Неделя с Людмилой. Среда.
Всем добрый вечер!Сегодня у нас среда.
Утром как всегда у мужа чай с бутербродами, на работу взял вчерашний тортик.
У меня час с бутербродом и потом овсянка.
На прошлой неделе мы наслаждались прохладой, ночью было +10-12, днем +20-25 - красота.А вчера вернулась жара, поэтому на обед у нас сегодня была окрошка.
муж и на ужин ел окрошку, а я салат из помидора, огурца, сладкого перца и зелени плюс сарделька. Без печеного у нас практически не бывает, муж у меня сладкоежка. Сегодня у нас был творожный манник, готовлю я его часто, он очень нежный и легко готовится.
Для манника нужно
500 грамм творога
50 грамм сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки манки
Творог, мягкое масло, сахар, яйца и молоко взбить погружным блендером. Манку добавлять по одной ложке и хорошо размешивать, я всегда размешиваю силиконовой лопаточкой.Выложить в форму и дать постоять 30- 40 минут, чтобы набухла манка. Ставить в разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекаю в силиконовой форме диаметром 25 см и высотой 3,5 см.
Вечером, когда стало не так жарко, мы вышли на сбор урожая.Собирали малину и ежевику, часть отправила на заморозку, а часть съели.
Утром как всегда у мужа чай с бутербродами, на работу взял вчерашний тортик.
У меня час с бутербродом и потом овсянка.
На прошлой неделе мы наслаждались прохладой, ночью было +10-12, днем +20-25 - красота.А вчера вернулась жара, поэтому на обед у нас сегодня была окрошка.
- Поделиться
муж и на ужин ел окрошку, а я салат из помидора, огурца, сладкого перца и зелени плюс сарделька. Без печеного у нас практически не бывает, муж у меня сладкоежка. Сегодня у нас был творожный манник, готовлю я его часто, он очень нежный и легко готовится.
Для манника нужно
500 грамм творога
50 грамм сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки манки
Творог, мягкое масло, сахар, яйца и молоко взбить погружным блендером. Манку добавлять по одной ложке и хорошо размешивать, я всегда размешиваю силиконовой лопаточкой.Выложить в форму и дать постоять 30- 40 минут, чтобы набухла манка. Ставить в разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекаю в силиконовой форме диаметром 25 см и высотой 3,5 см.
- Поделиться
- Поделиться
Вечером, когда стало не так жарко, мы вышли на сбор урожая.Собирали малину и ежевику, часть отправила на заморозку, а часть съели.
Комментарии
Надо, пожалуй, завтра окрошку сделать - у нас тоже жарко стало.
Мы на обед доели вчерашнюю курицу, а на ужин котлеты пожарила. Салат из свежих овощей и днём и вечером ели, тоже стараемся больше сезонных продуктов есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: