Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Турецкая выпечка в духовке

Турецкая выпечка в духовке Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.





Ингредиенты
Тесто
Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 кг.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Начинка
Фарш (говяжий или бараний) – 600 гр.
Сладкий перец – 2 шт. (250 гр.)
Лук – 2 шт. (250 гр.)
Помидоры – 2 шт. (120 гр.)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по вкусу
***********
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1,5 ст.л.

Способ применения

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.

4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135826 Рецептов 1431280 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Комментарии

Шумерка
9 июля в 17:06
0
Спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
10 июля в 17:40
+1
Готовьте на здоровье!
tarsu
9 июля в 18:27
0
спасибо!!
Катерина Михайленко (автор поста)
10 июля в 17:41
+1
На здоровье!
Эльвира964
9 июля в 18:40
+2
спасибо.
Впервые встречаю рецепт теста с дрожжами и содой (разрыхлителем). Но уже почитала в интернете что такое возможно, главное соблюдать пропорции
Катерина Михайленко (автор поста)
10 июля в 17:41
+1
Получается вкусно!
moonlitcat
12 июля в 16:14
+1
В ответ на комментарий Эльвира964
спасибо.
Впервые встречаю рецепт теста с дрожжами и содой (разрыхлителем). Но уже почитала в интернете что такое возможно, главное соблюдать пропорции

↑   Перейти к этому комментарию
тут в СМ читала рецепт хрущевского теста с добавлением небольшого количество соды, хвалили
Эльвира964
12 июля в 18:00
0
спасибо, посмотрю
Катерина Михайленко (автор поста)
10 июля в 17:41
0
nastyabohovko-2015
9 июля в 22:20
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
10 июля в 17:41
0
Так ведь тесто все равно дрожжевое? зачем лепить околесицу в заголовке?
moonlitcat
12 июля в 16:15
0
Светлана Немировская пишет:
зачем лепить околесицу в заголовке?
а тут это стало модным, причин мне не понять, авторы отмалчиваются
ШтУшА-НаТуШа
9 июля в 23:43
+2
думаю, турки не в курсе
moonlitcat
12 июля в 14:30
+2
хотелось бы услышать турецкое название блюда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook