Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Великолепные котлеты из баклажан

Великолепные котлеты из баклажан Всем большой привет! Делюсь с Вами бесподобным сытным блюдом: котлетками из баклажан.






Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 300 гр.
Помидоры – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лук – 300 гр.
Манка – 5-6 ст.л.
Отруби пшеничные – 1-2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Морковь – 200 гр.
Мука - для панировки
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1) Баклажаны нарезаю небольшим кубиком. Опускаю в подсоленную, кипяченую воду и варю, буквально 3-5 минут, что они стали мягкими, но не переварились. Слить воду.

2) 4 луковицы нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке. Сладкий перец нарезаю также мелким кубиком. Помидоры тру на терке, кожицу выбрасываю.

3) К баклажанам вбиваю 1 яйцо, всыпаю 5 ст.л. манки, половину болгарского перца, чеснок пропускаю через пресс, добавляю половину рубленого лука, перчу, солю и перемешиваю, я еще добавляю 1 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей. Оставляю массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

4) Формирую котлеты, на одну котлету беру примерно 1 ст.л. с горкой баклажановой массы, панирую в муке и обжариваю на растительном масле.

5) Лук с морковью обжариваю на растительном масле до мягкости. Сверху кладу котлеты, заливаю томатным пюре, добавляю кубики сладкого перца и тушу на медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой. Котлетки можно кушать сразу после обжарки, не тушить в сковороде, в таком случае, лук необходимо измельчить блендером, иначе он будет хрустеть.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Великолепные котлеты из баклажан
  Всем большой привет! Делюсь с Вами бесподобным сытным блюдом: котлетками из баклажан.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 300 гр.
Помидоры – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

mashamasha77
20 июня 2019 года
+1
Попробую!
Спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июня 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
ЯгадякА
20 июня 2019 года
+11
великолепными котлеты могут быть только из мяса!
moonlitcat
20 июня 2019 года
0
elka40ina
20 июня 2019 года
+5
А не мало 1 яйца на более 1 кг овощей то ?
Я бы не махалась так, а просто из овощей рагу сделала.
Не жареное, нет возни, вкус тот же.
а тут на пол -дня развлечения.
ЯгадякА
20 июня 2019 года
+1
elka40ina пишет:
а просто из овощей рагу сделала.
Лен, ну не интересно же снимать процесс приготовления рагу
moonlitcat
20 июня 2019 года
0
так еще все впереди, рагу, оладьи и что там еще подсмотрят в тырнете
elka40ina
21 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
elka40ina пишет:
а просто из овощей рагу сделала.
Лен, ну не интересно же снимать процесс приготовления рагу

↑   Перейти к этому комментарию
дааа?
moonlitcat
20 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А не мало 1 яйца на более 1 кг овощей то ?
Я бы не махалась так, а просто из овощей рагу сделала.
Не жареное, нет возни, вкус тот же.
а тут на пол -дня развлечения.

↑   Перейти к этому комментарию
а кто тут вообще заморачивается правдивостью и правильностью рецепта? Вот тут тот же автор вообще технологию нарушила, поправили, хоть бі поблагодарила человека
https://www.stranamam.ru/post/14192948/?page=0#com109257876
elka40ina
21 июня 2019 года
0
ну ты хочешь ....
moonlitcat
21 июня 2019 года
0
назвался груздем, как говорится
elka40ina
21 июня 2019 года
0
Они только постят всякую чушь, даже не отвечают.
пойти на трубе в коментах правду написать? лень
moonlitcat
21 июня 2019 года
0
на трубу не пойду принципиально ))
вот тут ниже спрашивали https://www.stranamam.ru/post/14193820/?page=0#com109267775 про 11 минуту - ответа естественно нет
elka40ina
21 июня 2019 года
0
гыыы
ok sanavrn
20 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
великолепными котлеты могут быть только из мяса!

↑   Перейти к этому комментарию
Поверьте,не только. Я из обожающих мясо,но из овощей тоже можно сделать много восхитительный штучек
ЯгадякА
20 июня 2019 года
0
но только не котлеты.
ok sanavrn
20 июня 2019 года
0
Ну давайте назовём их оладушками.... Мир?
ЯгадякА
20 июня 2019 года
0
а мы разве воевали?
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
великолепными котлеты могут быть только из мяса!

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус и цвет)))
ЯгадякА
21 июня 2019 года
0
о! надо же! ответили
Аришустик
20 июня 2019 года
+1
Спасибо за рецепт.
Начинается сезон баклажан, будем пробовать
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июня 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
natasha volkova
20 июня 2019 года
0
0.11 - это очищенные баклажаны или всё-таки кабачки?
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июня 2019 года
0
очищенные баклажаны)) в вареном виде точно это видно))
natasha volkova
21 июня 2019 года
0
Спасибо.
Фигляр
20 июня 2019 года
+1
Котлета без мяса называется по другому
moonlitcat
20 июня 2019 года
0
Фигляр
20 июня 2019 года
0
dyatchina t
20 июня 2019 года
0
Неплохой рецепт, возможно попробую
nataliaaa-2
20 июня 2019 года
+1
Мне рецепт понравился, попробую обязательно.
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июня 2019 года
+1
Готовьте на здоровье!
ЕленаМаксим
20 июня 2019 года
0
Staps
20 июня 2019 года
0
Спасибо за рецепт ,буду пробовать!)
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июня 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
Olelukoil
21 июня 2019 года
+1
А где майонэз?
Без него нещитово
ЯгадякА
21 июня 2019 года
0
вишенка
21 июня 2019 года
0
Это скорее овощные котлеты,а не только баклажановые,с таким ассортиментом продуктов не пробовала,а просто котлетки,капустные,кабачковые вкусно
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июня 2019 года
0
Можно и так назвать, я так назвала, потому что главный и основной ингредиент баклажаны)))
Римма Корж
24 июня 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам