Птичье молоко, новый вкус и не только вкус
Решила я сделать птичье молоко с двумя вкусами одновременно.
Одного мне показалось мало...
В общем сегодня птичье молоко на пюре сливы (тернослива)
Знаете такие мелкие сливы темно-синего цвета, похожие на терн,
только крупнее. У меня они из заморозки. Достала косточку, а мякоть вместе
со шкурочкой сливы перебила блендером. Кожица, как и косточки тоже придают
свой аромат, поэтому я по возможности стараюсь их всегда использовать.
150 гр пюре из терносливы. Оно получилось довольно густое, поэтому я взяла
140 гр пюре и 10 гр апельсинового фреша. Нет сока, возьмите просто воду.
Жидкость нужна для того, чтобы восстановить белок. Если у вас пюре
более водянистое, то добавлять влагу не надо.
22 гр альбумина
пакетик ванильного сахара бурбон (д. Эткер)
30-50 гр глюкозного сиропа.
Сироп
10 гр агара
140 гр воды,
370 гр сахара
Вкусовое дополнение
120-150 гр творожного сыра (Хохланд Креммете)
100 гр жирных сливок
Перемешать все до однородности
Для второго слоя 1 плитка любимого шоколада
Растопить на водяной бане.
Процесс.
Сразу приготовим рамку.
В чаше миксера соединить ягодное пюре и альбумин.
Перемешать и оставить на 15 минут для восстановления белка.
Начинаем взбивать на средних оборотах. Когда образуется пена
добавляем ванильный сахар и глюкозный сироп.
И взбиваем до плотных устойчивых пиков.
Пока в чаше миксера взбивается основа, варим одновременно
сироп. В сотейнике воду с агаром доводим до состояния киселя,
добавляем сахар и варим сироп до тонкой ниточки.
Сироп готов, основа готова, на высоких оборотах вливаем тонкой
струечкой сироп в основу. Масса станет текучей за счет горячего сиропа.
Добавляем сыр со сливками, перемешиваем до объединения и выключаем.
В рамку выливаем часть птички. Распределяем ее по рамке. Это не трудно,
т. к. масса текучая. по всей поверхности посыпаем мелко порезанные
кубики любого мармелада. У меня был апельсиново-абрикосовый.
Покрываем мармелад ещё одним слоем птички. Рассчитываем высоту так,
чтобы у нас поместился ещё один слой птички, только шоколадной.
У нас остается часть массы в чаше. Сюда же добавляем растопленный
шоколад, быстро перемешиваем лопаткой и выливаем поверх нашего
слоенного птичьего молока.
У меня рамка размером 15х25 см и высотой 4,5 см.
Вот как раз раскладки по этому рецепту хватает, чтобы заполнить форму
полностью. Осталось буквально 1 с. л., на пробу...

Девочки, это очень вкусно. Куунжут сверху придаёт такой невероятный ореховый вкус, мммм.
Рекомендую!
Одного мне показалось мало...
В общем сегодня птичье молоко на пюре сливы (тернослива)
Знаете такие мелкие сливы темно-синего цвета, похожие на терн,
только крупнее. У меня они из заморозки. Достала косточку, а мякоть вместе
со шкурочкой сливы перебила блендером. Кожица, как и косточки тоже придают
свой аромат, поэтому я по возможности стараюсь их всегда использовать.
150 гр пюре из терносливы. Оно получилось довольно густое, поэтому я взяла
140 гр пюре и 10 гр апельсинового фреша. Нет сока, возьмите просто воду.
Жидкость нужна для того, чтобы восстановить белок. Если у вас пюре
более водянистое, то добавлять влагу не надо.
22 гр альбумина
пакетик ванильного сахара бурбон (д. Эткер)
30-50 гр глюкозного сиропа.
Сироп
10 гр агара
140 гр воды,
370 гр сахара
Вкусовое дополнение
120-150 гр творожного сыра (Хохланд Креммете)
100 гр жирных сливок
Перемешать все до однородности
Для второго слоя 1 плитка любимого шоколада
Растопить на водяной бане.
Процесс.
Сразу приготовим рамку.
В чаше миксера соединить ягодное пюре и альбумин.
Перемешать и оставить на 15 минут для восстановления белка.
Начинаем взбивать на средних оборотах. Когда образуется пена
добавляем ванильный сахар и глюкозный сироп.
И взбиваем до плотных устойчивых пиков.
Пока в чаше миксера взбивается основа, варим одновременно
сироп. В сотейнике воду с агаром доводим до состояния киселя,
добавляем сахар и варим сироп до тонкой ниточки.
Сироп готов, основа готова, на высоких оборотах вливаем тонкой
струечкой сироп в основу. Масса станет текучей за счет горячего сиропа.
Добавляем сыр со сливками, перемешиваем до объединения и выключаем.
В рамку выливаем часть птички. Распределяем ее по рамке. Это не трудно,
т. к. масса текучая. по всей поверхности посыпаем мелко порезанные
кубики любого мармелада. У меня был апельсиново-абрикосовый.
Покрываем мармелад ещё одним слоем птички. Рассчитываем высоту так,
чтобы у нас поместился ещё один слой птички, только шоколадной.
У нас остается часть массы в чаше. Сюда же добавляем растопленный
шоколад, быстро перемешиваем лопаткой и выливаем поверх нашего
слоенного птичьего молока.
У меня рамка размером 15х25 см и высотой 4,5 см.
Вот как раз раскладки по этому рецепту хватает, чтобы заполнить форму
полностью. Осталось буквально 1 с. л., на пробу...

- Поделиться

Девочки, это очень вкусно. Куунжут сверху придаёт такой невероятный ореховый вкус, мммм.
Рекомендую!
Комментарии
надо так попробовать
Тут же вся соль в том, что именно влага из пюре восстанавливает белок, т. е сухой белок впитывая влагу загущает
массу и тогда все взбивается очень хорошо.
В случае, если у вас нет альбумина и вы хотите использовать живой белок, взбивайте его с сахаром, как в обычной птичке,
а уже в самом конце можно добавить сушенные или сублимированные ягоды/фрукты. Только так.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: