Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Путешествие в Болгарию. 10 мая. Путь домой.

Меня разбудил ранний утренний звонок новой знакомой. Продолжение истории только с ее слов. Утром она позвонила болгарину в 5.30 (пока не проснулся и не успел придумать «легенду») и попросила с ним видеозвонок. Он с радостью согласился. Когда она начала ему рассказывать, что накануне вечером она созванивалась со мной и выяснила все подробности, то он немного напрягся и сказал, что я все вру. Тогда она ему поведала, что знает о нашей встрече, ночной экскурсии и его посещении моих апартаментов, где его видели мои соседи. Вот тут-то он схватил голову руками и начал так ее тереть, что ей показалось, что он сейчас снимет с себя скальп. Она мне рассказала, что сильно кричала на него и ругалась в его адрес, что если бы не мое поздравление, то она бы вообще ничего не узнала, а он только тер голову и молчал. Потом она отключилась от него, а он ей не перезванивал.

Мой сон как рукой сняло. На ее вопрос, что делать дальше, я ответила, что мне это уже не принципиально, как приеду домой просто удалю его из «друзей» в соцсети и вообще удалю из своей памяти и из своей жизни. Она сказала, что давай подождем, он нас сам удалит.

Пока я собиралась уезжать, то она еще несколько раз мне звонила просто спросить, как я себя чувствую и сильно ли переживаю по поводу этой ситуации.

В 13.00 я позвонила хозяйке апартаментов предупредить, что я сегодня уезжаю и когда она придет забрать ключ и посмотреть все ли в порядке, и еще попросила потом выбросить букет, который был мне подарен. Она очень удивилась, что я уже уезжаю, ей казалось, что я буду еще несколько дней. Ключ она забирать не будет, а я его оставлю в холле на столике под зеркалом. Проверять апартаменты после меня она не считает нужным потому что знает там все в порядке. Пожелала мне доброго пути и пригласила приезжать еще.

Примерно в 13.30 я уже уверенным голосом вызвала такси, важно сказав «волшебные слова». Меня, так же как и в первый раз, спросили есть ли багаж и смогу ли я его сама опустить к такси, сказали номер машины и время ожидания. Пока я с чемоданом спустилась лифтом вниз такси уже подъехало. Водитель сам снял со ступенек мой чемодан, погрузил его в багажник и мы поехали на автогару. Автобус уже стоял на платформе и был готов принимать пассажиров. Когда я подошла со своими билетами, то водитель забрал мой чемодан в багаж сказал, что нужно еще идти к диспетчеру и узнать номер места. Хорошо, что таких пассажиров было несколько и я пошла с ними. Место мне досталось впереди автобуса, как раз за сидениями водителей. Когда мы расселись в автобусе, то оказалось, что сопровождающего на этом рейсе не будет, Wi-Fi в автобусе нет, остановки только по расписанию. Возле меня опять оказалось свободное место и я уже тихо обрадовалась, что будет куда деть ноги, но водитель предупредил, что на территории Евросоюза все пассажиры в автобусе должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Мне было не очень удобно сидеть пристегнутой с поднятыми на сидение ногами, но из-за небольшого веса ремни не сильно меня давили. В 13:55 пришло сообщение от новой знакомой с пожеланиями счастливого пути. В 14:00 мы отправились в путь.

Из Варны я уезжала днем, поэтому смогла рассмотреть все пейзажи за окном. Все увиденное мне очень нравилось: это, конечно же море, цветы на обочине дороги, пансионаты и отели на морском побережье. Хорошее дорожное покрытие, мягкий ход автобуса, отсутствие Wi-Fi и мое раннее пробуждение сделало свое дело. Несмотря ни на что я очень крепко заснула. Проснулась только на границе Болгарии-Румынии. Стояли на погранпосту примерно столько же, как и в день приезда. Новая знакомая прислала сообщение, что болгарин ей еще не звонил. Если будут новости, то она мне потом сообщит. Я ее в ответ, конечно же, поблагодарила, хотя, если честно, то мне было все равно кто кому и когда будет звонить и что выяснять.

Я покидала Болгарию с приятными чувствами и легкой грустью от того, что мое путешествие подошло к концу. Пусть оно прошло не совсем так, как было запланировано первоначально, пусть не все, о чем я думала, прошло гладко, но я получила положительные эмоции от общения с приятными людьми, посмотрела красивый древний город с огромным количеством достопримечательностей и я смогла понять, что во всех отрицательных событиях есть свои положительные моменты. Я встряхнулась и уже не была прежней, той, которая 6 дней назад ехала сюда.

Практически всю дорогу до Одессы я спала, просыпаясь только на санитарных остановках и погранпостах. Уже на территории Украины я увидела пропущенный звонок от новой знакомой, написала ей с вопросом что случилось? Она ответила, что это было случайно.

В Одессу мы приехали в 2:40 вместо заявленных 5:00. Нас высадили у автовокзала на Старосенной. Многие пассажиры получили багаж и начали расходиться. У меня уже были билеты на рейс Одесса – Херсон на 8:20 и отправление было с этого же автовокзала. Подойдя к зданию автовокзала (громко сказано, обычная автостанция), я увидела на двери объявление, что зал ожидания закрыт до 5:00. И тут меня накрыло ощущение дежавю. Но Одесса не Варна и автовокзал на Старосенной не Автогара. Со мной вместе перед автовокзалом «танцевал» парень с огромной сумкой, с которым мы ехали из Варны, возраста примерно моего сына, который обсуждал по телефону какой-то рейс. Пока я решала, что делать ко мне подошли два товарища бомжеватого вида с просьбой угостить их сигаретами. Со словами: «Я не курю» начала быстро звонить сыну и спрашивать куда мне деваться, тем более, что начинался мелкий дождик. Мой обостренный слух уловил слово Херсон в речи парня-попутчика. Набравшись наглости, я спросила, чем он собирается ехать в Херсон, а он мне ответил, что есть проходящий автобус, но отправление в 3:30 и нужно поторопиться, а вызванное им такси никак не может найти, где этот автовокзал. И я напросилась ехать с ним. Наконец-то подъехало такси, таксист посмотрел на меня и запросил за такси на 30 гривен дороже, я согласилась. Тут отзвонился мой сын с предложением забронировать мне хостел до утра в этом районе, но я уже «перла как локомотив», я хотела домой и сказала сыну, что сейчас сажусь в такси и еду с парнем-попутчиком на международный автовокзал. Как он бурчал в трубку и все время повторял: «Не отключайся» это только нужно было слышать. Мы довольно быстро добрались до автовокзала и практически бегом бежали до автобуса. Один водитель забрал наш багаж и сказал проходить к посадке. Второй руководил посадкой и спросил наши билеты, мы честно ответили, что билетов нет и касса закрыта. Тогда водитель нам молча показали проходить в салон автобуса и располагаться. За проезд до Херсона с меня взяли 200 грн. Ровно в 3:30 автобус отправился.

Успокоившись, что уже еду домой, я всю дорогу спала. Уже в Николаеве увидела, что у меня пропущенный звонок от новой знакомой. Сразу перезванивать не стала, все-таки время раннее, решила перезвонить уже из дому.

В 7:00 мы приехали в Херсон, позвонила сыну и сразу же вызвала такси. Сын встречал меня уже у подъезда. Подняв мой чемодан и меня в квартиру, чмокнул «для так надо» и начал бурчать, что я в дороге веду себя как ребенок. Позавтракав, я решила перезвонить «подруге «кавалера», но оказалось, что она меня заблокировала во всех приложениях и контактах. Ну, так тому и быть, решила я и пожелала им искренне любви и счастья.

Как и обещала себе, «кавалера» удалила из друзей и из своей жизни в день приезда домой. Он же заблокировал меня в Messenger через три недели после моего возвращения из Болгарии.

Так закончилось мое пятимесячное общение с болгарином.

P.S. Уже после поездки случился у нас сыном доверительный разговор и я его спросила: «Почему ты разрешил мне поехать в эту поездку? Ведь ты – спонсор этого безумного мероприятия. Тебе не пришлось бы переживать за меня, зная, что я связалась с непорядочным человеком. Да и деньги остались бы целые.» На что мой взрослый ребенок философски ответил: «Мам, ты хотела быть счастливой. Как можно знать наперед каким окажется человек. Не попробуешь – не узнаешь. А я со своей стороны попытался максимально обезопасить твою поездку. Я тебя люблю. И вообще, keep calm» А потом признался, почему просил не отключать смартфон – за мной велось постоянное круглосуточное наблюдение, все маршруты отслеживались и данные передавались ему и его друзьям на домашние и рабочие компьютеры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135964 Рецептов 1432729 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

Синичка-Яля (автор поста)
19 июня в 20:38
+6
Девочки, дорогие, спасибо что дочитали до конца! Заранее прошу прощение, что не смогу отвечать на ваши комментарии - я сегодня ночью уезжаю в Грецию на 10 дней. Спасибо вам всем! До скорой встречи!
innabip31
19 июня в 20:46
+4
Новый друг по переписке грек ? Шучу. Вы и сын все правильно делали.

Удачного путешествия! Ждем про Грецию
Синичка-Яля (автор поста)
19 июня в 22:54
+4
Спасибо! Кстати, сын мне напоминает: "Мам, запомни, ром - это не римлянин, это цыган"
kotofeay
19 июня в 20:42
+9
Сын - молодец
А опыт, он любой нужен и полезен. Судя по Вашим рассказам, Вы очень легкий в общении и порядочный человек. Не останавливайтесь в поисках, чтобы найти жемчужину, нужно перебрать много пустых раковин.
Удачи Вам!
Синичка-Яля (автор поста)
19 июня в 22:54
+1
Спасибо.
LekaBoka
19 июня в 20:56
+2
С удовольствием прочитала до конца.
Теперь буду ждать историй про Греческие каникулы
Счастливого Вам отдыха. Новых впечатлений и хороших попутчиков.
Синичка-Яля (автор поста)
19 июня в 22:55
0
Спасибо! Греческие каникулы будут просто отдыхом.
Забава Путятишна
19 июня в 21:10
+1
Хороших вам греческих каникул и таких же отзывчивых людей, какие встречались вам в Болгарии.
А сын ваш - выше всяких похвал.
Синичка-Яля (автор поста)
19 июня в 22:55
0
Спасибо!
sve9250
19 июня в 21:42
+2
Оля, я рада , что тебе понравилась Болгария. Возможно, что твоё знакомство с болгарином было послано тебе судьбой с той целью, чтобы ты увидела эту страну. Он сделал своё дело, ты приехала в Варну, а дальше " мавр может уходить"... Набирайся сил и позитива в Греции!
Синичка-Яля (автор поста)
19 июня в 22:52
0
Спасибо, Светуля! Я не о чем не жалею.
KatyaFa
19 июня в 22:21
+1
Спасибо Вам за историю!
Хорошего отдыха в Греции!
Синичка-Яля (автор поста)
19 июня в 22:55
+1
Спасибо!
Diversity
19 июня в 23:01
+1
Спасибо за прекрасньіе и подробньіе рассказьі о Варне, думаю, многие туристьі заинтересуются городом для поездки . Сьіну - респект Буду ждать рассказ о Греции.
веночек
20 июня в 0:52
+1
Было очень интересно и познавательно. Спасибо.
ИринаД68
20 июня в 7:03
+1
Было очень интересно и приятно Вас читать , надеюсь на продолжение Ваших повествований. Искренне желаю Вам счастья и удачи, хорошего отдыха
бутатот
20 июня в 10:09
+1
спасибо за искренность и честность. И за мое виртуальное путешествие по Варне. Пишите, у вас хорошо получается, легко
1вовсем
20 июня в 10:10
+1
У Вас очень заботливый сын Успехов Вам во всем!
Елена Степина
20 июня в 10:24
+1
Представляю сколько седых волос вы добавили своему сыну. Он просто молодец.
А болгарин... хорошо, что все хорошо закончилось и он просто, как бы ласковее сказать... бабник.
Лариса2014
20 июня в 17:03
+1
Какой умничка ваш сын. Приятного отдыха в Греции. Вы как лягушка-путешественница.
antonova tanechka
23 июня в 9:38
+1
Спасибо за интересные повествования. Прочла на одном дыхании всё сразу. Тут и любимые мною путешествия и романтично-детективные приключения. Всё легко, с юмором и позитивом. Мне нравятся такие отчаянные авантюристы. В хорошем смысле слова.
Marieta
29 июня в 16:08
+1
Тоже как и другие с удовольствием читала все Вамши рассказы и ждала продолжения. Вы молодец, все правильно сделали. И сын просто золото! Мне моя старшая дочь тоже "потакает" частенько в моих прихотях и тоже оправдывает это тем, что желаеи мне счастья.
С особенным удовольствием разглядывала фото из ваших экскурсий по Варне. Бывала в этом городе. очень он мне нравится. Вспоминала и свои прогулки по этому чудесному городу.
А теперь буду ждать новых рассказов. О Греции. И пусть новое путешествие сложится удачно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook