Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Петрусей. Воскресенье.

Добрый вечер! Вот и пролетеле неделя. Воскресенье! Хотя , честно говоря, для нас сейчас мало разницы. Зять и дети дома. Так что все дни похожи.
На завтрак у нас сегодня омлет с сосисками и овощами. Немного омлет не такой, яйца мне не понравились. А картошка , отваренная в мундире и потом поджаренная, очень любима внуками.



На обед вчерашний зеленый борщ. Поэтому у меня освободилось немного времени и из остатков творога и пшеницы напекла кексиков.


К вечеру от содержимого этой мисочки ничего не осталось.



На ужин купили полуфабрикат. Увидели в инстаграмме, что один из наших проверенных мясных магазинов предложил новинку - мясные чебуреки. Решили попробовать.


Приготовили. По сути - очень большая зраза с начинкой из сыра и ветчины. Вкусно.



Ну вот и всё! Спасибо за внимание! А с дочкой составили меню на следующую неделю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Петрусей. Воскресенье.
  Добрый вечер! Вот и пролетеле неделя. Воскресенье! Хотя, честно говоря, для нас сейчас мало разницы. Зять и дети дома. Так что все дни похожи.
На завтрак у нас сегодня омлет с сосисками и овощами. Немного омлет не такой, яйца мне не понравились. А картошка, отваренная в мундире и потом поджаренная, очень любима внуками.
На обед вчерашний зеленый борщ. Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
30 июня 2019 года
0
интересно, всегда заранее меню составляете?
петруся (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
Не всегда. Как-то нет особой необходимости. Меню давно установившееся, с отдельными всплесками идей покутить. Особенно от зятя они поступают. Сейчас небольшой напряг с финансами, и мы с дочкой сводили баланс . Что можем приготовить из того что есть, и что необходимо докупить. Хотя это полезно - составлять меню.
я самая хорошая
1 июля 2019 года
+1
Здорово! Интересно узнать про установившееся меню.
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Мы определились с теми блюдами, которые у нас едятся почти всеми и всегда. Это основа нашего питания. Под нее покупаются продукты - раз в месяц то, что хранится долго и раз в неделю скоропортящиеся продукты. Молоко,хлеб, зелень по мере надобности. На это откладывается и соответствующие деньги. И некоторая сумма - на эксперименты. Когда вдруг захочется что-нибудь эдакое приготовить. Типа стейков или шампиньонов фаршированных. Но особо с едой мы не заморачиваемся. Доход у нас стабильный, но не так уж большой. Дети любят и на развлечения походить, и на книги потратиться. Ежегодно ездят в отпуск, ну и копят сейчас на минивэн.
Или вы хотели перечень блюд?
я самая хорошая
1 июля 2019 года
0
Было бы интересно. Нужно учиться.
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Завтрак - каши молочные овсянка,рисовая,пшенная; гречка, омлет или яичница с сосисками,ветчиной, колбасой, пельмени с варениками. Или бывает, что-будь остается от ужина (рис отварной, макароны, ). И если совсем некогда могу дать хлопья с молоком!

Обед у нас чаще всего супы - куриный с вермишелью и картошкой, борщ красный, борщ зеленый, суп с чечевицей и фрикадельками, суп гороховый(смесь готовая), суп по типу лагмана, соус картофельный. Ещё бывает плов.
Ужин - гарниры : рис, макаронные изделия, фунчоза, пшеничная, булгур, пюре, картофель запеченный, овощные смеси. К ним - отбивные, бефстроганов из курицы или свинины, соус болоньез (фарш обжаренный с луком и помидорами), рыба жаренная или запченная, котлеты, тефтели. Изредка колбаса.
Это основа.
Блюда праздники - блины, ханум (рулет с мясом и картошкой на пару), чуду (дрожжевой пирог с мясом), плоские чуду с картошкой, с тыквой, пицца, пирожки, хачапури.В общем все , что с тестом - не чаще одного раза в неделю.
Мясное - курица запеченная в духовке, стейки, куриная грудка запеченная, лодочки из кабачков и баклажанов с фаршем, лазанья.
И дело даже не в цене всегда, а во временных затратах. Те блюда, которые сложны в приготовлении и требуют много времени у нас тоже - праздничные. Голубцы, например.
Забыла про салаты . основные - помидорно-огуречный, капустно-огуречный, из смеси салатов с авокадо. Они идут в зависимости от сезона гарниром к мясу. А можем и просто к макаронам.
Сложные салаты (типа оливье, крабовый и т.д) идут на ужин как самостоятельное блюдо.

Это наше обычное меню.
я самая хорошая
1 июля 2019 года
0
Как-разнообразно! А в каком количестве варите-первое? На 1 раза? Как расчитываете литры? И вторые блюда. Плов или гречка какое количество сухого варите? Я понимаю что слишком много готовлю за раз, и не сьедается.
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Ну за столько лет я приноровилась к своей семье. Первое варим на два дня. У меня это получается пятилитровая кастрюля. На выходе где-то около 4-х литров супа. Плов тоже делаю на два раза. По рису - это два стакана (250 мл). Гречка - 1,5 стакана. Получается - один раз всем поесть, на второй день - детям. А нам , например, овсянка. На троих один большой (300мл) стакан, если густую делать.
А так на один раз - один стакан крупы. Макароны - одна пачка (400гр) на 1,5 раза.
Нас шестеро.
я самая хорошая
1 июля 2019 года
0
Овсянку как варите?
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Стакан хлопьев заливаю стаканом кипятка, даю настояться немного на медленном огне. Потом доливаю ещё стакан молока, щепотку соли и две ст.ложки сахара. И варю на очень маленьком огне минут 15. Иногда помешивая. Потом смотрю на консистенцию и бывает добавляю ещё молока. Минут через пять можно кушать. Да, хлопья называются "традиционные".
я самая хорошая
2 июля 2019 года
0
Овсянка понимаю можно с сухофруктами, фруктами, с чем Вы подаете? Я ее просто кипятком заваривать, обычный геркулес, добавляла орехи, изюм, мед. Потом поняла орехи лучше сухими жевать, вкуснее. И дуются лучше.
Сливочное масло не нужно добавлять?
петруся (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Мы просто варим на молоке. Ничего не добавляем, мои не любят. Они предпочтут отварное яйцо. Масло добавляем уже в тарелки. А я люблю с йогуртом.
я самая хорошая
2 июля 2019 года
0
Спасибо! Хотела спросить по заморозка делаете припасы? И что это, чего больше чего меньше нужно. У Вас все так четко, нужно поучиться.
петруся (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Заморозкидля нас вопрос ещё малоосвоенный, т.к. морозильную камеру купили только год назад. Из полуфабрикатов замораживаю пока только котлеты и фрикадельки. Иногда, если останутся, голубцы. Семья большая и уж больно большое количество заготовок делать надо. Мне жалко время за один раз столько тратить. Проще готовить свежее. Вот фарш делаю один раз в месяц. Покупаем мясо одним куском . Прокручиваю на фарш . часть идет на котлеты и фрикадельки, вторую разделяю порционно по пакетам. По мере надобности достаю. Летом замораживаю из овощей -зелень, болгарский перец. Остальные овощи покупаем свежими , т.к. не видим экономической выгоды. Если бы было своё, имело бы смысл. А так И много фруктов. Даже морозильная камера не резиновая.
Пельмени, вареники покупаем в проверенном магазине.
Лори
30 июня 2019 года
0
все просто и разнообразно...
петруся (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Мина-mnm
30 июня 2019 года
0
петруся пишет:
один из наших проверенных мясных магазинов предложил новинку - мясные чебуреки. Решили попробовать.
и я бы такой попробовала с удовольствием
петруся (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
Вкусно. Взяли за идею. Будем делать сами.. И дешевле, и не так жирно. Т.к. из-за того, что нельзя свинину, кладут для сочности говяжий жир.
Мина-mnm
30 июня 2019 года
0
да, я тоже взяла на заметку. Думаю не сложно сделать, это же по принципу котлеты, я правильно поняла? А внутрь можно что угодно запихать. В сезон, наверное, будет вкусно с грибочками.
петруся (автор поста)
30 июня 2019 года
0
У меня вот зразы не получаются - не мой формат. Что там той начинки положишь
Мина-mnm
30 июня 2019 года
0
Я сама ни разу не делала, но надо попробовать.
KatyaFa
30 июня 2019 года
+1
Интересные чебуреки!
Я сегодня пиццу пекла, сын очень любит.
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
+2
Внук за пиццу родину продаст
я самая хорошая
1 июля 2019 года
0
Пиццу тоже сами печете? Тоже люблю домашнюю. Вот это одно из немногих блюд, что сьедается моментально, живем вдвоем.
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Чаще всего сами. Только они у меня квадратными получаются Но так даже лучше - они бОльше получаются.
я самая хорошая
2 июля 2019 года
0
У меня тоже квадратные, на весь противень 2 штуки пеку.
Круглые пришлось бы раза в 2-3 дольше готовить.
петруся (автор поста)
2 июля 2019 года
0
oksana galata
1 июля 2019 года
+1
Здорово у вас, тепло и вкусно!
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Спасибо!
Rewda
1 июля 2019 года
0
Очень вкусная, уютная неделя была у вас!
петруся (автор поста)
1 июля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам