Баба гануш / babaganush

Ингредиенты:
Баклажаны - 1500 г
Сок одного лимона
Оливковое масло - 4 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Тхина - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Листья мяты - 10 шт.
Как приготовить:
1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
4. Остудите баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В интернете найдите. http://www.loveisrael.ru/articles/tahini
В интернете найдите. http://www.loveisrael.ru/articles/tahini
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: