Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.
Нам понадобится :
1.Кабачки - 3кг
2.Помидоры-1,5 кг
3.Морковь - 0,5кг
4.Перец сладкий-0,5кг
5.Чеснок - 200г
6.Паприка - 2ст.л
7.Сахар-100г
8.Соль-2ст.л
9.Растительное масло - 200мл
10.Уксус-100мл(9%)
11.Перец чили - 1шт(если любите острую)

Способ приготовления:
1.Подготовим овощи :тщательно моем ,очищаем кабачки,морковь от кожуры,перец от семян.Нарезаем овощи:кабачки,помидоры,морковь и перец, и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар,соль,растительное масло и перемешиваем.
2.Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут,периодически помешивая.
3.За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику ,то измельчаем перец чили.
4.Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили.Варим еще 10 минут после закипания.
5.Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.
6.Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика из кабачков на зиму
  Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.
Нам понадобится :
1.Кабачки - 3кг
2.Помидоры-1,5 кг
3.Морковь - 0,5кг
4.Перец сладкий-0,5кг
5.Чеснок - 200г Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
9 июля 2019 года
+1
Это нельзя назвать аджикой, по своей сути таковой являться не может.
В продукте "Аджика" даже томатов нет, только острый перец в основе и добавки в виде пряностей, масла, соли-сахара и т.д.
Скорее уж икра овощная.
soldatova gluxova1983
9 июля 2019 года
0
Да, я сегодня подобную сделала. Разновидность кабачковой икры).
ОляМамуся
11 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Это нельзя назвать аджикой, по своей сути таковой являться не может.
В продукте "Аджика" даже томатов нет, только острый перец в основе и добавки в виде пряностей, масла, соли-сахара и т.д.
Скорее уж икра овощная.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, мы всегда аджику из помидор делаем. У нас так называют.А какой у вас рецепт?
Катерина
11 июля 2019 года
0
У меня много всяких рецептов, но все это именно икра овощная, с разным набором овощей и специй. А продукт под названием "Аджика" готовиться исключительно из острого перца... я её и не готовлю, слишком спецфически и остро, покупаю готовую "Грузинская" или "Абхазская" первая более мягкая, вторая совсем , и в некоторые заготовки ее же добавляю, например, в соус "Ткемали"
olgamore1991
10 июля 2019 года
0
Выглядит вкусно)
Lusika79 (автор поста)
11 июля 2019 года
0
Спасибо
ОляМамуся
11 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт, попробую
Lusika79 (автор поста)
11 июля 2019 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам