Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи с вермишелью.

Любителям щей посвящается…



Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.

На 1 литр супа понадобилось:

700 мл куриного бульона
1 маленькая горсть вермишели
1 маленькая морковка (около 40 гр)
1 маленькая луковица (около 30 гр)
1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
70-100 гр капусты
1 маленький помидор (около 30 гр)
немножко зелени
растительное масло для пассеровки овощей
соль

Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5
По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:
И пассерованные овощи:
Варим минуты 4-5, солим:
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи с вермишелью.
  Любителям щей посвящается…
Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.
На 1 литр супа понадобилось:
700 мл куриного бульона
1 маленькая горсть вермишели
1 маленькая морковка (около 40 гр)
1 маленькая луковица (около 30 гр) Читать полностью
 

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
25 июня 2019 года
+7
Ну не знаю, не мое.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
мне стало интересно... и я уже опробовала... потом выложу результат...
скажу одно - ели все... вкусно...
ЛеночкаДончаночка
25 июня 2019 года
+3
Спасибо за реальный отзыв, меня как то угощали щавелевым борщем с рисом. Я поняла что борщ отдельно, рис отдельно. Вот и щи с вермишелью вызывают вопросы.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
макаронные супы я не готовлю ... готовлю так, чтоб сразу съесть... обычно у меня супы готовятся на целый день... и еще на завтра остаются иногда... и макароны в супе так , к вечеру разбухают, что это уже не суп , а второе блюдо...
меня научили лапшу, макароны варить отдельно... потом добавлять в тарелку с супом...
так я и готовила подобный суп... основа щи, отдельно лапша ... соединяла в тарелке...
kotofeay
25 июня 2019 года
+5
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Спасибо за реальный отзыв, меня как то угощали щавелевым борщем с рисом. Я поняла что борщ отдельно, рис отдельно. Вот и щи с вермишелью вызывают вопросы.

↑   Перейти к этому комментарию
А меня угощали щавелевым супом с гречкой - гадость редкая, скажу я вам
innabip31
25 июня 2019 года
0
Я последнее время научилась хоть раз сливать воду с гречи. Затем в новой воде довариваем.

Способ старый. Еще после ЧАЭС нас так учили уменьшать радиацию в продуктах. А в грече смущает "ореховый" привкус обжарки. Да и пыль дорог смоется.

Думаю, если бы гречка после 2ой воды была бы в супе, было бы вкуснее.
kotofeay
25 июня 2019 года
+1
Я гречку мою всегда в нескольких водах
innabip31
25 июня 2019 года
0
Да. Это конечно. Как и рис. И даже чай по-турецки.

Но разницу я словила, когда не могла в дальний магазин за любимым сортом гречки. А брала в ближайшем, что было. Была не плохая, но мелкая и слегка пережаренная. Один раз за всеми скушала. Второй раз мама доела. На 3й раз, посмотрела на эту коричневую воду после закипания и пары минут кипения, и решила ее слить. И залить свежей. Тогда и исчезла необходимость ездить в дальний магазин, за другим сортом. И все кушают. Она после промывки, что ли, более нейтральна тогда по вкусу.

Также и с турецким чаем. Они его тоже "промывают", прежде чем пить. Действительно, вкус интенсивнее, острее становится.
ЛюдмилаДобрынина
25 июня 2019 года
+1
Мне вкуснее с картошкой
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
это как?
ЛюдмилаДобрынина
25 июня 2019 года
+2
Как в Вашем рецепте, но вместо вермишели картошка. Меня так свекровь учила. Такой вариант всю семью устраивает
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
так Щи уже с картошкой
ЛюдмилаДобрынина
25 июня 2019 года
0
Извините, картошку в рецепте не нашла
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
да, верно... классические щи то с картошкой...
Чайничек Челябинский
25 июня 2019 года
+5
Бабуля моя (Царствие ей небесное!) тоже мастерица была до всяких экспериментов... Варила она как-то раз вермишелевый супчик на курином бульоне со... свежими мелко порезанными огурцами! И, поскольку никто, кроме меня, не хотел из идейных соображений это даже пробовать - пришлось съесть, похвалить за интересный вкус и оригинальность замысла. Так бабуля порывалась на следующий день мне добавку сварить!!! Ведь мне так понравилось! Пришлось сказать, что оригинальные рецепты повторять негоже - выдумывай, родная, еще что-нибудь.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
никто от неудач не застрахован...
Чайничек Челябинский
25 июня 2019 года
+1
Да какая же это неудача! Я не отравилась, а бабуле было приятно - сплошной позитив!
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
согласна... только эксперимент не прижился...
Elena_tchk
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Бабуля моя (Царствие ей небесное!) тоже мастерица была до всяких экспериментов... Варила она как-то раз вермишелевый супчик на курином бульоне со... свежими мелко порезанными огурцами! И, поскольку никто, кроме меня, не хотел из идейных соображений это даже пробовать - пришлось съесть, похвалить за интересный вкус и оригинальность замысла. Так бабуля порывалась на следующий день мне добавку сварить!!! Ведь мне так понравилось! Пришлось сказать, что оригинальные рецепты повторять негоже - выдумывай, родная, еще что-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
как вы классно описали
Чайничек Челябинский
25 июня 2019 года
+1
Это бабуля у меня классная была!
By Beleza
25 июня 2019 года
+1
Иногда варю щи с полбой было дело и с вермишелью.Просто большинство не хотят признать,что в каждой избушке свои погремушки.
Это все равно ,что варить борщ с красным винишком
kotofeay
25 июня 2019 года
0
Оу, это типа ешь, но заодно и напился с 2х тарелок борща?
By Beleza
26 июня 2019 года
0

-Ты чего такой пьяный?
-Да Манька моя бутылку с вином уронила в борщ
kotofeay
26 июня 2019 года
0
ivisha
26 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий By Beleza
Иногда варю щи с полбой было дело и с вермишелью.Просто большинство не хотят признать,что в каждой избушке свои погремушки.
Это все равно ,что варить борщ с красным винишком

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza
26 июня 2019 года
+1
Мина-mnm
25 июня 2019 года
+1
Ой, нет. Оно, наверное, вкусно, но в плане щей я ретроград
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
понимаю... вот и я идею слямзила , но приготовила полусупом...
Elena_tchk
25 июня 2019 года
+1
руки прочь от любимого супа
Наверное, вкусно. Но люблю классический
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Elena_tchk
26 июня 2019 года
+1
Извините, если не тактично я не хотела обидеть , хотела пошутить
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
я так и поняла... простите сорванца... исправлюсь...
Elena_tchk
26 июня 2019 года
0
мир, дружба, жвачки и хороший кусок МЯСА
innabip31
25 июня 2019 года
0
У меня лежит сохнет на жаре капуста. Жалко. Надо завтра сделать. Перец есть. Бульон куриный есть. Томаты и зелень есть.
Правда мои перловку уважают, а макароны никак не идут в супе.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
innabip31 пишет:
равда мои перловку уважают
ks sem
26 июня 2019 года
0
Пока не попробуешь не узнаешь, а так то все продукты любимые...почему б не соединить . Вот помню студентами суп варили из кильки в томате.... и было нам вкусно ....
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
не попробуешь не узнаешь это так...
ks sem пишет:
студентами суп варили из кильки в томате
а мы и сейчас балуемся...
ks sem
26 июня 2019 года
0
Да, подзабылось. Зажрались ,однако! Спасибо вам, напомнили. Надо сварить. Реально помню, что вкусно было...
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
и нам принесете... у нас такого супа еще не было... если я правильно помню...
By Beleza
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ks sem
Пока не попробуешь не узнаешь, а так то все продукты любимые...почему б не соединить . Вот помню студентами суп варили из кильки в томате.... и было нам вкусно ....
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!

↑   Перейти к этому комментарию
Я гречку периодически добавляю в суп с семгой Жрут все только в путь да рецептик спрашивают
forstar18
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ks sem
Пока не попробуешь не узнаешь, а так то все продукты любимые...почему б не соединить . Вот помню студентами суп варили из кильки в томате.... и было нам вкусно ....
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!

↑   Перейти к этому комментарию
Борщ же, так варят
ks sem пишет:
из кильки в томате
ks sem
26 июня 2019 года
0
Ну, надо же
Julija79
26 июня 2019 года
0
Ну в виде супа не пробовала, а просто макароны и тушенная капуста очень вкусно, часто готовлю. Может и супчик попробовать?
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
+1
Julija79 пишет:
макароны и тушенная капуста очень вкусно
а я как то не подумала об этом...
Julija79
26 июня 2019 года
0

вот один из вариантов
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
да, да... разбавить бульоном и получится суп
Cathy
26 июня 2019 года
0
А где капуста???
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
в посте? есть видно ...
Cathy
26 июня 2019 года
0
"Слона-то я и не заметил"...©
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
бывает... сама такая... и буду так убедительна... а потом упс... старость пришла... тут помню, там не помню...
Cathy
27 июня 2019 года
0
forstar18
26 июня 2019 года
0
Извиняюсь за вопрос. Живя в Украине никогда щи не варила и даже не ела, я так думаю. Чем отличаются щи от борща? Ну, если только буряк не положить?
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
мы уже как то разбирались в этом... на мой взгляд, щи быстрые , без заморочек, без особых зажарок...а борщ уже серьезнее... надо больше поработать над заправкой...
forstar18
26 июня 2019 года
0
Лори пишет:
надо больше поработать над заправкой.
Ну, не знаю. Обыкновенный борщ, который варят большинство, без выкрутасов. И заправка(зажарка) : лук, морковь, томат...
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
forstar18 пишет:
И заправка(зажарка) : лук, морковь, томат...
зажарка... + свеклу потереть, + лимончиком сбрызнуть... потушить все это дело... потом в кастрюлю отправить...
Мои щи:
отварить мясо
добавить овощи( все вместе)
пока закипает шинкую свежую капусту (если нет, то промываю кислую)
кидаю капусту
пару ложек Лечо(или помидорка, или томатное пюре, или свеколка уже варенная, магазинная )
все
никакой зажарки
15 мин и щи готовы
forstar18
26 июня 2019 года
0
А, так это щи... Вроде с буряком. Просто заправка . Без зажарки.
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
наверно... у всех мнения разнятся... для себя я так решила различать...
вишенка
28 июня 2019 года
0
В девяностые картошка дорогая,а своей мало уродилось,добавляла в щи перловку,было вкусно,
иногда и сейчас готовлю
Лори (автор поста)
28 июня 2019 года
0
согласна...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам