Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Недописанный финал-4 Светланы Левашовой Откровение

Юрий Сафроненко/ https://www.(стихи.ру)stihi.ru/2018/06/30/8552
Ненаписанный финал книги Светланы де Роган-Оболенской-Левашовой "Откровение"
Книгу можно найти на просторах интернета и на сайте Николая Левашова.

Часть 4.

48. Музыка неба.

Изидора снова очнулась! Но забытье не прошло даром! В подсознании звенело - вот она разгадка! У Изидоры участился пульс, ладони зазвенели, как это обычно было перед энергетической атакой. В предвкушении победы – любой ценой, даже ценой собственной смерти, у нее забурлила, как проснувшийся вулкан, кровь в жилах.
Да. Его можно достать только с одного места на всем земном шаре, во всей Вселенной – с предсмертного эшафота! Оставалось только одно – узнать у дочери, у ее миленькой Анюточки – где у Караффы прокол в защите? Там – на эшафоте выяснять, где прокол у Караффы совершенно не будет времени. Да и попытка дается один-единственный только раз! Поэтому подготовиться необходимо заранее, идеально, без промахов и недоделок!
Ах! Ее милая Анночка! Она, наверняка, уже видела ОТТУДА, с предсмертного своего эшафота все проколы этой зверски непробиваемой защиты Караффы. Обычный человек в этом никогда бы не разобрался бы – ведь ему не ведомы ведьмины знания. И горели безответно уже тысячами костры инквизиции так и не разгаданные до сих пор никем. Но Анна – необычайно сильная ведунья и однозначно ОТТУДА, сверху, с высоты своего предсмертного эшафота увидела все необходимое и, наверняка, все поняла.
- Где ты моя милая? Отзовись!
И тут Изидора заметила, что она не одна. Недалеко от нее стоял Север, как бы раздумывая, стоит ли ее беспокоить. Осторожно, что бы не выводить из этого задумчивого состояния, как бы извиняясь за вторжение без приглашения, он с легкой задумчивой слегка заметной улыбкой молча наблюдал за Изидорой.
Удивленно поглядев на него, она возмутилась: - Где же ты так долго пропадал? Мне так не хватает сейчас твоего присутствия, твоих экскурсий туда, где я еще никогда не была!
- Я почему-то не слышал, да и дел в последнее время поднакопилось…
В его голосе звучали какие-то загадочные нотки, да и весь его задумчивый вид явно свидетельствовал о каких-то его внутренних спорах, которые все явней и явней проявлялись в его поведении в последнее время.
Да. Ведунья, безусловно, кое что разбудила в его мире, до сих пор наполненном аморфным спокойным ожиданием всезнающего библиотекаря, который свято придерживается какого-то никому непонятного графика и предстоящий час «Х» открытия презентации новой выставки шедевров мировой письменности об Истинных Знаниях по его строгим правилам еще не наступил, не смотря на то, что библиотека уже потихоньку раскрадалась злодеями, но на эти сказанные с его позволения «ошибки» никто почему-то не обращал никакого внимания.
- Я должен перед тобой извиниться!
- За что? – с недоумением спросила Изидора.
- Мы действительно сейчас очень много теряем – сил, энергии, время, настоящих Избранных… Ты права! Только нам никто не давал права разменивать людей на Истинные Знания.
- Вы хотите сказать, что горы фолиантов, хранимые в недрах Мэтэоры ценнее хотя бы одной светлой Души, посланной в Неизведанное с этого последнего своего жизненного причала, называемого «огненным помостом инквизиции»???
Север молчал. Да и что он мог сказать?! Своим молчанием он снова и снова подтверждал правоту услышанного, которое прямо противоречило его убеждениям и убеждениям тех, с кем он хранил те Великие Тайны бытия, которые являлись обратной стороной медали с названием – суровая реальность.
Как бы беря таймаут для дальнейших определенных радикальных и очень важных размышлений, Север перевел тему:
- Куда бы ты хотела бы сейчас попасть и кого увидеть? Ах, да! Я знаю где ты сможешь восстановить свои силы – музыка! Да-да. Музыка, вот то, что тебе сейчас так не хватает.
Безусловно, он зацепил Изидору за живое. Музыка была ее второй сущностью – О, как она любила ее! Музыка и песни сопровождали ведунью везде и всегда. Вот только музыка никак на резонировала с Караффовскими кровавыми подвалами и инквизиторскими сжигающими заживо души Избранных кострами.
Вот поэтому ее утомленная душа, ее загнанная, как скаковая лошадь, сущность, так истосковались по Музыке, той настоящей музыке, которая вдохновляла и окрыляла, которая созидала и оживляла, которая удивляла и возрождала!

Впоследствии, в консерватории, окунувшись в многовековую историю музыки, которая НЕРАЗЛУЧНО сопровождала человечество, я вспоминала эти первые уроки Музыкальной Грамоты, которые я получила там, в своих видениях и путешествиях во времени, как бы это не резало своей необычностью обычный повседневный не привычный к этим странностям человеческий слух.

Вокруг все померкло и они очутились в темном полуподвале. Огарок усталой покосившейся свечи в глиняной плошке, служившей для нее канделябром, своими робкими, дрожащими от возмущения и отчаяния за эту безпомощность хоть каким-то образом разорвать эту оголтелую тьму, руками-лучами бросали мрачные блуждающие тени, перетекающие в углах в такой мрак, что хотелось немедленно, как можно скорее, вырваться из этого пугающего непроглядной темнотой места. Но как только глаза привыкли к полумраку, то оказалось, что тут не так уж и страшно и даже немного интересно - вокруг находилось множество непонятных необычных предметов, что глаза сразу же разбежались в поиске ответа - что же такое тут происходит и зачем это все тут находится.
За столом, на котором лежали какие-то инструменты, стоял Мастер и сосредоточенно что-то созидал. Рядом стоял подросток-подмастерье в оборванном одеянии и его глаза блестели в этом сумраке, как две яркие запоздавшие звезды на просыпающемся предутреннем ночном небосводе.

- Запомни, всем в мире дирижирует Резонанс, - не отрываясь от работы, спокойным тихим и таким приятно хрипловатым голосом вел он свой мудрый рассказ, - потому, что все в мире - музыка. И весь мир - это и есть Музыка! Великая Музыка Творца. И мы с тобой - лишь небольшие звонкие нотки в этой величественной Симфонии Жизни. И надо суметь так зазвучать в своих творениях, чтобы Резонанс Света и Радости осветил все вокруг яркой радугой Созидания.
И как бы в подтверждение его слов скрипка, которую он держал в своих золотых от пота созидания волшебных руках запела Симфонию Жизни. И вся окружающая темнота мастерской вмиг исчезла в океане волшебного сияния и света мелодии, рождающейся под чудесными пальцами Мастера.
Как странно было слышать эти волшебные завораживающие звуки в этой темной мрачной мастерской. Подтягивая колки дивного своего создания, подтачивая инструментами последние заключительные штрихи в своем творении, и внимательно, точнее сказать заворожено, ловя тот пресловутый Резонанс, о котором он только что поведал своему наследнику мастерства, Мастер вылавливал и кропотливо, йота за йотой, убирал оставшиеся, такие непослушные, каверзные диссонансы, так упорно сопротивляющиеся этому великому слову - шедевр.
- Все вокруг - волны! И звук, и свет и мы с тобой.
- И музыка? - недоверчиво удивился малец.
- А ты сам посмотри: - и Мастер протянул юнцу какую-то непонятную трубу. - Это духовая труба с мембраной.
Он налил из кувшина туда воды: - А теперь - дуй.
Мастерская наполнилась монотонным низкочастотным звуком:
- Видишь, по поверхности воды пошли круги? Это и есть - волны. Музыка - это волны разной частоты и чем выше их частота, тем тоньше и выше октава. Эти же самые волны ты увидишь на струне. И одна и та же нота различных октав отличается длинной ровно в 2 раза! И прижимая струну в определенных точках ты можешь получить ноты, которые будут похожи друг на друга, только живущие в разных октавах и они будут перекликаться Резонансом. Будут водить хороводы, переливаться всеми цветами Музы-радуги, откликаясь эхом в каждом человеческом горящем жизнью сердце. И только тому, у кого нет сердца - все это будет казаться шумом, который дорого стОит, ибо вместо нот он видит только денежные монеты.

- Ой как интересно! - заерзала и завертелась от восторга Стелла, но я приложила палец к губам: - Тихо! Не перебивай! - как бы боясь прервать этот удивительный процесс созидания, усмирила ее любопытство я. А Мастер спокойно и сосредоточенно продолжал:
- Скрипка, да и вообще любой музыкальный инструмент - это продолжение рук музыканта. Продолжение его мыслей и продолжение его души. И они вместе - это и есть симфония! И вложив в эту симфонию частичку своего сердца он рождает Музыку Неба.
Но в этой симфонии бродят сердитые и злые "волчьи" нотки. Они режут слух и охотятся за Резонансом, что бы его разрушить и съесть. Их имя - диссонанс. Твоя задача - выгнать диссонанс из инструмента и сделать так, что бы он был зАмком за семью воротами для "волчьих" нот диссонанса.
- А как это сделать? - вопросительно уставился на Мастера юнец.
- Твой слух расскажет твоим рукам все! Ты только слушай и слушай не ушами, а сердцем! Оно всегда услышит, только не оглуши его!
- Чем?
- Ленью, Жадностью и Завистью! - загадочно улыбнувшись и потрепав головку своего любимца, ответил Мастер...

=GrafBorisfen=38-го ВэйлЪтъ 7526 С.М.З.Х. (29.06.2018)

=далі буде...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недописанный финал-4 Светланы Левашовой Откровение
Юрий Сафроненко/ https://www.(стихи.ру)stihi.ru/
Ненаписанный финал книги Светланы де Роган-Оболенской-Левашовой "Откровение"
Книгу можно найти на просторах интернета и на сайте Николая Левашова.
Часть 4.
48. Музыка неба.
Изидора снова очнулась! Но забытье не прошло даром! В подсознании звенело - вот она разгадка! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149372 Рецептов 1583085 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »

Комментарии

GrafBorisfen (автор поста)
15 июля 2019 года
0
Это МОЯ КНИГА - я автор!, и разжигать ничего не разжигаю! а ссылки - согласно ОБЯЗАННОСТИ по Закону защиты Прав и свобод потребителей - указывать регистрацию моего личного первоисточника. И к тому же: сайт, ЗАПРЕЩАЯ другие ссылки, требует обязательное указание на свою ссылку при опирании на его инфо.... это несправедливо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам