Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус томатный универсальный

Соус томатный универсальный
привет всем)))
Мой первый пост за оооочееень долгое время .Америку не открою, просто поделюсь простым рецептом вкусного соуса-заправки.

Итак, нам необходимы:
2 кг томатов (можно мятую некондицию), 2-3 сладких перца,1 большое яблоко, 2 средних моркови, 2 луковицы (тоже не формата Гаргантюа), 1 кроооохотная свеколка, немного подсолнечного масла, граммов 100, соль, специи по вкусу.

Итак, сначала в кастрюльку с разогревшимся маслом кидаем крупно нарезанные помидоры, не через мясорубку ни в коем случае! Кипятим нашу томатную массу минут 30, затем половником вычерпываем лишнюю жидкость, оставляя лишь томатные дольки. Я убираю минимум 4 половника сока (его потом добавляю в щи или борщ). Потом добавляем нарезанные перец, лук, крупно тертые морковки и свеклу. Тушим еще минут 30 на среднем огне до мягкости овощей, затем добавляем соль, специи. Я всегда добавляю перец чили, люблю остренькое. Можно влить чуточку яблочного натурального уксуса, он только облагородит вкус соуса.
Пюрирую такие соусы я только погружным блендером, масса получается насыщенная, гомогенная и пышная, как сливочный крем.
Ну и далее- фасуем в стерильные баночки и закручиваем крышечками. Одну баночку такой вкусняшки я оставляю по п/э крышкой для дегустации.

Такой соус отлично подойдет как к пасте, так и заменит томат при варке борща.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус томатный универсальный
  привет всем)))
Мой первый пост за оооочееень долгое время . Америку не открою, просто поделюсь простым рецептом вкусного соуса-заправки.
Итак, нам необходимы:
2 кг томатов (можно мятую некондицию), 2-3 сладких перца,1 большое яблоко, 2 средних моркови, 2 луковицы (тоже не формата Гаргантюа), 1 кроооохотная свеколка, немного подсолнечного масла, граммов 100, соль, специи по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

svetaym67
7 июля 2019 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Конечно, пробуйте. Я каждый год в разных вариациях варю штук 5 разных соусов. Всегда пригождается.
svetaym67
7 июля 2019 года
+1
Со свеклой рецепт в первый раз вижу. Сделаю.
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2019 года
+2
Она там чисто для цвета, на вкус по моему никак не влияет
svetaym67
7 июля 2019 года
0
Понятно.
ФионаПВ
7 июля 2019 года
0
Очень интересный рецепт. Попробую. Спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Простой, как два пальца об...я так утилизирую поплывшие томаты.
Diversity
7 июля 2019 года
0
Интересньій рецепт, яблоко обязательно нужно?
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Нет, просто у меня умирало в холодосе последнее яблоко .
Diversity
7 июля 2019 года
+1
Вон оно чо , сама люблю рецептьі типа "все, что есть дома"
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Не, мятые помидоры я купила по скидону
Diversity
8 июля 2019 года
+1
Я про яблоко . Помидорьі у меня дома в сезон не переводятся.
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2019 года
0
я поняла, просто уточнила)
ir4en
7 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Diversity
Интересньій рецепт, яблоко обязательно нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
а мы жесткие яблоки типа антоновки всегда пускаем. мне кажется самое то
Diversity
7 июля 2019 года
0
Я кисльіх яблок на люблю, домочадцьі мои тоже, так что их не покупаем . Вот и интересуюсь - обязательно ли их в соус класть.
ИринаПриморочка
7 июля 2019 года
+1
Натулька, спасибо за рецепт! Интересный! А что дает свекла?
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Малююююсенькая свекла идет исключительно для цвета. Без свеколки соус был бы светло-оранжевым. Я даже в кетчупы добавляю свеклу хоть немного , чтоб цвет получился аппетитно-насыщенный.
Galinka80
7 июля 2019 года
+1
Хранить только в холоде?
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Нет, подобные соусы я хранила в шкафу на кухне.
Galinka80
7 июля 2019 года
0
О, здорово. Спасибо.
campary111
7 июля 2019 года
+1
спасибо! думаю, опробую.
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2019 года
0
campary111
11 августа 2019 года
+1
опробовала. вместо яблока положила пару слив, свёклу не клала, соус получился красно-оранжевый, яркий.
сделала с ним пасту, вполне.
буду зимой мазать на пиццу.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 августа 2019 года
0
на пиццу это точно
Lamadina
7 июля 2019 года
0
Привет. Очень простой и интересный рецептик.
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2019 года
0
и вкусно получается
lilleke
8 июля 2019 года
+1
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2019 года
0
irinavikhrova
8 июля 2019 года
+1
Большое спасибо, рецепт понравился, сделаю обязательно. А шкурки помидорные чувствуются? ВЫ же их неочищенными в масло бросаете?
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Нет, я тщательно измельчаю блендером
irinavikhrova
8 июля 2019 года
0
татуся 35
9 июля 2019 года
0
Укусно наверно
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2019 года
0
Агась. Люблю такие соусы, могу и просто вприкуску есть.
татуся 35
10 июля 2019 года
+1
сама люблю. надо попробовать этот рецепт. только вот еще незнаю как пюрировать буду. блендер сломался
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 июля 2019 года
0
Эх....надо новый)
татуся 35
12 июля 2019 года
0
надоооооооо
ViktoriyaVita
4 августа 2019 года
0
Скажите пожалуйста, а стерилизовать нужно? Я так понимаю, что после блендера нужно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Нет, я никогда не стерилизую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам