Торт для солнечного настроения
Именно так звучал заказ. Торт с солнышком для улучшения настроения.
И ассоциативное мышление подключилось и понеслось...
Внутри нежно полюбившийся мне ореховый бисквит, сливочно-сырный крем
и в прослоечке цитрусовый курд на основе лимона. На мой взгляд сочетание ВАУ.
Посмотрю, что скажут заказчики.
Курд готовила по рецепту Натальи Бондаренко.
Вот оригинал.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 гр курда.
6 желтков от крупных яиц,
150 гр сахара (беру чуть меньше),
120 гр сливочного масла,
2 ч.л. натертой лимонной цедры.
6 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
В жаропрочную посуду поместить ингредиенты, кроме цедры и масла. Их добавляем в самом
конце. Желтки хорошенько размешать в кастрюле с сахаром, добавить лимонный сок,
поставить на паровую баню, на средний огонь и постоянно взбивая на низкой скорости
ручным миксером (или венчиком вручную ) довести массу до загустения.
На это уходит примерно 8-10 минут. Я не использую крахмал, по моему он портит вкус, тем более
желтки прекрасно густеют без крахмала. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло
комнатной температуры, цедру и все хорошенько ещё раз взбить. Выложить в баночку, герметично закрыть
Хранить можно до месяца, но вряд ли вы удержитесь, чтобы не скушать его в день приготовления
Можно сделать курд из любых цитрусов, а так же из кислых ягод.
И да - им можно заполнить тарт, но лучше это делать, когда курд ещё тёплый.
Для наполнения эклеров, капкейков, тортов использовать охлаждённый.
Украшала топерами леденцами из изомальта, лимонными слайсами, кондитерскими бусинами и
термостабильным цветным сахаром.


.
И ассоциативное мышление подключилось и понеслось...

Внутри нежно полюбившийся мне ореховый бисквит, сливочно-сырный крем
и в прослоечке цитрусовый курд на основе лимона. На мой взгляд сочетание ВАУ.
Посмотрю, что скажут заказчики.
Курд готовила по рецепту Натальи Бондаренко.
Вот оригинал.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 гр курда.
6 желтков от крупных яиц,
150 гр сахара (беру чуть меньше),
120 гр сливочного масла,
2 ч.л. натертой лимонной цедры.
6 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
В жаропрочную посуду поместить ингредиенты, кроме цедры и масла. Их добавляем в самом
конце. Желтки хорошенько размешать в кастрюле с сахаром, добавить лимонный сок,
поставить на паровую баню, на средний огонь и постоянно взбивая на низкой скорости
ручным миксером (или венчиком вручную ) довести массу до загустения.
На это уходит примерно 8-10 минут. Я не использую крахмал, по моему он портит вкус, тем более
желтки прекрасно густеют без крахмала. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло
комнатной температуры, цедру и все хорошенько ещё раз взбить. Выложить в баночку, герметично закрыть
Хранить можно до месяца, но вряд ли вы удержитесь, чтобы не скушать его в день приготовления
Можно сделать курд из любых цитрусов, а так же из кислых ягод.
И да - им можно заполнить тарт, но лучше это делать, когда курд ещё тёплый.
Для наполнения эклеров, капкейков, тортов использовать охлаждённый.
Украшала топерами леденцами из изомальта, лимонными слайсами, кондитерскими бусинами и
термостабильным цветным сахаром.
- Поделиться



.
Комментарии
Ну в общем я к этому стремлюсь....
ой мне туда надо срочно
я так и не думала, спасибо
Ну в общем я к этому стремлюсь....
↑ Перейти к этому комментарию
Да лимон тоненько нарезала, чуток присыпала сахаром и на мелком огне сушила на пергаменте.
Потом перевернула еще раз посыпала сахар и до готовности.
Декор
Часа 3 в общей сложности, потом просто выключила духовку и оставила там слайсы до остывания.
Да лимон тоненько нарезала, чуток присыпала сахаром и на мелком огне сушила на пергаменте.
Потом перевернула еще раз посыпала сахар и до готовности.
Декор
↑ Перейти к этому комментарию
Восхищаюсь!!!
Торт шикарен!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: