Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
- Поделиться

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Ингредиенты:
Свекла 500гр
Яйцо 6шт
Огурец 1шт
Кефир 500мл
Вода 500мл
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Сахар 1ст.л
Лимонная кислота 3гр
Сметана 20гр
Приготовление:
Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану
Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ:
Комментарии
Холодником ещё называют.
Так и готовлю, но колбаску все равно положу. И огуречков все таки маловато в рецепте.
Раньше только окрошку готовили. Теперь за ушами трещит - значит свекольник едим
Муж сказал, что ему только от одного вида ЭТОГО уже давление поднялось и живот закрутило
предприятиях выпускают 5% кефир для этого супа. Нам,например, нравиться добавлять консервированную свеклу в
яблочном соку,тогда ни лимонной кислоты ни уксуса не надо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: