Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка с салом в духовке. Простые блюда.

Видела как-то похожий рецепт и кажется, что там блюдо называлось "Картошка по-домашнему". Я делаю немного иначе, нам очень нравится.

Я выбираю для этого блюда меленькую картошку. Низ формы смазываю растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Сырую картошку поливаю снова таки постным маслом, притрушиваю солью, черным молотым перцем, прованскими травами, сладкой паприкой и все хорошо перемешиваю. Желательно, чтобы картошка не была мокрой. Для этого обмакиваю предварительно ее бумажным полотенцем. Теперь выгружаем картошку со специями в форму и сверху кладем мелко порезанное сало с прослойками мяса. Я использую соленое.



Верх формы накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку и запекаю картошку при 180 градусах чуть более часа. В общем, готовность проверяю деревянной шпажкой.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка с салом в духовке. Простые блюда.
  Видела как-то похожий рецепт и кажется, что там блюдо называлось "Картошка по-домашнему". Я делаю немного иначе, нам очень нравится.
Я выбираю для этого блюда меленькую картошку. Низ формы смазываю растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
16 июля 2019 года
+1
Вкусно . Захотелось пожарить картошку с подчеревком и чесноком.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
0
И такую иногда делаем. Совсем иногда. Мы стараемся редко жарить, чаще запекать.
vgm09
16 июля 2019 года
+1
Я тоже стала больше любить печеную, но тот вариант, что я описала выше вкуснее , когда его пожаришь и когда подчеревка побольше . Хоть и вредно
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
Підчеревок... Интересно, как его в других странах называют?
vgm09
16 июля 2019 года
0
Бекон?
Ирина-осень-2015
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Підчеревок... Интересно, как его в других странах называют?

↑   Перейти к этому комментарию
брюшина, сало с прослойкой.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Спасибо.
Фруфрушка
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Підчеревок... Интересно, как его в других странах называют?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама называла " почерёвка,"
Из нее рулет можно делать в духовке
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2019 года
0
А у Вас есть рецепт рулета?
Фруфрушка
17 июля 2019 года
+1
Как мама делала, не помню, но я двумя вариантами. Первй сначала отварить, потом обмазать и запечь. Второй -запекать сырой, но замотать в фольгу, а потрм раскрытьи тоже намазать и допечь
Шкурка идет как наружный слой. Внутрь соль специи, можно овощи. Звернуть плотно и связать.
Если шмат толстый, то можно его на пласты, и начинку между ними. Где будет стык шкуры, мясо срезаю внутри, т.к. иначе шкуры не хватить, она при готовке уменьшится. В принципе несложно и простор для фантазии
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Спасибо большое.
ol-ka V
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Я тоже стала больше любить печеную, но тот вариант, что я описала выше вкуснее , когда его пожаришь и когда подчеревка побольше . Хоть и вредно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот совести у вас,девочки, нет) у нас 18.30,я на работе( хочется кушать((( а вы картошечка,салко....и все так красиво)
vgm09
16 июля 2019 года
0
Так это автор первая начала, я не виновата . Раздразнила своей картошкой, придется завтра на рынок бежать за подчеревком
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ol-ka V
Вот совести у вас,девочки, нет) у нас 18.30,я на работе( хочется кушать((( а вы картошечка,салко....и все так красиво)

↑   Перейти к этому комментарию
ПрАААстите.
ol-ka V
16 июля 2019 года
+1
Все,я не голодная) омлет с овощами был вкусеным)
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Фух, от сердца отлегло.
мамабаба
16 июля 2019 года
+2
Надо попробовать. В голодные 90 мы картошку кружочками резали, противень маслом смазывали, выкладывали картошку слоем,и сверху на каждый кусочек картошки - кусочек сала.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
+1
И было так вкусно...
Tusya1965
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий мамабаба
Надо попробовать. В голодные 90 мы картошку кружочками резали, противень маслом смазывали, выкладывали картошку слоем,и сверху на каждый кусочек картошки - кусочек сала.

↑   Перейти к этому комментарию
я просто мою картошку, режу пополам и на каждый срез кладу сало, запекаю, где оно родное сало, все не то
Клюковка северная
16 июля 2019 года
0
Красота! Надо приготовить!
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
+1

Только с мелкой картошкой гораздо вкуснее. Нужно, чтобы она целенькая была, но пропеклась.
Клюковка северная
16 июля 2019 года
+1
Найдем мелкую!
Кира Летова
16 июля 2019 года
0
Картошку предварительно чистите?
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Да.
Кира Летова
16 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Не за что. Пусть будет вкусно.
Фруфрушка
16 июля 2019 года
+1
mashamasha77
17 июля 2019 года
+1
Хорош рецепт! Такой летний!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам