Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт "Павлова ", а ласково "Павлуша" РЕЦЕПТИК :)))

Слова тут лишние, надо собраться и делать. Это того стоит. Рекомендую

Безе с хрустящий корочкой и нежной сердцевинкой , как накрохмаленная пачка балерины,
с лёгким облаком сливочного крема и ягодками, создают этот волшебный десерт с одноименным
названием "Павлова"...

О рецепте и секретиках...
Основа десерта это не просто безе. У нее хрустящая корочка и нежная, слега тягучая, тающая
сердцевинка. Чтобы добиться такого эффекта во взбитый белок добавляют кукурузный крахмал.
Он скрепляет и удерживает влагу внутри корзинки и за счет этого мы получаем тот самый эффект.
Итак
150 гр белка комнатной температуры (~5 яиц)
300 гр сахарной пудры
1 ч. л. уксуса 9% и лимонный сок 1/3 ч.л.
30-40 гр кукурузного крахмала.
Белки комнатной температуры, потому что они равномерно и стабильно взбиваются.
Взбиваем белки до получения мыльной шапочки, по 1 ст. л. начинаем добавлять пудру.
Взбиваем до увеличения объема и до получения стабильной глянцевой массы. Добавляем
уксус/лимонный сок и в самом конце крахмал. Перемешиваем все на малых оборотах.
Силиконовой лопаткой собираем со стенок, перемешиваем, выкладываем в кондитерский
мешок и отсаживаем корзинки такого размера, который вам нравится. Мелочиться не стоит.
Десерт очень воздушный, поэтому размер придаст ему достойный вид.
Я отсаживала корзинки размером с полную ладошку.
Теперь сушка. У каждой духовка, которую вы хорошо знаете, поэтому подстраиваемся
под свою технику.
В своей газовой я выставляла минимальный огонь, оставляла щелочку и сушила корзинки
часа 1,5. У меня он был более хрустящий. Но если хотите нежнее, сушите меньше по времени.
И да, корзинки я ставила в холодную духовку. После того, как вы поняли, что корзинки готовы,
мы их не вынимаем из духовки, а выключаем газ, закрываем дверцу и даем полностью
остыть в духовке.

Готовим лимонный курд.
Мне нравится рецепт Натальи Бондаренко. Она готовить курд на желтках и без крахмала.
Меня это полностью устраивает, единственное цедру лимона я добавляю в самом конце.
Рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/14036381/.
Готовый курд охлаждаем, выкладываем в кондитерский мешок и он послушно ждет
часа сборки десерта в холодильнике.

Теперь крем-шапочка.
От классики (взбитые сливки) я отступила и приготовила свой крем со взбитыми сливками,
польским сливочным сыром и сахарной пудрой. По сладости крем скорее нейтральный.
1 ч. л. желатина заливаем 6-ю ч. л. воды. Набухает.
В чашу миксера выливаем холодные сливки 0,5 л,, 200 гр сыра и 2 ст. л. сахарной пудры.
Взбиваем до пышности и в самом конце добавляем тонкой струйкой распущенный и немного
охлажденный желатин. Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой открытая
или звезда звезда.

Ягодки заранее моем и высушиваем. Разрезанные ягодки можно покрыть нейтральным желе,
чтобы они не заветривались и имели праздничный вид.

Сборка
Готовые охлажденные корзинки внутри покрываем белым шоколадом. Это нужно для изоляции курда,
чтобы корзинка не поплыла. Если будете подавать пирожное сразу, момент с шоколадом можно упустить.
В луночку выкладываем курд, сверху кремовую шапочку и корону из фруктов/ягодок.
Для колорита и цвета можно добавить листик мяты или зеленого базилика, посыпать цедрой лимона или лайма,
а можно оставить просто только фруктово-ягодную корону. Фантазируйте и удивляйте своих гостей.



А сейчас пофантазируйте, наслаждаясь фотографиями.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт "Павлова ", а ласково "Павлуша" РЕЦЕПТИК :)))
Тэги: Павлова

  Слова тут лишние, надо собраться и делать. Это того стоит. Рекомендую
Безе с хрустящий корочкой и нежной сердцевинкой, как накрохмаленная пачка балерины,
с лёгким облаком сливочного крема и ягодками, создают этот волшебный десерт с одноименным
названием "Павлова"...
О рецепте и секретиках...
Основа десерта это не просто безе. Читать полностью
 

Комментарии

angry_bee
17 июня 2019 года
+1
очень аппетитно у меня еще до Павловой руки не дошли, но этим летом обязательно доберусь
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
0
Сделайте, не пожалеете!!!
ksenia-tk
17 июня 2019 года
+1
это меренга с наполнителем? красивооооо
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
0
меренга, но не совсем меренга, секретик расскажу
ksenia-tk
18 июня 2019 года
+1
интересненько...
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
0
потерпите... времени нету сейчас...
innabip31
17 июня 2019 года
+1
У нас они к Рождеству и Новому году продаются. Заготовки. А потом после Нового года упавшие заготовки, раскрошившиеся, так печально уцененные лежат...

(Они в таких пластиковых коробочках).
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
+1
К Рождеству... У меня этот десерт ассоциируется с летом, потому что много ягод разных можно в шапочку добавить...
innabip31 пишет:
А потом после Нового года упавшие заготовки, раскрошившиеся, так печально уцененные лежат...
да ну, чего же печалька. Такие крошки хорошо идут на посыпку тортов пирожных.
А ещё в них хорошо обваливать пирожное "картошка" Я его тоже часто из остатков-обрезков от тортиков делаю
net-natali
17 июня 2019 года
+2





Очень вкусно,подтверждаю
Очень классная подача у Вас. А то лимонный курд ?
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
0
ой как аппетитно выглядят шапочки
в луночке курд, он отлично оттеняет сладость безешной корзинки
net-natali
18 июня 2019 года
+1
strecoza
17 июня 2019 года
+1
очень красиво, а внутри что? Это просто безе?
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
0
освободиться время, я напишу подробно рецепт и секретики.
Aline_u
17 июня 2019 года
+1
Очень актуально когда доберешься?
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
+1
спасибо Алин, надо работу сделать, постараюсь побыстрее.
Aline_u
19 июня 2019 года
+1
сколько у тебя вышло штук на это количество белков?
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
2 замеса делала штук 26-28 получилось.
Aline_u
19 июня 2019 года
+1
спасибо
желтки куда дела? Я вот после макарон испекла бисквит на желтках
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
желтки в курд ушли
Aline_u
19 июня 2019 года
+1
а, точно, забыла про него
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
Семен СеменыЧ...
Aline_u
19 июня 2019 года
+1
я просто про себя решила, что можно и без курда делать, поэтому и забыла про него
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
с курдом по вкусу другое ощущение
Оленк
17 июня 2019 года
+1
Офигеть как красиво
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
+1
спасибо Лен, побалуй своих, это не сложно.
ПОгодь маленько,рецепт напишу. На скорую руку не хочу писать.
Посвободнее буду сделаю.
Оленк
19 июня 2019 года
+1
Я освобожусь в середине июля
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
koshkin mama
18 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
+1
kalimois
18 июня 2019 года
+1
Ой какая красота, так хочется попробовать, давно присматриваюсь
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2019 года
0
собирайтесь с духом и сделайте, это того стоит...
kalimois
19 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Фруфрушка
19 июня 2019 года
+1
как же я люблю такое но нижняя часть тела протестует против несанкционированного роста
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Фруфрушка пишет:
но нижняя часть тела протестует против несанкционированного роста
и обойти эти санкции никак нельзя?
Фруфрушка
19 июня 2019 года
+1
неее, нельзя, а то уже скоро гардероб весь менять придется
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
тогда пироженку вприглядку с несладким чаем...
Фруфрушка
19 июня 2019 года
+1
да вот на кефирчике сегодня почти весь день
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
ой кефирчик-кефирчик...
Фруфрушка
19 июня 2019 года
+1
ну на вечер программа куда приятнее - рыба, салат, вино
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
ооо, вот тут смайлик, поглаживающий животик
Фруфрушка
19 июня 2019 года
+1
новый диван обмывать будем
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
ооо, дык это же другой коленкор
Фруфрушка
19 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Невесомость
19 июня 2019 года
+1

На фото это всё одна порция?
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
нет, делала два замеса. одну сделала высушила, затем вторую.
Из одного замеса у меня 12-13 корзинок получается.
Cathy
19 июня 2019 года
+1
Класс, сразу хочецца на балет
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Ух ты, вот это ассоциация
Cathy
19 июня 2019 года
+1
Так она же (балерина Анна Павлова) придумала этот десерт!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
балерина, да, верно. Но десерт для нее придумал австрийский повар и
назвал в ее честь...
сорри австралийский.
Cathy
19 июня 2019 года
+1
Так она какбэ его об этом просила...
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
какбэ
Десерт назван в честь великой русской балерина - Анны Матвеевны Павловой(1881-1931гг.)
Согласно проведенным исследованиям рецепт появился в Новой Зеландии во время всемирного турне балерины. Торт был изготовлен по случаю ее день рождения и представляя новый десерт шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как и Павлова"
инфа с сайта Едим дома.
Глубже не копала.
Cathy
19 июня 2019 года
+1
"Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (англ. Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (англ. The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History), в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual.

Более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде."

Это из Википедии...
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
ок
Cathy
19 июня 2019 года
0
Вот ещё:

Согласно недавнему исследованию Доктора Эндрю Поля Вуда и Анабель Утреч (кстати новозеландец и австралийка) настоящие корни павловой нужно искать в Германии и Америке. В прошлом году после двухлетних копаний в старых рецептах они заявили, что обнаружили около 150 рецептов тортов, основанных на безе, которые выглядят очень похожими на "Павлову". Все они появились после того, как Анна Павлова приезжала в регион в 1926 году.

Один из рецептов, который нашли исследователи, состоял из безе, крема и фруктов и назывался Spanische Windtorte. Более того, они нашли похожие рецепты тортов из числа тех, которые были завезены в Америку немецкими иммигрантами.

Вуд и Утреч считают, что рецепт десерта "Павлова" вообще мог приехать в Австралию и Новую Зеландию на упаковке коробки крахмала. В отличие от французской меренги, меренга в десерте “Павлова” содержит крахмал, что делает ее более тягучей. И также как сейчас современные компании часто пишут рецепты с использованием своего продукта на упаковке, так сделал и американский производитель, экспортирующий свой продукт в Новую Зеландию.

Поэтому, по сути, ни Новая Зеландия, ни Австралия не могут заявлять, что это они изобрели рецепт “Павловой”. Более того, они даже название не придумали (Вуд и Утреч обнаружили, что первый десерт с названием “клубника Павлова” датирован 1911 годом). Но каждая из этих стран может считать своей заслугой тот факт, что конечный вариант этого десерта все-таки приобрел именно это название, а также тот факт, что рецепт по сих пор жив, хотя все остальные блюда, названные в честь великой балерины, канули в лету после ее смерти.

А я передачу смотрела про Павлову, там типа ей очень хотелось лёгкого десерта, и она попросила повара что-то изобрести и он, типа, изобрел...
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
0
очень интересно. Как на самом деле достоверно не знает никто. Но тот факт, что этот десерт
легкий, вкусный и всесезонный, неоспорим.
Cathy
19 июня 2019 года
+1
Ага...
А я как первый раз узнала о нем из передачи о балерине - теперь ассоциация)))
Очень вы вкусно написали, так и хочется попробовать!!!
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2019 года
0
Спасибо, если вы из Днепра, то попробовать реально..
Или можно самой приготовить. Это десерт не сложный в приготовления
Cathy
20 июня 2019 года
+1
Неа, я из России...
Я обязательно попробую по вашему рецепту!
Как раз крахмал недавно купила кукурузный)))
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2019 года
0
кукурузный это самое то,
Cathy
20 июня 2019 года
+1
Axinka
21 июня 2019 года
+1
Очень красивые пирожные у Вас!
Мне непонятно, как получается форма корзиночки? И что значит покрыть дно белым шоколадом - залить растопленным шоколадом или засыпать тертым?
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2019 года
+1
Спасибо. Безешная масса хорошо держит форму. Ее вы выкладываете в
кондитерский мешок с насадко, например открытая звезда. Чтобы отсадить корзинку
первй слой вы выдавливаете массу по кругу образуя дно, а затем по диаметру выкладываете бортик.
Все это не отрывая . А луночка посерединке у вас остается. Посмотрите в нете много видео.
ЧТобы изолировать луночку от размокания, вы топите белый шоколад и наносите слой шоколада кисточкой внутри лунки.
ВСе.
Axinka
21 июня 2019 года
+1
Спасибо за подробные пояснения можно еще спрошу? Как-то взбивала какой-то крем, уже не вспомню, и пыталась его красиво выложить, а он просто осел бесформенно... Я взбивала миксером его. Плохо взбила? Или миксер плохой у меня? Можно ли взбить хорошо одним венчиком?
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2019 года
+1
если крем оседает, скорее всего плохо взбит.
Либо взбивать могли долго, а он не взбивался потому что пропорции не правильные.
Одним венчиком можно взбить небольшое количество крема, но миксер все-таки лучше
подходит для этих целей. Один венчик, вы наверное имеете ввиду погружной блендер, в комплекте к нему идет венчик, да?
Axinka
22 июня 2019 года
+1
Да, от блендера. Миксер какой посоветуете для таких целей?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Да любой, единственное выбирать чтобы был с подставкой, не ручной. Если вы любите печь то следует при смотреть что-то получше. У марки горение
https://st.stranamam.ru/data/cache/2019feb/19/02/25116573_85207.jpg
Axinka
23 июня 2019 года
+1
Не то, чтобы люблю, но иногда дети требуют или хочется сделать приятно семье. Спасибо, буду смотреть
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2019 года
+1
ayesa
25 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 июня 2019 года
0
спасибо!!!
vera vms
25 июня 2019 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
25 июня 2019 года
0
на здоровье
irina irena777
28 июня 2019 года
+1
Привет.
Делаю твой десертик.
И сразу же вопрос. Если подавать к столу буду завтра, завтра и делать наполнение? То что обмазать шоколадом белым я поняла. Но не размокнет ли до завтра ? На завтра на вечер готовлю.
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Лучше всего собирать перед подачей, или хотя бы часа за два

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам