Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баба гануш / babaganush

Баба гануш / babaganush Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.




Ингредиенты:

Баклажаны - 1500 г
Сок одного лимона
Оливковое масло - 4 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Тхина - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Листья мяты - 10 шт.

Как приготовить:

1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
4. Остудите  баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баба гануш / babaganush
  Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Читать полностью
 

Комментарии

psyheya
5 июля 2019 года
+2
А что такое тхина и чем можно заменить?
lena s1990
5 июля 2019 года
+1
Это кунжутная паста. Только я её в продаже ни где не видела Вроде как можно самой сделать, кунжут поджареный в блендере с оливковым маслом взбить до однородности.
psyheya
5 июля 2019 года
0
gloksi7
5 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий psyheya
А что такое тхина и чем можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Тхина или тахини. Это паста из кунжута. И это отдельный рецепт, жаль , что автор не написал и его.
В интернете найдите. http://www.loveisrael.ru/articles/tahini
psyheya
5 июля 2019 года
0
А...точно. Я же очень люблю тахинную халву. Спасибо.
Аленушка2904
5 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий gloksi7
Тхина или тахини. Это паста из кунжута. И это отдельный рецепт, жаль , что автор не написал и его.
В интернете найдите. http://www.loveisrael.ru/articles/tahini

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, нашла рецепт, очень доступно, приготовлю обязательно! Полезная штука, да еще и вкусная! Благодарю!
hermit
5 июля 2019 года
+1
В Израиле это блюдо называется хацилим. Очень вкусно-)
Сарочка19
6 июля 2019 года
0
хацилим - это переводится как баклажаны, а не название блюда.
Tusya1965
5 июля 2019 года
0
тахина какая на вкус? ее можно чем-то заменить
vsegdavkusno ru (автор поста)
5 июля 2019 года
0
Tusya1965, это кунжутная паста, продается в магазинах и интернет магазинах, так же можно сделать самим.
mashastepina66
5 июля 2019 года
0
Вкусно!
hermit
5 июля 2019 года
0
Тхина продаётся много где, разных производителей. Поищите и найдёте непременно.
hermit
5 июля 2019 года
0
последний раз вот такую купила, нормальная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам