Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие малосольные огурцы.


Быстрый и вкусный рецепт!
Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.
Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…
Итак, приступим.
Ингредиенты:
огурцы 1кг
Соль 1ст.л. на килограмм, или 2ст.л на литр воды
Сахар 1ч.л.
Чеснок 1гол.
Листья хрена 4шт.
Листья смородины 8шт.
Укроп 4шт.
Перец душистый 8шт.

Приготовление:
Замочить в холодной воде на 2часа
Отрезать хвостики и попки
Взвесить
Добавить соль
Заложить пряности
Добавить чеснок
Залить холодной водой
Закрыть крышкой
Поставить в холод на 48ч.
Хрустеть с наслаждением!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие малосольные огурцы.
  Быстрый и вкусный рецепт!
Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.
Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Читать полностью
 

Комментарии

mashastepina66
8 июля 2019 года
0
Спасибо!
магония
8 июля 2019 года
+1
Я делаю раз в неделю малосольные огурцы. Чтобы они быстро просолились я заливаю не холодной, а горячей (если еще холодно,весна) или теплой. Через сутки огурцы готовы. Делаю вечером, а до следующего вечера уже готовы. Удобно!
Соли ложу столько же. Сахар не кладу. Могу только укроп , чеснок и кусочек острого перца. Это весной, пока еще нет ни листьев хрена ни других листьев, а есть только сушеный укроп.
Да, чтобы не пересолились,через сутки сразу ставлю в холодильник.
89161858354
9 июля 2019 года
0
Я тоже горячей водой заливаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам