Как приготовить куриную грудку с рисом?

Добрый день.
Я вообще не повар (от слова совсем), но иногда что-то пытаюсь.
В прошлый раз я попыталась (без особенной надежды на успех) сделать куриную грудку в духовке в маленькой ёмкости и получилось на удивление прилично. Теперь я хочу сделать это прямо с гарниром, причём времени на эксперимент у меня, к сожалению, не осталось.
В этой связи у меня возникли некоторые уточняющие вопросы.
Итак, имеем: ёмкость из икеи стеклянную !600мл! (то есть маленькую, контейнер) куриную грудку, майонез, щепотку прованских трав, сухой рис (или сырой картофель - не знаю, как лучше) и тёртый сыр моцарелла в качестве "крышки".
В прошлый раз я делала без гарнира. Контейнера два, поэтому я взяла две половинки грудки (то есть грудку одной курицы) порезала кусочками, перемешала с майонезом и щепоткой приправ, разделила пополам, выложила в две ёмкости и сверху хорошенько закрыла тертой моцареллой. Поставила в духовку на 190-200 градусов и смотрела, пока сыр не запечется в "золотистую корочку".
Теперь мне нужно сделать все то же самое, но с гарниром. Вопрос: картофель или рис? Если рис, то сколько? Надо ли добавлять воду? Целая грудка, наверное, не влезет, если будет ещё гарнир. Получается, один контейнер на одну порцию. Тогда сколько грудки? Половинки хватит на порцию или маловато? И в какой последовательности выкладывать - на дно курицу, сверху гарнир или наоборот?
Сори за неумехость

Комментарии
любите рассыпчатые гарниры или с подливками?
а во второй форме сделайте рис...и одновременно приготовите в духовке... и лбе формы можно поставить на стол...
Рис советую залить бульоном... можно свой мясной, или развести сухой... и воды немного больше стандарта... если на рис положено 1 ст рина и 2 ст воды, то добавьте 2,5 стакана бульона... потому, что крышки у вас нет, закроете форму фольгой... это не плотно и испаряться воды больше будет, чем под крышкой...рис можете смешать с кукурузой, или горошком, или с жаренным луком, или с овощами - это добавить пикантности ... или просто с сушенным укропом...
Кусочки филе обжарить, добавить немного воды, посолить, довести до кипения, добавить сметаны, прованские травы. Через 10 мин грудка готова .Подавать можно с любым гарниром.
- делаю в горшочках (на шесть горшочков как раз одна куриная грудка) - на дно обжаренные кусочки грудки, потом нарезанный картофель, сверху обжаренная морковка с луком, зелень петрушки. Залить водичкой, чуть не доходя до края продуктов, под крышку и в духовку.
При подаче на стол - посыпаю тертым сыром. Мои все очень любят.
Вот варианты.
1. Курицу нарезаете небольшими кусочками (примерно 1/3 ёмкости), солите, перчите и поджариваете до белого цвета на сковороде, перекладываете в ёмкость. Небольшие морковку и луковицу нарезаете, поджариваете и отправляете к курице. Промываете 1 стакан риса (по половине стакана на вашу миску 600 мл). Раскладываете рис и заливаете в каждый горшочек по 1 стакану воды, сверху добавляете соль, щепотку куркумы и зелень. Накрываете крышкой и отправляете запекаться минут на 40-45.
2. Для ёмкости без крышки. Курицу и овощи подготавливаете так же, как и выше, складываете по ёмкостям. Очищаете по 2 картофелины среднего размера, нарезаете тонкими лепестками, выкладываете на курицу. Солите, перчите, добавляете другие специи (прованские травы). Смазываете верх майонезом или сметаной,посыпаете тёртым сыром. Отправляете в духовку на 50-60 минут.
3. Для горшка. Курицу и морковь, лук подготовить так же,сложить в горшок. Баклажан, кабачок,сладкий перец нарезать ломтиками. Лучше овощи подсолить и поджарить, но можно и в сыром виде сложить в горшок. Обязательно влить немножко воды в каждый горшок (пару ст.ложек).Сверху в каждый горшок мелко нарезанный помидор, специи, майонез и тёртый сыр. Запекать так же, минут 50-60.
4. Всё так же, как и в 3 варианте, только без майонеза и сыра, и воды добавить так, чтобы овощи почти покрылись полностью. Получится жидкое блюдо, как мясной суп с овощами.
единственное, грудка суховата сама по себе, ее или подмариновать в сметане/йогурте или все ж добавить других частей
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: