Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салаты из кабачков на зиму

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43602288781/Salat-iz-kabachkov-*Ankl-Bens*?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

1.Салат *Анкл-Бенс* с добавлением томатной пасты
Ингредиенты
2 кг кабачков
1 кг спелых плотных помидоров
600-700 г сладкого перца
550-600 г моркови
1 кг лука
360 г томатной пасты (1 банка)
240-250 мл растительного масла (стакан)
70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
4 ст. ложки крупной соли
3 ч. ложки карри
200 г сахара (стакан)
Приготовление
Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут. Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.

Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.

Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.
Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 - 4,5 л.

2.Салат-соус *Анкл-Бенс по-домашнему* с чесноком

Ингредиенты
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса
Приготовление
Приготовление овощей такое же.как в первом рецепте.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.Все тушить 30 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.После того как масса закипит варить 20 минут.Потом выложить в стерилизованные банки.

3.Салат *Анкл-Бенс* с болгарским перцем

Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литра салата,я кладу в шесть баночек.

Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь крупная – 5 шт.;
перец болгарский – 3 кг;
помидоры – 3 кг;
лук – 2 шт.;
масло растительное – 1 стакан;
перец черный горошек – 6 шт.;
перец душистый – 6 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
уксус 70% — 1,5 ст. ложка.
Приготовление
Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз. Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле. Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или опускаем в погреб, кладовку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салаты из кабачков на зиму
https://holomonova.mirtesen.ru/
1.Салат *Анкл-Бенс* с добавлением томатной пасты
Ингредиенты
2 кг кабачков
1 кг спелых плотных помидоров
600-700 г сладкого перца
550-600 г моркови Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам