*Консервация черешни без сахара
Сегодня начинаем сезон консервации черешни! Будем закатывать полезную витаминную консервацию без сахара! Сегодня закатаем компот из черешни без сахара и черешню в банке без сахара в виде ассорти. Консервация без сахара отлично хранится год в прохладном месте или погребе. При употреблении всегда можно подсластить медом по вкусу. Хорошего вам урожая и вкусно-полезной консервации!
Потребуется:
Черешня – 6л ведро
Кислые ягоды или лимонная к-та:
Вишня – 5л ведро
Клубника – 1 кг
Приготовление:
1. Плоды подготовить: вымыть, просушить. Банки - простерилизовать.
2. Компот из черешни без сахара: накладываем на 1/3 черешню+горсть вишни(или клубники) или 1 ч.л. лимонной кислоты на 3л банку. Заливаем кипятком на 15 мин., слить , закипятить, залить окончательно, закатать, перевернуть, укутать.
3. Черешня в банке без сахара: накладываем черешню с кислыми ягодами или просто добавляем лимонную к-ту 1/3 ч.л. на 1 л банку. Банки набиваем полностью. Заливаем кипятком и несем на стерилизацию, стерилизуем 15 мин., закатываем, переворачиваем, но НЕ укутываем!
Консервация готова! Полезной вам консервации!
Потребуется:
Черешня – 6л ведро
Кислые ягоды или лимонная к-та:
Вишня – 5л ведро
Клубника – 1 кг
- Поделиться

Приготовление:
1. Плоды подготовить: вымыть, просушить. Банки - простерилизовать.
2. Компот из черешни без сахара: накладываем на 1/3 черешню+горсть вишни(или клубники) или 1 ч.л. лимонной кислоты на 3л банку. Заливаем кипятком на 15 мин., слить , закипятить, залить окончательно, закатать, перевернуть, укутать.
3. Черешня в банке без сахара: накладываем черешню с кислыми ягодами или просто добавляем лимонную к-ту 1/3 ч.л. на 1 л банку. Банки набиваем полностью. Заливаем кипятком и несем на стерилизацию, стерилизуем 15 мин., закатываем, переворачиваем, но НЕ укутываем!
Консервация готова! Полезной вам консервации!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: