Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Щи с вермишелью.

Любителям щей посвящается…



Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.

На 1 литр супа понадобилось:

700 мл куриного бульона
1 маленькая горсть вермишели
1 маленькая морковка (около 40 гр)
1 маленькая луковица (около 30 гр)
1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
70-100 гр капусты
1 маленький помидор (около 30 гр)
немножко зелени
растительное масло для пассеровки овощей
соль

Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5
По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:
И пассерованные овощи:
Варим минуты 4-5, солим:
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи с вермишелью.
  Любителям щей посвящается…
Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.
На 1 литр супа понадобилось:
700 мл куриного бульона
1 маленькая горсть вермишели
1 маленькая морковка (около 40 гр)
1 маленькая луковица (около 30 гр) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147252 Рецептов 1556750 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
25 июня 2019 года
+7
Ну не знаю, не мое.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
мне стало интересно... и я уже опробовала... потом выложу результат...
скажу одно - ели все... вкусно...
ЛеночкаДончаночка
25 июня 2019 года
+3
Спасибо за реальный отзыв, меня как то угощали щавелевым борщем с рисом. Я поняла что борщ отдельно, рис отдельно. Вот и щи с вермишелью вызывают вопросы.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
макаронные супы я не готовлю ... готовлю так, чтоб сразу съесть... обычно у меня супы готовятся на целый день... и еще на завтра остаются иногда... и макароны в супе так , к вечеру разбухают, что это уже не суп , а второе блюдо...
меня научили лапшу, макароны варить отдельно... потом добавлять в тарелку с супом...
так я и готовила подобный суп... основа щи, отдельно лапша ... соединяла в тарелке...
kotofeay
25 июня 2019 года
+5
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Спасибо за реальный отзыв, меня как то угощали щавелевым борщем с рисом. Я поняла что борщ отдельно, рис отдельно. Вот и щи с вермишелью вызывают вопросы.

↑   Перейти к этому комментарию
А меня угощали щавелевым супом с гречкой - гадость редкая, скажу я вам
innabip31
25 июня 2019 года
0
Я последнее время научилась хоть раз сливать воду с гречи. Затем в новой воде довариваем.

Способ старый. Еще после ЧАЭС нас так учили уменьшать радиацию в продуктах. А в грече смущает "ореховый" привкус обжарки. Да и пыль дорог смоется.

Думаю, если бы гречка после 2ой воды была бы в супе, было бы вкуснее.
kotofeay
25 июня 2019 года
+1
Я гречку мою всегда в нескольких водах
innabip31
25 июня 2019 года
0
Да. Это конечно. Как и рис. И даже чай по-турецки.

Но разницу я словила, когда не могла в дальний магазин за любимым сортом гречки. А брала в ближайшем, что было. Была не плохая, но мелкая и слегка пережаренная. Один раз за всеми скушала. Второй раз мама доела. На 3й раз, посмотрела на эту коричневую воду после закипания и пары минут кипения, и решила ее слить. И залить свежей. Тогда и исчезла необходимость ездить в дальний магазин, за другим сортом. И все кушают. Она после промывки, что ли, более нейтральна тогда по вкусу.

Также и с турецким чаем. Они его тоже "промывают", прежде чем пить. Действительно, вкус интенсивнее, острее становится.
ЛюдмилаДобрынина
25 июня 2019 года
+1
Мне вкуснее с картошкой
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
это как?
ЛюдмилаДобрынина
25 июня 2019 года
+2
Как в Вашем рецепте, но вместо вермишели картошка. Меня так свекровь учила. Такой вариант всю семью устраивает
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
так Щи уже с картошкой
ЛюдмилаДобрынина
25 июня 2019 года
0
Извините, картошку в рецепте не нашла
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
да, верно... классические щи то с картошкой...
Чайничек Челябинский
25 июня 2019 года
+5
Бабуля моя (Царствие ей небесное!) тоже мастерица была до всяких экспериментов... Варила она как-то раз вермишелевый супчик на курином бульоне со... свежими мелко порезанными огурцами! И, поскольку никто, кроме меня, не хотел из идейных соображений это даже пробовать - пришлось съесть, похвалить за интересный вкус и оригинальность замысла. Так бабуля порывалась на следующий день мне добавку сварить!!! Ведь мне так понравилось! Пришлось сказать, что оригинальные рецепты повторять негоже - выдумывай, родная, еще что-нибудь.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
никто от неудач не застрахован...
Чайничек Челябинский
25 июня 2019 года
+1
Да какая же это неудача! Я не отравилась, а бабуле было приятно - сплошной позитив!
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
согласна... только эксперимент не прижился...
Elena_tchk
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Бабуля моя (Царствие ей небесное!) тоже мастерица была до всяких экспериментов... Варила она как-то раз вермишелевый супчик на курином бульоне со... свежими мелко порезанными огурцами! И, поскольку никто, кроме меня, не хотел из идейных соображений это даже пробовать - пришлось съесть, похвалить за интересный вкус и оригинальность замысла. Так бабуля порывалась на следующий день мне добавку сварить!!! Ведь мне так понравилось! Пришлось сказать, что оригинальные рецепты повторять негоже - выдумывай, родная, еще что-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
как вы классно описали
Чайничек Челябинский
25 июня 2019 года
+1
Это бабуля у меня классная была!
By Beleza
25 июня 2019 года
+1
Иногда варю щи с полбой было дело и с вермишелью.Просто большинство не хотят признать,что в каждой избушке свои погремушки.
Это все равно ,что варить борщ с красным винишком
kotofeay
25 июня 2019 года
0
Оу, это типа ешь, но заодно и напился с 2х тарелок борща?
By Beleza
26 июня 2019 года
0

-Ты чего такой пьяный?
-Да Манька моя бутылку с вином уронила в борщ
kotofeay
26 июня 2019 года
0
ivisha
26 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий By Beleza
Иногда варю щи с полбой было дело и с вермишелью.Просто большинство не хотят признать,что в каждой избушке свои погремушки.
Это все равно ,что варить борщ с красным винишком

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza
26 июня 2019 года
+1
Мина-mnm
25 июня 2019 года
+1
Ой, нет. Оно, наверное, вкусно, но в плане щей я ретроград
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
понимаю... вот и я идею слямзила , но приготовила полусупом...
Elena_tchk
25 июня 2019 года
+1
руки прочь от любимого супа
Наверное, вкусно. Но люблю классический
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
Elena_tchk
26 июня 2019 года
+1
Извините, если не тактично я не хотела обидеть , хотела пошутить
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
я так и поняла... простите сорванца... исправлюсь...
Elena_tchk
26 июня 2019 года
0
мир, дружба, жвачки и хороший кусок МЯСА
innabip31
25 июня 2019 года
0
У меня лежит сохнет на жаре капуста. Жалко. Надо завтра сделать. Перец есть. Бульон куриный есть. Томаты и зелень есть.
Правда мои перловку уважают, а макароны никак не идут в супе.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
innabip31 пишет:
равда мои перловку уважают
ks sem
26 июня 2019 года
0
Пока не попробуешь не узнаешь, а так то все продукты любимые...почему б не соединить . Вот помню студентами суп варили из кильки в томате.... и было нам вкусно ....
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
не попробуешь не узнаешь это так...
ks sem пишет:
студентами суп варили из кильки в томате
а мы и сейчас балуемся...
ks sem
26 июня 2019 года
0
Да, подзабылось. Зажрались ,однако! Спасибо вам, напомнили. Надо сварить. Реально помню, что вкусно было...
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
и нам принесете... у нас такого супа еще не было... если я правильно помню...
By Beleza
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ks sem
Пока не попробуешь не узнаешь, а так то все продукты любимые...почему б не соединить . Вот помню студентами суп варили из кильки в томате.... и было нам вкусно ....
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!

↑   Перейти к этому комментарию
Я гречку периодически добавляю в суп с семгой Жрут все только в путь да рецептик спрашивают
forstar18
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ks sem
Пока не попробуешь не узнаешь, а так то все продукты любимые...почему б не соединить . Вот помню студентами суп варили из кильки в томате.... и было нам вкусно ....
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!

↑   Перейти к этому комментарию
Борщ же, так варят
ks sem пишет:
из кильки в томате
ks sem
26 июня 2019 года
0
Ну, надо же
Julija79
26 июня 2019 года
0
Ну в виде супа не пробовала, а просто макароны и тушенная капуста очень вкусно, часто готовлю. Может и супчик попробовать?
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
+1
Julija79 пишет:
макароны и тушенная капуста очень вкусно
а я как то не подумала об этом...
Julija79
26 июня 2019 года
0

вот один из вариантов
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
да, да... разбавить бульоном и получится суп
Cathy
26 июня 2019 года
0
А где капуста???
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
в посте? есть видно ...
Cathy
26 июня 2019 года
0
"Слона-то я и не заметил"...©
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
бывает... сама такая... и буду так убедительна... а потом упс... старость пришла... тут помню, там не помню...
Cathy
27 июня 2019 года
0
forstar18
26 июня 2019 года
0
Извиняюсь за вопрос. Живя в Украине никогда щи не варила и даже не ела, я так думаю. Чем отличаются щи от борща? Ну, если только буряк не положить?
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
мы уже как то разбирались в этом... на мой взгляд, щи быстрые , без заморочек, без особых зажарок...а борщ уже серьезнее... надо больше поработать над заправкой...
forstar18
26 июня 2019 года
0
Лори пишет:
надо больше поработать над заправкой.
Ну, не знаю. Обыкновенный борщ, который варят большинство, без выкрутасов. И заправка(зажарка) : лук, морковь, томат...
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
forstar18 пишет:
И заправка(зажарка) : лук, морковь, томат...
зажарка... + свеклу потереть, + лимончиком сбрызнуть... потушить все это дело... потом в кастрюлю отправить...
Мои щи:
отварить мясо
добавить овощи( все вместе)
пока закипает шинкую свежую капусту (если нет, то промываю кислую)
кидаю капусту
пару ложек Лечо(или помидорка, или томатное пюре, или свеколка уже варенная, магазинная )
все
никакой зажарки
15 мин и щи готовы
forstar18
26 июня 2019 года
0
А, так это щи... Вроде с буряком. Просто заправка . Без зажарки.
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
наверно... у всех мнения разнятся... для себя я так решила различать...
вишенка
28 июня 2019 года
0
В девяностые картошка дорогая,а своей мало уродилось,добавляла в щи перловку,было вкусно,
иногда и сейчас готовлю
Лори (автор поста)
28 июня 2019 года
0
согласна...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook