Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко, новый вкус и не только вкус

Решила я сделать птичье молоко с двумя вкусами одновременно.
Одного мне показалось мало...
В общем сегодня птичье молоко на пюре сливы (тернослива)
Знаете такие мелкие сливы темно-синего цвета, похожие на терн,
только крупнее. У меня они из заморозки. Достала косточку, а мякоть вместе
со шкурочкой сливы перебила блендером. Кожица, как и косточки тоже придают
свой аромат, поэтому я по возможности стараюсь их всегда использовать.

150 гр пюре из терносливы. Оно получилось довольно густое, поэтому я взяла
140 гр пюре и 10 гр апельсинового фреша. Нет сока, возьмите просто воду.
Жидкость нужна для того, чтобы восстановить белок. Если у вас пюре
более водянистое, то добавлять влагу не надо.
22 гр альбумина
пакетик ванильного сахара бурбон (д. Эткер)
30-50 гр глюкозного сиропа.

Сироп
10 гр агара
140 гр воды,
370 гр сахара

Вкусовое дополнение
120-150 гр творожного сыра (Хохланд Креммете)
100 гр жирных сливок
Перемешать все до однородности

Для второго слоя 1 плитка любимого шоколада
Растопить на водяной бане.

Процесс.
Сразу приготовим рамку.
В чаше миксера соединить ягодное пюре и альбумин.
Перемешать и оставить на 15 минут для восстановления белка.
Начинаем взбивать на средних оборотах. Когда образуется пена
добавляем ванильный сахар и глюкозный сироп.
И взбиваем до плотных устойчивых пиков.
Пока в чаше миксера взбивается основа, варим одновременно
сироп. В сотейнике воду с агаром доводим до состояния киселя,
добавляем сахар и варим сироп до тонкой ниточки.
Сироп готов, основа готова, на высоких оборотах вливаем тонкой
струечкой сироп в основу. Масса станет текучей за счет горячего сиропа.
Добавляем сыр со сливками, перемешиваем до объединения и выключаем.
В рамку выливаем часть птички. Распределяем ее по рамке. Это не трудно,
т. к. масса текучая. по всей поверхности посыпаем мелко порезанные
кубики любого мармелада. У меня был апельсиново-абрикосовый.
Покрываем мармелад ещё одним слоем птички. Рассчитываем высоту так,
чтобы у нас поместился ещё один слой птички, только шоколадной.
У нас остается часть массы в чаше. Сюда же добавляем растопленный
шоколад, быстро перемешиваем лопаткой и выливаем поверх нашего
слоенного птичьего молока.
У меня рамка размером 15х25 см и высотой 4,5 см.
Вот как раз раскладки по этому рецепту хватает, чтобы заполнить форму
полностью. Осталось буквально 1 с. л., на пробу...


Девочки, это очень вкусно. Куунжут сверху придаёт такой невероятный ореховый вкус, мммм.
Рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко, новый вкус и не только вкус
  Решила я сделать птичье молоко с двумя вкусами одновременно.
Одного мне показалось мало...
В общем сегодня птичье молоко на пюре сливы (тернослива)
Знаете такие мелкие сливы темно-синего цвета, похожие на терн,
только крупнее. У меня они из заморозки. Достала косточку, а мякоть вместе
со шкурочкой сливы перебила блендером. Кожица, как и косточки тоже придают Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
29 июня 2019 года
+2
Жаль, что мы не в одном городе. Я бы купила попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Приготовьте, это совсем не сложно
kotofeay
30 июня 2019 года
0
У меня нет ни одного необходимого ингридиента)
Таёжный Бегемот
29 июня 2019 года
+3
Даже смотреть вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
Ага и спасательный круг неотеладывается
Таёжный Бегемот
30 июня 2019 года
0
дада, я кофе приготовила и вприглядку наслаждаюсь
net-natali
29 июня 2019 года
+2
Спасибо за рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
Пожалуйста
Cathy
30 июня 2019 года
0
Бесподобно!!!
ЯАляска
1 июля 2019 года
+1
вот ты затейница
надо так попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
пробуй, оно прикольное получается
Бабуля Люда
1 июля 2019 года
+1
А тебе смородина случайно не нужна на твои тортики может к племяннику в гости соберёшься и ко мне нагрянешь замахалась я её обрывать
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
я бы не против, только племяшка к маме на западную собралась. Заморозь, я у тя куплю, надеюсь я выберусь когда-то в гости.
Бабуля Люда
4 июля 2019 года
+1
Хорошо, кину в заморозку, будет тебя чем угостить
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
отлично, спасибо Людочка.
Бабуля Люда
13 июля 2019 года
+1
Позвони мне завтра, как будет возможность. Я работаю и в воскресенье не такая загруженность.
Janna_Nikol (автор поста)
14 июля 2019 года
0
Ок
Туся10000
2 июля 2019 года
+1
Скажите, можно заменить альбумин белком яйца?
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2019 года
0
в случае с ягодным пюре замена невозможна, потому что будет много влаги- жидкости и масса не взобьется.
Тут же вся соль в том, что именно влага из пюре восстанавливает белок, т. е сухой белок впитывая влагу загущает
массу и тогда все взбивается очень хорошо.
В случае, если у вас нет альбумина и вы хотите использовать живой белок, взбивайте его с сахаром, как в обычной птичке,
а уже в самом конце можно добавить сушенные или сублимированные ягоды/фрукты. Только так.
Туся10000
3 июля 2019 года
+1
Понятно, спасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2019 года
0
M_Yuliya
27 июля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам