Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Время консервирования огурцов? Судя по всему, я могу не сильно переживать по этому оводу.

Время консервирования огурцов? Судя по всему, я могу не сильно переживать по этому оводу. Сегодня на меня нашло выбрасывательное настроение. Такое со мной случается периодически, но сегодня очередь дошла до подвала.

И вот только я собралась утилизировать соленые огурчики прошлых годов, как моя рука дрогнула. То, что они выдерживают два года в подвале, я уже знаю, но вот чтобы и после двух лет они оставались бы такими же хрустящими и ароматными, это оказалось новостью для меня. В общем, я решила, что огурцы прошлого года пусть пока еще постоят. Тем более, что этот год неурожайный совсем. Огурцы я не консервирую, не идут они у нас. Я их только солю. И вот они оказались такими живучими. В общем, сижу уставшая, но довольная. В подвале порядок и как оказалось я еще и с огурцами, покупать не нужно.


Сами огурчики я солю по вот такому рецепту https://www.stranamam.ru/post/8017826/ Вдруг кто-то решит испытать его.

И вопрос, если можно? Как долго Вы храните консервированные овощи? Когда начинаете проводить ревизию?
 
Как долго Вы храните консервированные овощи?
Опрос завершен.

Только текущий год
29 (32%)
Два-три года
43 (48%)
Пять лет
6 (7%)
Более пяти лет
1 (1%)
Пока не съедим или пока не прогниют крышки
11 (12%)
Всего проголосовало: 90
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Время консервирования огурцов? Судя по всему, я могу не сильно переживать по этому оводу.

Как долго Вы храните консервированные овощи?



В опросе приняли участие 90 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Время консервирования огурцов? Судя по всему, я могу не сильно переживать по этому оводу.
  Сегодня на меня нашло выбрасывательное настроение. Такое со мной случается периодически, но сегодня очередь дошла до подвала.
И вот только я собралась утилизировать соленые огурчики прошлых годов, как моя рука дрогнула. То, что они выдерживают два года в подвале, я уже знаю, но вот чтобы и после двух лет они оставались бы такими же хрустящими и ароматными, это оказалось новостью для меня. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
20 июля 2019 года
0
Я не умею консервировать так , чтобы долго стояли.
А у нашей Мамы и грибы, и огурцы , и помидоры стояли в холодном погребе по 3-4 года.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Вы и не умеете???
Не верю! (Представьте Станиславского)
Зухра
20 июля 2019 года
0
Да, есть многое , чего я не умею и мне не стыдно в этом признаться ( в кулинарии , имею ввиду)
У меня уже в апреле огурцы мягкие , помидоры кислые.
Варенья и компоты стояли бы долго , наверное, но они съедались за зиму , последние банки уже оставляла на 8 марта, на 1 мая , 9 мая.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Зухра пишет:
Да, есть многое , чего я не умею и мне не стыдно в этом признаться
Придерживаюсь такого же правила.
Зухра
20 июля 2019 года
+1

Невозможно всё уметь.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
+3
Вот и ученикам говорю: "Никто не может все знать и все уметь. Другой вопрос хотите ли Вы узнать, или хотите и дальше, прикидываясь знающими, оставаться в неведении?" И я придерживаюсь девиза "Лучше спросить и выглядеть глупцом один раз, чем не спросить и оставаться ним всю жизнь". Меня очень напрягают люди, которые до последнего будут упорствовать в чем-то, в чем не разбираются, но при этом не проконсультируются с кем-то другим, не почитают дополнительную информацию. Особенно это страшно во врачебной практике.
Зухра
20 июля 2019 года
+1
Согласна ! Мне до сих пор не стыдно спросить ,если я чего-то не знаю или не понимаю.
helen scient
20 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Вот и ученикам говорю: "Никто не может все знать и все уметь. Другой вопрос хотите ли Вы узнать, или хотите и дальше, прикидываясь знающими, оставаться в неведении?" И я придерживаюсь девиза "Лучше спросить и выглядеть глупцом один раз, чем не спросить и оставаться ним всю жизнь". Меня очень напрягают люди, которые до последнего будут упорствовать в чем-то, в чем не разбираются, но при этом не проконсультируются с кем-то другим, не почитают дополнительную информацию. Особенно это страшно во врачебной практике.

↑   Перейти к этому комментарию
Натулька-мамулька
20 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Вы и не умеете???
Не верю! (Представьте Станиславского)

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще не разу этого не делала Но,тайно мечтаю закатать пару банок огурцов ))
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
А почему тайно? Если мечтаете, то может быть нужно попробовать сделать?
Натулька-мамулька
21 июля 2019 года
+1
Это же надо банки купить ,крышки Обязательно попробую !
Димкина жена
20 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Натулька-мамулька
Я вообще не разу этого не делала Но,тайно мечтаю закатать пару банок огурцов ))

↑   Перейти к этому комментарию
Я до этого лета огурцы не консервировала, довольно равнодушна к ним, а для салатов угощает мама. А этой зимой сынуля распробовал огурчики и сказал, что мне надо научиться их закрывать Первые 5 баночек готовы
Натулька-мамулька
21 июля 2019 года
+1
Можно рецепт для начинающих
Димкина жена
21 июля 2019 года
0
Ещё ж не пробовала, что получилось Разложить по банкам зелень (хрен, эстрагон, укроп), плотненько огурцы (мы обрезаем "попки", видела, что некоторые оставляют). Залить кипятком, оставить на 7-10 минут. Слить. Еще раз залить, второй раз сливаем воду в кастрюльку, опять доводим до кипения. В это время в банки добавляем по 3-4 горошины перца черного и душистого, лавровый лист, соль 30 грамм, сахар 50 грамм и уксус 40 грамм (всё очень приблизительно) - это на литровые баночки. Заливаем закипевшей повторно жидкостью и закручиваем.
МамаАмма
20 июля 2019 года
+1
У меня так долго не живут огурцы, мы зимой без них за стол не садимся))
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Я обычно "прячу в банки" весь урожай. Прошлые годы он был значительным. Делилась с родителями, сестрами, но все равно хватало.
Kassiop
20 июля 2019 года
0
Ни разу не стояли по 2 года.Лопаем, хотя я много кручу.Муж осенью ругался куда столько крутишь, в мае ныл хочу огурчик.Посмотрела так же примерно солю, только сверху столовую ложку горчицы.(Солила 20 трехлитровок и 40 мариновала литровых) Это помимо других заготовок.Вот такие масштабы.А в этом году никак не разойдутся огурчики, завязи полно, а не растут.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Я еще делаю болгарскую туршию в бочках. Бочки 60 и 40 литров. Тогда именно соленых огурцов можно делать меньше.
Kassiop
20 июля 2019 года
0
Ого, только сегодня про нее читала.По описанию вкуснятина.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Нам очень нравится. В ней так все вкусы переплетаются...
Харя Маты
20 июля 2019 года
+2
Два-три года храним спокойно. Вообще, в погребе стоит банки, которым и пять, и шесть лет, но только потому, что руки не доходят выбросить - семье я такое боюсь давать
Харя Маты
20 июля 2019 года
+1
Сходила по ссылке, поняла, что мы про разные огурцы говорим: у меня-то маринованные, с уксусом, чего б им не стоять?
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
0
Вопросе я имела ввиду именно закрытые металлическими крышками овощи. Я только огурцы так не консервирую.
Красная Пашечка
20 июля 2019 года
+2
Крышки стали плохие. Раньше и по 3 года стояли. Теперь ржавеют металлические, а винтовые чернеют снизу. Поэтому год, редко полтора
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2019 года
+1
Наверно так и есть. Раньше крышки гораздо дольше выдерживали.
Женевьелла
20 июля 2019 года
0
Недавно нашла в подвале банку огурцов, лет десять наверное простояла выбросила конечно
Клюковка северная
20 июля 2019 года
+1
Храним 2-3 года.Если крышки целые и вкус хороший-едим.
Раньше много-много всего делала мама.Не съедалось.Почти все заготовки были в 3-литровых банках Мы с мужем закатываем в 1, 5 и 2 литровых.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июля 2019 года
0
И я закатываю в маленькие баночки. Обычно это полтора литра и литр. Трехлитровые оставила только для соков и компотов. Даже соленые огурчики уже делаю в двухлитровых банках.
Огненная Лошадка
21 июля 2019 года
+1
Сейчас я делаю мало, всего несколько банок по литру и пару трехлитровых. Год-два, максимум может это стоять. Что-то остается с прошлого года. Не едим мы много, так, в охотку. Но и без них совсем тоже плохо, иногда надо и в солянку и в рассольник огурчики. Раньше, когда дети были маленькие и гостей всегда много было, то и по 30 трехлитровых закрывала. Компоты вообще без счета)) А нынешняя я уже и гостей не хочу и есть некому помногу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам