Кавсказский аджапсандал - теплый салат с баклажанами, томатами и перцем
- Поделиться

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец – 2 больших (4 маленьких)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков (небольших)
Петрушка – небольшой пучок
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, черный по вкусу – по вкусу
Сахар, уксус – по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.
2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.
3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.
4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.
Комментарии
А салат с таким названием впервые попробовала этим летом в кафе. Еще долго не могла название запомнить.))
Но там еще были кусочки грецкого ореха.
Это очень вкусное блюдо!
об опу сандалем
Источник: https://gruziyagid.ru/kuhnya/adzhapsandali-klassicheskij-retsept В Грузии редко кладут мясо в аджапсандал, в Армении мясо обязательно. Есть такие рецепты где овощи и мясо надо варить. Но рассмотрим классический грузинский рецепт. Вегетарианский, очень полезный из-за особенностей обработки продуктов, при которой овощи не теряют своих полезных качеств. Потому что тушеные овощи обрабатываются на огне минимальное количество времени. Благодаря чему практически не теряют витамины.
Источник: https://gruziyagid.ru/kuhnya/adzhapsandali-klassicheskij-retsept
Расскажу своим знакомым грузинам. Ох и удивятся же они.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: