Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны, как мясо простым способом

Баклажаны, как мясо простым способом Бесподобные баклажаны! Попробуйте! Это быстро, просто и незатратно.





Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Яйца – 3-4 шт.
Бульонный кубик – 1 шт.
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.

2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю. Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.

3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю. Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не толстым слоем. Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю минут 5-7, до мягкости. Таким же образом обжариваю вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром. Попробуйте. В сезон баклажан – незаменимый вариант!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны, как мясо простым способом
  Бесподобные баклажаны! Попробуйте! Это быстро, просто и незатратно.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Яйца – 3-4 шт.
Бульонный кубик – 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
28 июня 2019 года
+15
Катерина Михайленко пишет:
Яйца – 3-4 шт.
Бульонный кубик – 1 шт.
с этими ингредиентами и губка для мытья посуды попрет....
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
тоже нарасхват?
Крем-карамель
28 июня 2019 года
0
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
Катерина Михайленко пишет:
у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут
так горькие или острые?
elka40ina
28 июня 2019 года
+1
всякие
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
ты тоже прибежала за рецептом нарасхват бесподобных баклажан?
elka40ina
28 июня 2019 года
+1
а то !
The bes
28 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Катерина Михайленко пишет:
у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут
так горькие или острые?

↑   Перейти к этому комментарию
соленые
Heli
28 июня 2019 года
0
У нас до сих пор продают кубики? Надо же.
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
тот же вопрос ))
Heli
28 июня 2019 года
0
Серьезно, не знала.
elka40ina
28 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
В Польше продают, у меня есть.
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
у меня тоже есть - мне прислали, но в магазинах давно не видела, а когда они были, то это было совсем не то, что продается в той же Польше
elka40ina
28 июня 2019 года
+2
В магазинах, может, и нет.
может, у автора запасы 25-летней давности..
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
elka40ina
28 июня 2019 года
0
sandarita
29 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
В магазинах, может, и нет.
может, у автора запасы 25-летней давности..

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то их перестали продавать? Давеча в Ашане всякие-разные видела.
elka40ina
29 июня 2019 года
0
Espo
28 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Heli
У нас до сих пор продают кубики? Надо же.

↑   Перейти к этому комментарию
Продают продают, сама видела
Люся Павловна я
29 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Heli
У нас до сих пор продают кубики? Надо же.

↑   Перейти к этому комментарию
Как работник магазина скажу - продают.
doksn
28 июня 2019 года
+5
Баклажаны портить бульонными кубиками
ИринаПриморочка
28 июня 2019 года
+2
Ну так надо жеж откуда-то мясной привкус взять!
doksn
28 июня 2019 года
0
Тогда уж либо с мясом делать, либо без него. Всё равно они вкусные
The bes
28 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий doksn
Баклажаны портить бульонными кубиками

↑   Перейти к этому комментарию
doksn
28 июня 2019 года
0
Чайничек Челябинский
28 июня 2019 года
+4
Я одна не поняла, причем здесь мясо??? И рецепт, мягко говоря, не "нарасхват", а весьма и весьма на любителя...
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
ну почему же вы одна, нас много
ИринаПриморочка
28 июня 2019 года
+3
Я еще могу предположить, что баклажаны при определенном способе приготовления напоминают по вкусу грибы. Но мясо... это уже чересчур как-то!
moonlitcat
28 июня 2019 года
+2
ИринаПриморочка пишет:
напоминают по вкусу грибы
с лучком и сметаной, да
gudym 02
28 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я еще могу предположить, что баклажаны при определенном способе приготовления напоминают по вкусу грибы. Но мясо... это уже чересчур как-то!

↑   Перейти к этому комментарию
В этом рецепте добавляли грибной кубик , было похоже на грибы.
Василиса Морозова
28 июня 2019 года
+3
БаклажанОВ - баклажан, кардиган, баян, банан - баклажанОВ, кардиганОВ, баянОВ, бананОВ...
ketuka
28 июня 2019 года
0
Две темы с рецептами и холиварами, слишком много для одного модера на сегодня. Поэтому сильно намекаю на правила и очень прошу остаться в рамках правил.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kaselita
28 июня 2019 года
0
Насчет " как мясо" сомневаюсь. Но вкусно! Я кубик с грибами добавляю
Елена Степина
28 июня 2019 года
0
Делала подобное,правда без кубиков. Не пошло у нас.
ЕленаМаксим
28 июня 2019 года
0
Буськина
28 июня 2019 года
+1
хош мясо-добавь мясной кубик,хош грибы-грибной
The bes
28 июня 2019 года
0
Логично
ZOI5510
28 июня 2019 года
0
Если баклажаны не горькие, зачем их чистить. Они дают определенную нотку в еде. Баклажаны люблю и очень часто готовлю и с картошкой и с любой крупой.И закусочные , как грибы по рецепту Ирины Хлебниковой.
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
ZOI5510 пишет:
как грибы по рецепту Ирины Хлебниковой
не расскажете?
ZOI5510
28 июня 2019 года
0
Посмотрите на ее канале Не обижайтесь . Я не запоминаю рецепты. просто иду на ее канал консервацию если мне , что то нужно
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
ок, поищу
ZOI5510
28 июня 2019 года
0
Посмотрите , и может вам и что то понравиться.
Карачёва Наталья
28 июня 2019 года
0
обязательно попробую!
Assia31
29 июня 2019 года
0
Я пробовала готовить , нечто подобное - мне не вкусно . Ничего особенного , баклажан ток в яйце
a5587240
29 июня 2019 года
+1
Я нарезаю баклажаны брусочками, заливаю взбитым яйцом, даю настояться час, периодически перемешивая. Потом на сковородку, добавляя раст. масло, лук и молотые сушеные грибы. Солю по вкусу. Мне очень нравится, но на вкус и цвет...
Тетя Таша
29 июня 2019 года
+2
Я делаю так: кубиками режу баклажаны, добавляю яйца, потом стоит где-то час, постоянно перемешиваю, яйца полностью впитываются в баклажаны, потом поджарю их, добавляю жареный лук и майонез. Очень вкусно (можно добавить грибной кубик). Вкус КАРДИНАЛЬНО отличается от баклажана, обжаренного в яйце.
Heli
29 июня 2019 года
0
Ух, ты. Спасибо)
moonlitcat
29 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Тетя Таша
Я делаю так: кубиками режу баклажаны, добавляю яйца, потом стоит где-то час, постоянно перемешиваю, яйца полностью впитываются в баклажаны, потом поджарю их, добавляю жареный лук и майонез. Очень вкусно (можно добавить грибной кубик). Вкус КАРДИНАЛЬНО отличается от баклажана, обжаренного в яйце.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам