Суп пещерного человека
Всех приветствую.

Суп пещерных людей
Переход от толченого блюда к приготовлению похлебки на огне объясняется двумя версиями.
Согласно первой из них, люди стали делать пищу гуще, что приводило к быстрому ее прокисанию, поэтому с возникновением глиняной посуды произошел переход к вареным супам.
Сторонники второй версии утверждают, что варить суп стали в то время, когда человечество познакомилось с огнем.
В качестве посуды использовались выделанные шкуры животных, свернутые особым образом.

Имеются археологические находки, датирующиеся каменным веком, которые подтверждают факт употребления древними жителями Средиземноморья супов.
Более поздние свидетельства говорят о том, что по мере увеличения Римской империи расширялся список компонентов, из которых варили суп.
Самые древние на данный момент кулинарные рецепты были обнаружены во время раскопок в Месопотамии на месте величайшего города древности – Вавилона.
Основанный в 3 тысячелетии до н.э., Вавилон по праву считается первым мегаполисом в истории человечества и важнейшим культурным и торговым центром Древнего мира вплоть до начала нашей эры.
Конечно же, слава и богатство города привлекали сюда знатных людей, которые держали при себе личных поваров. Неудивительно, что рецепты особо удачных блюд записывались, дабы была возможность повторить их в будущем.
Три обнаруженные глиняные таблички, содержат рецепты 35-ти аккадских блюд (Аккадия – древняя область на территории современного Ирака) и относятся к 1700 году до н.э.
Они были написаны во времена так называемого Старовавилонского периода, когда городом правил могущественный царь Хаммурапи.
Судя по сухому и сжатому языку, которым написаны рецепты, таблички предназначались для профессиональных поваров, которым не нужно было объяснять основы приготовления блюд. Так что же готовили повара почти 4 тысячи лет назад?

Большинство описываемых в табличках блюд – это похлебки и бульоны, которые удобно готовить на открытом огне. Ключевой ингредиент – конечно же, мясо, которое подается к столу вместе с различными приправами.
Особой популярностью пользовалось мясо домашней птицы, которых вавилонские фермеры разводили на плодородных землях между Тигром и Евфратом.
Встречается и несколько блюд, которые, должно быть, были очень дорогими: в их состав входило мясо газели и турачи – птицы из семейства фазановых.
Овощи обычно посыпались мятой или укропом.
Почти во всех блюдах в основе приготовления лежит ароматная смесь из лука и чеснока.
Иногда добавлялись кумин, кориандр или петрушку.
Типичное вавилонское блюдо того периода выглядело следующим образом: тушеное несколько часов в бульоне с добавлением лука и чеснока мясо, которое посыпалось свежим укропом и другими приправам, а также овощи с мятой.
Спасибо что зашли.

Суп пещерных людей
Переход от толченого блюда к приготовлению похлебки на огне объясняется двумя версиями.
Согласно первой из них, люди стали делать пищу гуще, что приводило к быстрому ее прокисанию, поэтому с возникновением глиняной посуды произошел переход к вареным супам.
Сторонники второй версии утверждают, что варить суп стали в то время, когда человечество познакомилось с огнем.
- Поделиться

В качестве посуды использовались выделанные шкуры животных, свернутые особым образом.

Имеются археологические находки, датирующиеся каменным веком, которые подтверждают факт употребления древними жителями Средиземноморья супов.
- Поделиться

Более поздние свидетельства говорят о том, что по мере увеличения Римской империи расширялся список компонентов, из которых варили суп.
Самые древние на данный момент кулинарные рецепты были обнаружены во время раскопок в Месопотамии на месте величайшего города древности – Вавилона.
Основанный в 3 тысячелетии до н.э., Вавилон по праву считается первым мегаполисом в истории человечества и важнейшим культурным и торговым центром Древнего мира вплоть до начала нашей эры.
Конечно же, слава и богатство города привлекали сюда знатных людей, которые держали при себе личных поваров. Неудивительно, что рецепты особо удачных блюд записывались, дабы была возможность повторить их в будущем.
- Поделиться

Три обнаруженные глиняные таблички, содержат рецепты 35-ти аккадских блюд (Аккадия – древняя область на территории современного Ирака) и относятся к 1700 году до н.э.
Они были написаны во времена так называемого Старовавилонского периода, когда городом правил могущественный царь Хаммурапи.
- Поделиться

Судя по сухому и сжатому языку, которым написаны рецепты, таблички предназначались для профессиональных поваров, которым не нужно было объяснять основы приготовления блюд. Так что же готовили повара почти 4 тысячи лет назад?

Большинство описываемых в табличках блюд – это похлебки и бульоны, которые удобно готовить на открытом огне. Ключевой ингредиент – конечно же, мясо, которое подается к столу вместе с различными приправами.
Особой популярностью пользовалось мясо домашней птицы, которых вавилонские фермеры разводили на плодородных землях между Тигром и Евфратом.
Встречается и несколько блюд, которые, должно быть, были очень дорогими: в их состав входило мясо газели и турачи – птицы из семейства фазановых.
Овощи обычно посыпались мятой или укропом.
Почти во всех блюдах в основе приготовления лежит ароматная смесь из лука и чеснока.
Иногда добавлялись кумин, кориандр или петрушку.
- Поделиться

Типичное вавилонское блюдо того периода выглядело следующим образом: тушеное несколько часов в бульоне с добавлением лука и чеснока мясо, которое посыпалось свежим укропом и другими приправам, а также овощи с мятой.
Спасибо что зашли.

Комментарии
Кроме посуды .
Мы торопимся , им торопиться было не куда.
Мамонт никуда не убегал.
А еще есть камин и барбекю со своей печкой.
Желаю удачи .Мечты должны сбываться.
Рада что понравилось.
А, еще без майонеза
Да , мы многое свое в суп добавляем .
Если отбросить - да , почти суп первобытного человека.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: