Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с курицей

Плов с курицей Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.



Ингредиенты:

Куриное мясо - 1 кг
Рис - 500 г
Репчатый лук - 400 г
Морковь- 300 г
Чеснок - 4 головки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.


Как приготовить:

1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с курицей
  Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1 кг
Рис - 500 г
Репчатый лук - 400 г
Морковь- 300 г
Чеснок - 4 головки Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
13 июня 2019 года
+5
500 мл воды на 500 гр риса мало.
И простите, это не плов для меня
Антонина-11
13 июня 2019 года
0
простите, это не плов для меня
из-за того что с курицей?
Зухра
13 июня 2019 года
+1
И не из-за курицы ...
Антонина-11
13 июня 2019 года
0
А по подробнее? Что не так в рецепте автора?
Зухра
13 июня 2019 года
+3
Настоящий Узбекский плов не готовят с курицей. И вначале готовят Зирвак , и лук режут полукольцами.
moonlitcat
13 июня 2019 года
+2
Зухра, а куркуму добаляют?
Зухра
13 июня 2019 года
+1
Обязательно.
moonlitcat
13 июня 2019 года
+2
Зухра
13 июня 2019 года
+1
Антонина-11
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Настоящий Узбекский плов не готовят с курицей. И вначале готовят Зирвак , и лук режут полукольцами.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за пояснение
Зухра
13 июня 2019 года
+1
Пожалуйста!
НатальяНика
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Настоящий Узбекский плов не готовят с курицей. И вначале готовят Зирвак , и лук режут полукольцами.

↑   Перейти к этому комментарию
Научите нас, Зухра, готовить настоящик плов, если желание будет
Зухра
13 июня 2019 года
0
Есть в группе. Если нужно,напишу варианты плова с финиками и яблоками.
НатальяНика
13 июня 2019 года
0
Шикарно, такой плов я даже не пробовала, спасибо, буду ждать
Зухра
13 июня 2019 года
0
При первой возможности напишу.
НатальяНика
13 июня 2019 года
+1
спасибо
Зухра
13 июня 2019 года
0
Пока не за что
vsegdavkusno ru (автор поста)
17 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Настоящий Узбекский плов не готовят с курицей. И вначале готовят Зирвак , и лук режут полукольцами.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, в рецепте не написано, что это узбекский плов) написано просто Плов с курицей.
Зухра
17 июня 2019 года
0
Отредактировали уже. В тэгах было - узбекский плов.
maria111
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
500 мл воды на 500 гр риса мало.
И простите, это не плов для меня

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру 300 гр риса и 500 мл воды, всегда получается
Зухра
13 июня 2019 года
0
С этим вариантом соглашусь.
kkoroleva
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
500 мл воды на 500 гр риса мало.
И простите, это не плов для меня

↑   Перейти к этому комментарию
Это рис с курицей но точно не плов
Зухра
13 июня 2019 года
+1
верно!
Мулечка
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
Это рис с курицей но точно не плов

↑   Перейти к этому комментарию
Мы готовим на костре со свежей парной бараниной в деревне. Но как же я обожаю эту кашу с мясом на плите дома
kkoroleva
13 июня 2019 года
0
Я готовлю на костре. С хорошим мясом, но с рынка. На плите не варю.
Мулечка
13 июня 2019 года
+1
А я готовлю. И не стесняюсь даже
moonlitcat
14 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий kkoroleva
Я готовлю на костре. С хорошим мясом, но с рынка. На плите не варю.

↑   Перейти к этому комментарию
єх, костер ....
ya annasim 2
13 июня 2019 года
+2
воды на 2 пальца над рисом,а плов из курицы мало чем отличается от остальных вариантов
ЛюдмилаДобрынина
13 июня 2019 года
0
Со всем согласна, кроме последнего, как испариться избыток воды из плотно закрытого казана? Очень люблю такой плов с курочкой. Вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам