамент
стелила перфорированный коврик сеточку, и корж размазывала немного больше чем дно противня.
т. е. корж за счет коврика был как бы на воздушной подушке. Понятно написала?
А зачем сеточку? Чтобы низ был хрустящий? Я не в курсе про нее...
коврик чудный, если надо получить ровное дно пряника или тарталетки,
с ним это 100% получится. Ещё и текстура сеточки отпечатается, что тоже
придает колорита.
коврик такого плана
http://dom-pekar.com.ua/produkt/4491
А вообще все по ходу придумывается.
Я тоже с машинкой делала, а у нас в одной сети его готовят с вишней, это очень вкусно, вишня даёт кислинку.
с вишенкой предположу, что вкусно, не пробовала, но я для себя определила чернику самым вкусным сочетанием,
а если есть голубика, мороженная подходит на 100%, То это еще один дополнительный акцент вкуса.
Малина с фисташкой для меня в декоре супер выглядит, а мой вкус именно черника или черника+голубика
а вишня, да, у нас ее тоже полно
Как на вкус, понравился?
Единственное шприц и насадки не очень нашла в магазине поселковом ,надо хорошие взять для рельефа красивого.
Ооо,спасиб за подсказку.Но я тут уже лимонный курд сделала,хочу его вовнутрь и сверху маскарпоне с сливками .Старшему дала курд попробовать,правда теплый-обплевался
и насадки
http://zheleyka.com.ua/index.php?categoryID=79
Ищи похожие у себя на сайтах. Силиконовые мешки мне не нравятся, они пружинят при отсадке, очень устает рука
↑ Перейти к этому комментарию
По лимонному курду подсказка. Сварила его в сотейнике и перекладывай в стекло или фарфоровую посуду, чтобы остывал. В металле он окисляется и набирает железного привкуса. Шприц не покупай, это неудобно. Плотный мешок большой и насадка 1М намного удобнее и практичнее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: