Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебный квас

Всех приветствую.


Квас

Лето пришло , пора делать квас.
Тем более что дома как раз осталось немного черного хлеба .


Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба.
Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи.

Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю.
Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов.
Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Пропорция: Хлеб ржаной — 1 булка, вода — 5 л., изюм — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан.


Приятного аппетита.

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебный квас
Тэги: хлеб

  Всех приветствую.
Квас
Лето пришло, пора делать квас.
Тем более что дома как раз осталось немного черного хлеба.
Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба.
Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи.
Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
10 июля 2019 года
0
Привет, Мариночка! Давно не делаю квас,хотя люблю. Нам мама делала квас на тесте от хлеба, всегда оставляла в ведре, затем заливала водой и ставила в тепло.Тесто на хлеб ставили на хмельных дрожжах.Вот не помню, сахар добавляла или нет. Выкисал долго. Цвет был светлый. Наберёшь в кружку, туда ложку сахара и немного соды, перемешаешь и залпом выпьешь.Так как был кислый. Это уже много позже стал появляться сухой квас.А вот на магазинном ржаном я никогда не делала.
marina56evgenia (автор поста)
10 июля 2019 года
0
Я сама делаю из ржаного хлеба.
Суша его сначала , потом делаю.
Получается светлого цвета , а для крепости - изюм , сахар и в холодильник.
Стаканчик выпьешь и спишь как медведь.
Lyubov08
10 июля 2019 года
0
Даже захотелось выпить стаканчик. Но не буду делать.
marina56evgenia (автор поста)
11 июля 2019 года
0
Я делаю для окрошки , муж любит.
iljusik
10 июля 2019 года
0
Ездили недавно в Муром, там зашли в Монастырь и купили там овсяный квас с медом. Вкуснее кваса ни я ни муж не пробовали. Ну очень вкусно! Рецепт овсяного кваса я нашла в инете,а вот овса пока нет((
marina56evgenia (автор поста)
10 июля 2019 года
+1
Овес можно посмотреть в магазине для животных,это корм для птиц.
iljusik
10 июля 2019 года
+1
Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
11 июля 2019 года
+1
Оля Нуждова
10 июля 2019 года
0
Подскажите, пожалуйста, пропорции на трехлитровую банку.
marina56evgenia (автор поста)
11 июля 2019 года
0
Пол буханки хлеба , пол пачечки дрожжей ( они обычно по 10 грамм ) и так далее...
Это получится закваска , потом можно разбавить на нужное Вам количество жидкости.
я самая хорошая
11 июля 2019 года
0
А дрожжи какие, сколько?сухие?
marina56evgenia (автор поста)
11 июля 2019 года
0
У нас других нет в продаже.
я самая хорошая
12 июля 2019 года
0
Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Crescent
23 сентября 2019 года
0
Квас делаю бесконечное количество лет. Именно сейчас очередной заход в количестве одного ведра.
Никогда, ни разу, ни за какие коврижки ни при какой температуре мой квас не желал скисать за 2 дня.
Это невозможно.
Можно получить шипучий напиток, пахнущий хлебом, но не квас.

Уж извините. Я каждый раз читаю рецепты кваса и не понимаю милого сИкретика. Как?!
marina56evgenia (автор поста)
23 сентября 2019 года
0
А как Вы делаете ?
Написать можете , это очень интересно.
Crescent
23 сентября 2019 года
0
я делаю примерно так же. Но у меня никогда не скисает квас за 2 дня, если ставить с нуля.
Даже если на улице +35.
Вкус кваса появляется примерно дней через 5.
А вот если ставить на уже вот такой 5 дневной закваске, то сутки бывает более, чем достаточно, чтобы получить ведро кваса.
marina56evgenia (автор поста)
23 сентября 2019 года
0
Я одно время делала сначала закваску , потом уже сам квас.
Закваску хранила в холодильнике. но ее больше чем на один раз ( еще ) не хватало или мне не нравилось.Приходилось добавлять хлеб или изюм.
Crescent
23 сентября 2019 года
0
marina56evgenia пишет:
Приходилось добавлять хлеб или изюм.
обязательно добавляю. Но на закваске скисает быстрее и не пахнет дрожжами.
marina56evgenia (автор поста)
23 сентября 2019 года
0
Я переливаю в бутылки и храню в холодильнике.
Crescent
23 сентября 2019 года
0
это когда готово.
marina56evgenia (автор поста)
24 сентября 2019 года
+1
Конечно , а до готовности - в теплом месте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам