Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная лапша нежная и мягкая

Картофельная лапша нежная и мягкая Всем большой привет! Друзья, сегодня предлагаю новый рецепт обеда или ужина из вчерашнего картофеля. Готовим нежную, мягкую картофельную лапшу.




Ингредиенты
Картофель отварной – 500 гр.
Мука – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Куркума – 1/2 ч.л.
Специи карри – 1/3 ч.л.

Способ приготовления

1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, перекласть в миску и превратить в пюре. Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса. Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте. Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями. Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.

2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.

3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю. Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием. Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю. Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью. Лапша получилась очень мягкой и нежной. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная лапша нежная и мягкая
  Всем большой привет! Друзья, сегодня предлагаю новый рецепт обеда или ужина из вчерашнего картофеля. Готовим нежную, мягкую картофельную лапшу.
Ингредиенты
Картофель отварной – 500 гр.
Мука – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Куркума – 1/2 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
11 июля 2019 года
+2
Катерина Михайленко пишет:
перекласть в миску
переложить только можно
и очень вас прошу, ну не надо столько тэгов лепить! всего пару слов написать, в данном случае "картофельная лапша" будет достаточно
модератор группы
moonlitcat
12 июля 2019 года
+2
а повторные теги зачем?
- "видео рецепт" и "видео рецепты"
- "вкусно" и "вкусно и просто"
"заготовки" - ????
тег "кухня" к чему?

это вообще выглядит как неуважение к читателям
ЯгадякА
12 июля 2019 года
+2
и кому я это написала? как было стопиццот тэгов, так и осталось
moonlitcat
12 июля 2019 года
+2
видимо не царское это дело - теги исправлять и прислушиваться к модератору
ЯгадякА
12 июля 2019 года
+1
а буду просто переносить в дневник и всё!
moonlitcat
12 июля 2019 года
+1
рецепт неплохой, но все эти ньюансы
и время модератора тратится
ЯгадякА
12 июля 2019 года
0
Катерина Михайленко (автор поста)
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Катерина Михайленко пишет:
перекласть в миску
переложить только можно
и очень вас прошу, ну не надо столько тэгов лепить! всего пару слов написать, в данном случае "картофельная лапша" будет достаточно
модератор группы


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо))
ЯгадякА
12 июля 2019 года
+1
тэги исправьте!!!
я самая хорошая
12 июля 2019 года
+1
Не обычно!
Катерина Михайленко (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Спасибо!
frau madam777
17 июля 2019 года
0
Да, это будет вкусно! Я давным-давно делала подобное по рецепту мамы и бабушки.Только это у нас называлось клёцки. Там было без приправ и тесто каталось маленькими шариками или раскатывалась тонкой колбаской и разрезалась на маленькие кусочки. Спасибо, что напомнили про это блюдо!
Катерина Михайленко (автор поста)
25 июля 2019 года
0
Татьяна, большое спасибо за отзыв!!! Готовьте на здоровье!
tamares zhukowa
30 ноября 2019 года
0

Спасибо за новенький рецепт. Мои картошку любят в разных вариациях, такую еще не готовила.
Катерина Михайленко (автор поста)
3 декабря 2019 года
+1
Готовьте на здоровье! Думаю, Ваши близкие оценят!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам