Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра Всем большущий привет! Предлагаю приготовить свой любимый рецепт кабачковой икры. Готовлю по этому рецепту уже 7 год и ни разу не пожалела, пробовала другие, но это мой фаворит.





Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг.
Чеснок – 5-6 зуб.
Майонез – 125 гр.
Томатная паста – 125 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр.
Острый перец – щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.

Способ приготовления

1) Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.

2) Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать.

3) Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.

4) За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя кабачковая икра
  Всем большущий привет! Предлагаю приготовить свой любимый рецепт кабачковой икры. Готовлю по этому рецепту уже 7 год и ни разу не пожалела, пробовала другие, но это мой фаворит.
Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг.
Чеснок – 5-6 зуб.
Майонез – 125 гр.
Томатная паста – 125 гр.
Растительное масло – 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
10 июня 2019 года
+1
легче кабачки крупными кусками варить,а готовые блендером пройти-не пригорит
ЯгадякА
10 июня 2019 года
+1
а ещё проще все овощи запихать в рукав вместе со специями, запечь в духовке, слить образовавшийся сок и блендером взбить. потом ещё минут 20 проварить и готова икра нежная и без крупинок
lilleke
10 июня 2019 года
+1
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
второй год так делаю, нравится
moonlitcat
10 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
а ещё проще все овощи запихать в рукав вместе со специями, запечь в духовке, слить образовавшийся сок и блендером взбить. потом ещё минут 20 проварить и готова икра нежная и без крупинок

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
ну.. за понимание
moonlitcat
10 июня 2019 года
+1
ИринаПриморочка
10 июня 2019 года
0
О! Опять икра с маянезиком!
moonlitcat
10 июня 2019 года
+1
еще и сезон заготовок не начался ))
ИринаПриморочка
10 июня 2019 года
0
Дак надо же место застолбить!
moonlitcat
10 июня 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам