Щи с вермишелью.
Любителям щей посвящается…
Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.
На 1 литр супа понадобилось:
700 мл куриного бульона
1 маленькая горсть вермишели
1 маленькая морковка (около 40 гр)
1 маленькая луковица (около 30 гр)
1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
70-100 гр капусты
1 маленький помидор (около 30 гр)
немножко зелени
растительное масло для пассеровки овощей
соль
Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5
По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:
И пассерованные овощи:
Варим минуты 4-5, солим:
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.
На 1 литр супа понадобилось:
700 мл куриного бульона
1 маленькая горсть вермишели
1 маленькая морковка (около 40 гр)
1 маленькая луковица (около 30 гр)
1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
70-100 гр капусты
1 маленький помидор (около 30 гр)
немножко зелени
растительное масло для пассеровки овощей
соль
Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5
По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:
И пассерованные овощи:
Варим минуты 4-5, солим:
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
+21 | Лори | 60 комментариев |
Комментарии
скажу одно - ели все... вкусно...
меня научили лапшу, макароны варить отдельно... потом добавлять в тарелку с супом...
так я и готовила подобный суп... основа щи, отдельно лапша ... соединяла в тарелке...
↑ Перейти к этому комментарию
Способ старый. Еще после ЧАЭС нас так учили уменьшать радиацию в продуктах. А в грече смущает "ореховый" привкус обжарки. Да и пыль дорог смоется.
Думаю, если бы гречка после 2ой воды была бы в супе, было бы вкуснее.
Но разницу я словила, когда не могла в дальний магазин за любимым сортом гречки. А брала в ближайшем, что было. Была не плохая, но мелкая и слегка пережаренная. Один раз за всеми скушала. Второй раз мама доела. На 3й раз, посмотрела на эту коричневую воду после закипания и пары минут кипения, и решила ее слить. И залить свежей. Тогда и исчезла необходимость ездить в дальний магазин, за другим сортом. И все кушают. Она после промывки, что ли, более нейтральна тогда по вкусу.
Также и с турецким чаем. Они его тоже "промывают", прежде чем пить. Действительно, вкус интенсивнее, острее становится.
↑ Перейти к этому комментарию
Это все равно ,что варить борщ с красным винишком
-Ты чего такой пьяный?
-Да Манька моя бутылку с вином уронила в борщ
Это все равно ,что варить борщ с красным винишком
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, вкусно. Но люблю классический
Правда мои перловку уважают, а макароны никак не идут в супе.
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!
а мы и сейчас балуемся...
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот д. Коля ( папа моей подруги из Горловки) учил нас в 80-е варить суп из гречки...и Боже упаси что б на мясном там бульоне или еще что то добавить Только вода,соль, картошка,гречка и чуток зажарочки на ПОСТНОМ масле !!!!!!!!!! О,как!!!! Так и варю с тех пор...царстивия небесного д.Коле...хороший был человек!
↑ Перейти к этому комментарию
вот один из вариантов
Мои щи:
отварить мясо
добавить овощи( все вместе)
пока закипает шинкую свежую капусту (если нет, то промываю кислую)
кидаю капусту
пару ложек Лечо(или помидорка, или томатное пюре, или свеколка уже варенная, магазинная )
все
никакой зажарки
15 мин и щи готовы
иногда и сейчас готовлю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: