Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимонад из лимона и мяты

Лимонад из лимона и мяты Вкусный, освежающий, легкий, ароматный лимонад из лимона и мяты. Дорогие друзья — это очень вкусный напиток. Чтобы мята не пропадала, я готовлю лимонад и на зиму, хотя зачастую мы выпиваем его до наступления зимы) Однозначно рекомендую.

Ингредиенты
На 3-х литровую банку
- 3 литры воды
- 4 веточки мяты
- 3 ломтика лимона
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Если напиток варите в кастрюле, тогда лимонная кислота не нужна.

Способ приготовления
1. Для консервации в 3-х литровую банку выкладываем веточки мяты, добавляем лимон, сахар и лимонную кислоту.

2. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем в тепле одеяло до полного остывания.

3. Для Лимонада в кастрюлю выкладываем мяту, добавляем сахар и лимон.

4. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Все легко и просто!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонад из лимона и мяты
Тэги: лимонад

  Вкусный, освежающий, легкий, ароматный лимонад из лимона и мяты. Дорогие друзья — это очень вкусный напиток. Чтобы мята не пропадала, я готовлю лимонад и на зиму, хотя зачастую мы выпиваем его до наступления зимы) Однозначно рекомендую.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку
- 3 литры воды
- 4 веточки мяты
- 3 ломтика лимона
- 1 стакан сахара Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141290 Рецептов 1491221 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »

Комментарии

moonlitcat
12 июля 2019 года
+4
podomashnemy пишет:
1. Для консервации
зачем консервировать воду? Зимой всегда можно приготовить свежий димонад
ЯгадякА
12 июля 2019 года
+3
ну как зачем? надо же что-то снять и выложить, чтобы "пипл хавал"
moonlitcat
12 июля 2019 года
+3
да как-то запредельно уже
ЯгадякА
12 июля 2019 года
+2
ну, может, у человека консервировать на зиму нечего. а у меня вот уже огурцы прут со страшной силой. вчера 3 литра малины собрала, завтра будет столько же, если не больше. помимо этого дозревают другие ягоды... а потом помидоры, перцы... на фига мне закатывать воду, если огород ломится от даров природы?
moonlitcat
12 июля 2019 года
+1
о том и речь
Катерина
12 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну, может, у человека консервировать на зиму нечего. а у меня вот уже огурцы прут со страшной силой. вчера 3 литра малины собрала, завтра будет столько же, если не больше. помимо этого дозревают другие ягоды... а потом помидоры, перцы... на фига мне закатывать воду, если огород ломится от даров природы?

↑   Перейти к этому комментарию
BLESSk
13 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну, может, у человека консервировать на зиму нечего. а у меня вот уже огурцы прут со страшной силой. вчера 3 литра малины собрала, завтра будет столько же, если не больше. помимо этого дозревают другие ягоды... а потом помидоры, перцы... на фига мне закатывать воду, если огород ломится от даров природы?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня консервировал на зиму нечего. Ну я и не консервирую ничего
Катерина
12 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну как зачем? надо же что-то снять и выложить, чтобы "пипл хавал"

↑   Перейти к этому комментарию
nastya ves
12 июля 2019 года
0
Лимон когда настоится с мятой приобретает другой вкус,может быть поэтому закатывают
moonlitcat
12 июля 2019 года
+1
вы не обратили внимание, что автор предложила 2 варианта - второй не закатывается
Я вообще не уверена, что банки стоять будут, а мята прекрасно настаивается в кастрюле, пока остывает. Очень часто делаю напитки и с мятой, и с мелиссой
nastya ves
13 июля 2019 года
0
Я и сама делаю напитки с мятой в кастрюле,просто предположила
mashamasha77
13 июля 2019 года
0
Летом мята и лимон - то,что надо!
kukla 1212
13 июля 2019 года
0
А зачем и лимон, и лимонную кислоту вместе класть в банку?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook