Картошка с салом в духовке. Простые блюда.
Видела как-то похожий рецепт и кажется, что там блюдо называлось "Картошка по-домашнему". Я делаю немного иначе, нам очень нравится.
Я выбираю для этого блюда меленькую картошку. Низ формы смазываю растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Сырую картошку поливаю снова таки постным маслом, притрушиваю солью, черным молотым перцем, прованскими травами, сладкой паприкой и все хорошо перемешиваю. Желательно, чтобы картошка не была мокрой. Для этого обмакиваю предварительно ее бумажным полотенцем. Теперь выгружаем картошку со специями в форму и сверху кладем мелко порезанное сало с прослойками мяса. Я использую соленое.
Верх формы накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку и запекаю картошку при 180 градусах чуть более часа. В общем, готовность проверяю деревянной шпажкой.
Приятного аппетита.
Я выбираю для этого блюда меленькую картошку. Низ формы смазываю растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Сырую картошку поливаю снова таки постным маслом, притрушиваю солью, черным молотым перцем, прованскими травами, сладкой паприкой и все хорошо перемешиваю. Желательно, чтобы картошка не была мокрой. Для этого обмакиваю предварительно ее бумажным полотенцем. Теперь выгружаем картошку со специями в форму и сверху кладем мелко порезанное сало с прослойками мяса. Я использую соленое.
- Поделиться

Верх формы накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку и запекаю картошку при 180 градусах чуть более часа. В общем, готовность проверяю деревянной шпажкой.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из нее рулет можно делать в духовке
Шкурка идет как наружный слой. Внутрь соль специи, можно овощи. Звернуть плотно и связать.
Если шмат толстый, то можно его на пласты, и начинку между ними. Где будет стык шкуры, мясо срезаю внутри, т.к. иначе шкуры не хватить, она при готовке уменьшится. В принципе несложно и простор для фантазии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только с мелкой картошкой гораздо вкуснее. Нужно, чтобы она целенькая была, но пропеклась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: