Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты
- 2 свежих скумбрии
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 70 гр соевого соуса
- 2 щепотки соли

Способ приготовления
1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.
4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная скумбрия в духовке
  Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
- 2 свежих скумбрии
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 70 гр соевого соуса
- 2 щепотки соли Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
4 июля 2019 года
+2
А я скумбрию ничем не мажу, она и так жирная. Целые потрошенные с удаленными жабрами тушки скумбрии солю, снаружи и в брюшко - смесь душистого толченого перца и мелко поломаного лаврого листа, на ночь( или на день) в холодильник, потом в фольгу и в духовку, за 10 мин до готовности фольгу открываю для корочки и готово. Вкус похож на рыбу горячего копчения
liika
4 июля 2019 года
0
Скумбрия сама по себе соленая.
Делала в разных вариантах пока не поняла что кроме лимона (ну может еще и помидора)
Там больше ничего не нужно.
kristi82
4 июля 2019 года
0
Тоже кладу только лимон и вкусняшка, больше ничего не надо. Даже не солю.
moonlitcat
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий liika
Скумбрия сама по себе соленая.
Делала в разных вариантах пока не поняла что кроме лимона (ну может еще и помидора)
Там больше ничего не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
4 июля 2019 года
+2
Майонез там явно лишний. В скумбрии столько жира, что он с нее капает, когда мы ее коптим! И вообще, запекать майонез-это самоубийство.
Наталия Ростова
4 июля 2019 года
+2
Обожаю скумбрию. Запекают ее в духовке с картошкой , вкусняшка, просто ум отъешь. В вашем рецепте майонез точно лишний, куда столько жира.
alla romantsova2015
5 июля 2019 года
+1
Рецепт хороший, но скумбрия сама по себе жирная ее можно готовить с другими продуктами без масла.
jellycat
5 июля 2019 года
0
А горчица с соевым соусом норм вооще сочетание ? впервые вижу
valenti888
6 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам