Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с абрикосами.

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.




Ингредиенты:
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 75 г.
Яйца – 3 шт.
Творог – 300 г.
Сметана – 100 г.
Сахар – 50 г. (в тесто)
Сахар – 80 г. (в начинку)
Крахмал – 25 г.
Абрикосы – 200-300 г.
Соль – щепотка.



Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.
Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.

Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

Займемся начинкой.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.

Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.

На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с абрикосами.
  Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты:
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 75 г.
Яйца – 3 шт.
Творог – 300 г. Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
17 июля 2019 года
+2
Утащила рецепт! Спасибо!
Абрикос много. Никто из соседей не берет, ибо их надо палкой сбить.Высоко.Если бы сами сбили и принесли- взяли бы
edaprosta (автор поста)
17 июля 2019 года
0
На здоровье) Хорошо Вам) Мы абрикосы только в магазине видим)
я самая хорошая
17 июля 2019 года
+1
Да нам тоже хорошо, валяются под деревьями, только ленивый не собрал даже бесплатно. Уже сливы начинают сыпаться.
edaprosta (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Хорошо, аромат наверное стоит?
я самая хорошая
17 июля 2019 года
+1
Да, особенно под тутовником.
я самая хорошая
17 июля 2019 года
+1
хочется испечь. абрикосы есть.
edaprosta (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Попробуйте, семья быстро слопала)
itogo
17 июля 2019 года
+1
Спасибо
edaprosta (автор поста)
17 июля 2019 года
0
На здоровье)
Diddl
17 июля 2019 года
0
хороший пирог, я такой делаю со сливами, яблоками или персиками, но по сути можно и клубнику и любую другую ягоду, всегда получается очень вкусно.
edaprosta (автор поста)
18 июля 2019 года
0
Да, да, любые ягоды и фрукты. Даже с консервированными по идее можно сделать)
Diddl
18 июля 2019 года
0
ЕленаМаксим
17 июля 2019 года
+1
спасибо
edaprosta (автор поста)
18 июля 2019 года
0
На здоровье)
olga pytina
18 июля 2019 года
0
Какой он у Вас аппетитный! Я на днях тоже пекла пирог с абрикосами, тоже выкладывала их сверху, но почему-то после выпекания у меня все ягоды опускаются на дно((( не получается как на картинке расскажите, пожалуйста, секрет!!!
edaprosta (автор поста)
18 июля 2019 года
+1
Спасибо, они у меня тоже немного опустились. Скорее всего заливка у меня плотнее, чем у Вас.
lissan12
24 июля 2019 года
+1
Приготовила. Очень вкусно!
edaprosta (автор поста)
25 июля 2019 года
0
Спасибо большое за отзыв) Я очень рада, что рецепт понравился

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам