Макароны с молодыми кабачками

Ингредиенты:
Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
Кабачки молодые - 650 г
Листья зеленого базилика - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 20 г
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Кабачки натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течении 1 минуты на слабом огне.
3. Добавить натертый кабачок, ½ ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
4. Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
5. В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
6. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните оливковым маслом.
Комментарии
В результате экспериментов выяснилось, что можно вместо кабачков использовать переросшие огурцы. А еще очень понравилось с грецкими орехами - 4-5 штук мелко порезать и обжарить с луком, а дальше все по рецепту.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: