Тефтели из трески как в детском саду
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески – 800 г
Хлеб пшеничный – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 80 г
Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить пассивированный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду.
Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным.
Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке.
Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану.
Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
Филе трески – 800 г
Хлеб пшеничный – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 80 г
Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить пассивированный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду.
Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным.
Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке.
Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану.
Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: