Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

Кабачки с жареной говядиной по-китайски Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.



Ингредиенты:

Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
Кабачок - 400 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить:

1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
4. Перец нарезать небольшими кусочками.
5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки с жареной говядиной по-китайски
  Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
Кабачок - 400 г Читать полностью
 

Комментарии

okiruz
3 июля 2019 года
0
Обожаю кабачки и очень актуально
vsegdavkusno ru (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
okiruz, спасибо)
Неизвестная Личность
3 июля 2019 года
+6
Я бы не стала рисковать кушать говядину, котурую жарили 2 минутки на сильном огне а так то, наверное, вкусно.
ИринаПриморочка
3 июля 2019 года
+3
Я похожее блюдо готовлю с обычной говядиной, не вырезкой и не стейком. Просто беру мякоть с лопаточной части. И уж точно не две минуты ее жарю! А потом еще и тушу!
Неизвестная Личность
3 июля 2019 года
+2
Вот и я об этом, нужно больше термической обработки.
vsegdavkusno ru (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неизвестная Личность
Я бы не стала рисковать кушать говядину, котурую жарили 2 минутки на сильном огне а так то, наверное, вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Стейк нарезан очень тонкой соломкой и жарится 2 минуты, будет сочным и вкусным если взять хороший, получается очень вкусно! если такое мясо жарить долго, оно потеряет вкус и станет твердым!
Неизвестная Личность
4 июля 2019 года
0
Это для отчаянных китайцев, которые не боятся цепней. Не наш вариант)))
ИринаПриморочка
3 июля 2019 года
+2
Говяжий стейк, цена за килограмм от 1900 до 2500 рублей. Не слишком ли круто минимум 660 рублей отдать только за мясо в этом блюде?
vsegdavkusno ru (автор поста)
4 июля 2019 года
0
ИринаПриморочка, стейк в магазине Метро от Мираторга стоит 212 рублей за 350 гр. )))
ИринаПриморочка
4 июля 2019 года
0
Это у вас в Москвах.
vsegdavkusno ru (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Говяжий стейк, цена за килограмм от 1900 до 2500 рублей. Не слишком ли круто минимум 660 рублей отдать только за мясо в этом блюде?

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка, можно говядину заменить на филе курицы)
ИринаПриморочка
4 июля 2019 года
0
Ну дык и я жеж не против! Я же написала-готовлю с говядиной, но не со стейком! Кило мякоти лопатки говядины стоит у нас 470 рублей. Вот его и беру. Но готовлю не две минуты.
Zmeya_Podkolodnaya
4 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Кабачки я люблю, и китайскую кухню тоже
vsegdavkusno ru (автор поста)
5 июля 2019 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya
6 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам