Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт для солнечного настроения

Именно так звучал заказ. Торт с солнышком для улучшения настроения.
И ассоциативное мышление подключилось и понеслось...

Внутри нежно полюбившийся мне ореховый бисквит, сливочно-сырный крем
и в прослоечке цитрусовый курд на основе лимона. На мой взгляд сочетание ВАУ.
Посмотрю, что скажут заказчики.
Курд готовила по рецепту Натальи Бондаренко.
Вот оригинал.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 гр курда.
6 желтков от крупных яиц,
150 гр сахара (беру чуть меньше),
120 гр сливочного масла,
2 ч.л. натертой лимонной цедры.
6 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
В жаропрочную посуду поместить ингредиенты, кроме цедры и масла. Их добавляем в самом
конце. Желтки хорошенько размешать в кастрюле с сахаром, добавить лимонный сок,
поставить на паровую баню, на средний огонь и постоянно взбивая на низкой скорости
ручным миксером (или венчиком вручную ) довести массу до загустения.
На это уходит примерно 8-10 минут. Я не использую крахмал, по моему он портит вкус, тем более
желтки прекрасно густеют без крахмала. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло
комнатной температуры, цедру и все хорошенько ещё раз взбить. Выложить в баночку, герметично закрыть
Хранить можно до месяца, но вряд ли вы удержитесь, чтобы не скушать его в день приготовления
Можно сделать курд из любых цитрусов, а так же из кислых ягод.
И да - им можно заполнить тарт, но лучше это делать, когда курд ещё тёплый.
Для наполнения эклеров, капкейков, тортов использовать охлаждённый.

Украшала топерами леденцами из изомальта, лимонными слайсами, кондитерскими бусинами и
термостабильным цветным сахаром.






.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт для солнечного настроения
  Именно так звучал заказ. Торт с солнышком для улучшения настроения.
И ассоциативное мышление подключилось и понеслось...
Внутри нежно полюбившийся мне ореховый бисквит, сливочно-сырный крем
и в прослоечке цитрусовый курд на основе лимона. На мой взгляд сочетание ВАУ.
Посмотрю, что скажут заказчики.
Курд готовила по рецепту Натальи Бондаренко.
Вот оригинал. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
6 марта 2019 года
+2
красота
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
Спасибо
мур3
6 марта 2019 года
+3
Ой! Как же редко мне нравятся современные творения кулинарных дел мастеров. Нафигачат ядовитого, красок, ароматизаторов, наляпают хрен знает что... Ваш торт - чудесный! Мне очень понравился!
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+3
спасибо. Последнее время хочется простоты, лаконичности, легкости и чтобы красиво.
Ну в общем я к этому стремлюсь....
ммОЛЬГАмм
6 марта 2019 года
+1
А я тебе больше скажу слово "лаконично" берёт своё начало с Лаконии, греческой местности и родине самых лучших апельсинов и лимонов!
я не вредная, так к слову
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
прикольно, спасибо за ликбез
ммОЛЬГАмм пишет:
родине самых лучших апельсинов и лимонов!
ой мне туда надо срочно
ммОЛЬГАмм пишет:
я не вредная, так к слову
я так и не думала, спасибо
ммОЛЬГАмм
6 марта 2019 года
+1
Приезжай
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
Я подумаю над этим вопросом
ммОЛЬГАмм
7 марта 2019 года
0
мур3
6 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо. Последнее время хочется простоты, лаконичности, легкости и чтобы красиво.
Ну в общем я к этому стремлюсь....

↑   Перейти к этому комментарию
Удалось! Именно так и получилось!
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
aron_pavo
6 марта 2019 года
+2
красотеть и скромность,хорошо получилось
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
благодарю,
O-Леля
6 марта 2019 года
+1
Шикарный торт. Прям хочется кушать его и балдеть
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
спасибо
lilleke
6 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
я тоже
diana chizhievskaia 70
6 марта 2019 года
+1
Точно ВАУ
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
спасибо, дождусь вечера и тогда точно узнаю ВАУ или не ВАу
Катерина
6 марта 2019 года
+1
Мне нравиться, соответствует заказу - солнечность, легкость, хорошее настроение!
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
Катерина
6 марта 2019 года
+1
Курд интересный ! По вкусу легкий получился?
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
ну как легкий... сливочное масло и желтки в составе не совсем легкость. Но вкус насыщенный с кислинкой и нотой цедры, поэтому иллюзия легкости есть
Катерина
6 марта 2019 года
+1
надо попробовать, думаю желтки и сливочное масло должны дать нежную, шелковую текстуру, плюс кислинка, плюс насыщенный аромат от цедры... мне уже нравится , прямо чувствую вкус
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
верно мыслите, сделайте не пожалеете
Катерина
6 марта 2019 года
+1
Инбориска
6 марта 2019 года
+1
Очень красиво. Особенно солнечная клякса мне понравилась.
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0

полная импровизация эта кляксочка
Макама
6 марта 2019 года
+1
Это не клякса! Это ж солнечный зааааайчик!
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
Замама
6 марта 2019 года
+1
очень солнечный торт
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
благодарю
Кариночка
6 марта 2019 года
+1
Очень солнечный тортик и такой лимонный
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
спасибо, жду отзывы вечером
Alilisik
6 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
светлана люблю дочек
6 марта 2019 года
+1
классный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
благодарочка
Багира-1
6 марта 2019 года
+1
Прелестный тортик. Жанна,а лимон в духовке сушила?
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
спасибо Надюш.
Да лимон тоненько нарезала, чуток присыпала сахаром и на мелком огне сушила на пергаменте.
Потом перевернула еще раз посыпала сахар и до готовности.
Декор и цвет сохранился
Багира-1
6 марта 2019 года
+1
По времени приблизительно сколько? Ты идею подала с декором,хочу завтра тортик так украсить.
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
по времени долго, периодически открывала духовку, чтобы цвет сохранился.
Часа 3 в общей сложности, потом просто выключила духовку и оставила там слайсы до остывания.
Багира-1
6 марта 2019 года
+1
При 50 гр или выше?
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
50-70 примерно, у меня газовая духовка
Багира-1
7 марта 2019 года
+1
Буду делать. Интересно,их долго хранить можно?
Janna_Nikol (автор поста)
7 марта 2019 года
0
герметично закрытыми - долго лежат.
Багира-1
7 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 марта 2019 года
0
Ale-ly
6 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо Надюш.
Да лимон тоненько нарезала, чуток присыпала сахаром и на мелком огне сушила на пергаменте.
Потом перевернула еще раз посыпала сахар и до готовности.
Декор и цвет сохранился

↑   Перейти к этому комментарию
а как определить готовность ? чтоб не сгорел? и какой он на вкус поучаетсЯ?
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
готовый слайс тогда, когда он практически сухой. Чтоб не сгорел надо самый маленький огонь и переодически открывать духовку. Тут скорее не вкус интересен, а внешний вид.
Лариса2014
6 марта 2019 года
+1
Хороший вид и, наверное, вкус. Смотря на него, хочется улыбаться.
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
спасибо, сижу лыбу тяну...
Friday76
6 марта 2019 года
+1
Очень солнечный торт получился .
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
0
ммОЛЬГАмм
6 марта 2019 года
+1
Вкуснотища, красотища и без вредных красителей
Восхищаюсь!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
спасибо друг
ммОЛЬГАмм
6 марта 2019 года
+1
Тебе огромное спасибо за столько нужного и интересного и в подробностях
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
Всегда пожалуйста
ммОЛЬГАмм
7 марта 2019 года
0
Nesana
6 марта 2019 года
+1
Очень красиво!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2019 года
+1
Благодарю
ЯАляска
7 марта 2019 года
0
веснааа, солнышко, красота!
koshkin mama
7 марта 2019 года
0
Шикарный тортик. Спасибо!
Виктория Павлюченко
7 марта 2019 года
0
Мммммм, действительно солнечный. Яркий и нежный. Кажется, что и запах чувствую
irishka_1001
7 марта 2019 года
+1
Скажите, пожалуйста, а в ореховом бисквите мёд сильно чувствуется? Орехи не перебивает?
Janna_Nikol (автор поста)
7 марта 2019 года
0
Мед еле чувствуется. Орехи не перебивает
irishka_1001
7 марта 2019 года
+1
Спасибо! С наступающим!
Janna_Nikol (автор поста)
8 марта 2019 года
0
Благодарю, взаимно
afanasya
8 марта 2019 года
0
С праздником! Солнечного настроения!
Торт шикарен!
Janna_Nikol (автор поста)
8 марта 2019 года
+1
Большое спасибо Леночка. С праздником весны и тебя!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам