Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Петрусей. Четверг.

Добрый вечер! Сегодня попозже пишу. Дел было много.
На завтрак у нас сегодня сырники. Творог фермерский.

Он у нас двух видов бывает для запеканок и для национального блюда ботищал - лепёшки с начинкой из творога с картошкой. Главное правильный купить.
А это на выходе , форма неидеальная.

Ели кто с чем - сметана, йогурт, шоколадная паста.
На обед - чечевичный суп на вчерашнем курином бульоне.

И традиционная порция внука


На ужин сазан жареный с рисом и овощами.
Это заготовки - размороженное филе рыбы, пойманной собственноручно зятем.


Нарезала на узкие кусочки, обжарила"а сильном огне до небольшой корочки и на протвинь в духовку запечься минут на 15-20.



А это гарнир






Ну и порция



Ещё раз прощу прощения за качество фото. Внук сегодня занят был.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Петрусей. Четверг.
  Добрый вечер! Сегодня попозже пишу. Дел было много.
На завтрак у нас сегодня сырники. Творог фермерский.
Он у нас двух видов бывает для запеканок и для национального блюда ботищал - лепёшки с начинкой из творога с картошкой. Главное правильный купить.
А это на выходе, форма неидеальная.
Ели кто с чем - сметана, йогурт, шоколадная паста. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
27 июня 2019 года
0
Красивые у вас сырники и ужин классный
петруся (автор поста)
27 июня 2019 года
0
FajnMama
27 июня 2019 года
+1
Ужин и не только
петруся (автор поста)
27 июня 2019 года
0
шикатека
27 июня 2019 года
0
Очень вкусно я покушала глазами
Спасибо!
петруся (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
Ирина 2322
27 июня 2019 года
0
петруся (автор поста)
27 июня 2019 года
0
galka081
27 июня 2019 года
0
Так рыбки жареной захотелось!!
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
+1
KatyaFa
27 июня 2019 года
0
Как всё вкусно!
Lelyusik
27 июня 2019 года
0
Жалко, что уже поздно бежать за рыбкой!
Такая вкуснота!
oksana galata
28 июня 2019 года
0
Мы такую смесь в суп закидываем. Как вариант, когда щи, борщи приелись. Вчера тушила капусту с колбаской и пекла пушистики
Сытарь Алина
28 июня 2019 года
0
Как все вкусно! У нас был чечевичный суп-пюре, капуста тушеная и рыбные котлеты. На десерт остатки морковного пирога
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
+1
Очень вкусно у вас. К сожалению мои гаврики не едят супы-пюре.
clubnichka121
28 июня 2019 года
0
петруся пишет:
форма неидеальная.
Какая там форма, они такие аппетитные, что неважно, хоть пусть ромбиками будут Обожаю сырники и все из творога! Так часто они мелькают в ленте разных сетей в последнее время, что надо готовить
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
0
Спасибо! Для летнего завтрака сырник самое то! А уж как они уплетались по приезду с моря!
ФионаПВ
28 июня 2019 года
0
Какое всё вкусное!
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
+1
Мина-mnm
28 июня 2019 года
0
Рыбка какая вкусная!!!
ks gon
28 июня 2019 года
0
Сырнички очень аппетитные Рыбка люблю рыбку, а девчонки мои ее почти не едят
У нас вчера были оладушки, щи и плов. И малина с абрикосами
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
0
Лори
28 июня 2019 года
0
так все аппетитно
рубрики я убрала... они у нас индивидуальные...
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
0
Svetila
28 июня 2019 года
+1
Рыбуи то как захотелось! И сырников!
Очень все вкусно!
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
0
ирина о57
28 июня 2019 года
+1
О , и мне тоже очень захотелось рыбки !
У нас сегодня суп щавелевый , тушеная капуста , нут с овощами и говядина тушеная для тех , кто просит мясо .
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
0
пумакошь
28 июня 2019 года
0
петруся пишет:
двух видов бывает для запеканок и для национального блюда ботищал - лепёшки с начинкой из творога с картошкой
а чем один от другого отличается?
сырнички очень аппетитные
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
0
Для ботищала он более сухой, его с картошкой вымешывают так , что он тянутся начинает. А вот сырники из него у меня не получаются - расползаются
пумакошь
1 июля 2019 года
0
спасибо
Julija79
28 июня 2019 года
+1
У нас на ужин мясо на гриле и салат из капусты, огурца и редиски.
петруся (автор поста)
28 июня 2019 года
+1
Класс!
Svetila
28 июня 2019 года
+3
В ответ на комментарий Julija79
У нас на ужин мясо на гриле и салат из капусты, огурца и редиски.


↑   Перейти к этому комментарию
Можно рецепт салата? Сколько пытаюсь сделать салат из капусты вкусный ну никак не получается. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Julija79
29 июня 2019 года
+1
Все на глаз. Капуста если жесткая перетереть с лимоным соком, огурец, редиска,зелень, соль,хмели-сунели,масло.
Svetila
29 июня 2019 года
+1
Charmer_Elena
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Можно рецепт салата? Сколько пытаюсь сделать салат из капусты вкусный ну никак не получается. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
самый простой капустный салат: капуста, соль, масло подсолнечное. Только капусту надо очень тонко нарезать, присолить и пожамкать руками хорошо, сложить в миску и под гнет(я кладу блюдуе и бутылку воды сверху), дать хоть минут 15 постоять, лучше дольше, все, заправить и есть. Остальное вариации: добавить огурец/укроп/редис и пр.
Svetila
30 июня 2019 года
0
Оооо! Какие нюансы есть. Спасибо большое !
Charmer_Elena
30 июня 2019 года
0
)) чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее))) она будет мягче и нежнее. Молодую капусту можно не сильно мельчить, а потом жамкать, она сама по себе вкусная, а вот зимнюю надо прям тоненько и хорошо перетирать с солью, что б сок пустила. Один из моих любимых салатов)
магония
29 июня 2019 года
0
Мне странно, что люди летом используют замороженные овощи!?
петруся (автор поста)
29 июня 2019 года
+2
Ну, это был быстрый вариант. Это раз. Во-вторых, не продают у нас ни цветную апусту, ни брокколи в свежем виде. Не растут,однако. Конечно, есть привозная. Но цена и качество оставляют желать лучшего. То, что есть по сезону мы едим каждый день, но и эти овощи любим. Нам их ,что ,только зимой кушать? Кстати, и кабачки у нас не самый дешёвый вариант.
магония
29 июня 2019 года
0
Понятно!
Charmer_Elena
30 июня 2019 года
0
я когда сырники делаю, то катаю шарики, обваливаю в муке и уже на сковородке чуть приплющиваю рукой, тогда они почти идеально ровные выходят

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам