Быстрые тортики - Шведский тортик и немецкий вариант быстрого торта с ягодами
Всем здравствуйте, пишу для тех, кто просил рецепт.
Шведский ореховый тортик.
ОН мне нравится тем, что он готовится быстро, легкий и воздушный, с кислой ноткой свежих ягод в креме. И он не требует сложного декора . Его обычное оформление - сверху растопленный шоколад и все. Можно украсить ягодками.
Ингридиенты:
150 гр муки лесного ореха (фундука),
50 гр кукурузной муки,
200 гр сахара (100+100) разделить на 2 части
4 белка
400 или 250 мл сливок 30 процентных магазинных
в середину белковой массы (теста) 100 гр молочного тертого на крупной терке шоколада (я предпочитаю черный)
ягоды любые 125 гр (я предпочитаю малину, когда нет свежей кладу мороженую ягоду).
Приготовление
Смешать орезовую муку, крахмал и 100 гр сахара.
Взбить 4 белка в железной или стеклянной таре. После взбития добавить понемногу 100 гр сахара и продолжать взбивать.
Ореховую муку (со смешанными ингридиентами) всыпать в белки. Быстро и аккуратно 3 движениями пластиковой лопатки перемешать . Перемешается не очень хорошо, но ничего страшного.
Выложить быстро на застланный бумагой противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
ВЫтаскиваем с духовки и оставляем остывать.
Пока остывает взбиваем сливки. После добавляем тертый шоколад и ягоду, перемешываем ложкой. (крем без сахара!!!!)
Взять остывшее безе сверху положить бумагу, перевернуть и убрать старую бумагу. Выложить сливки на безе и размазать. Завернуть рулетом. ВНИМАНИЕ!!!! Будет ломаться, так и должно быть.
Сверху для красоты поливается шоколадом (по желанию, можно без, но будет не красиво).
Я посвоевольничала и украсила ягодами и листиками мяты.
Добавила - Готовится он перед приходом гостей - на следующий день безе становится мягким и вкус уже немного не такой.(безе не хрустящее, но все равно вкусно). Приготовили и сразу съели.
Второй быстрый немецкий торт , очень популярный.
Покупаете готовый бисквит для фруктов - он тонкий , а края приподнятые.
Укладываете половинки клубники , или другие свежие ягоды.
Заливаете специальным вкусовым желатином для торта - вуаля готово.
Взбиваете сливки. Подаете в пиалке. Каждый сам себе кладет на торт.
Шведский ореховый тортик.
- Поделиться

ОН мне нравится тем, что он готовится быстро, легкий и воздушный, с кислой ноткой свежих ягод в креме. И он не требует сложного декора . Его обычное оформление - сверху растопленный шоколад и все. Можно украсить ягодками.
Ингридиенты:
150 гр муки лесного ореха (фундука),
50 гр кукурузной муки,
200 гр сахара (100+100) разделить на 2 части
4 белка
400 или 250 мл сливок 30 процентных магазинных
в середину белковой массы (теста) 100 гр молочного тертого на крупной терке шоколада (я предпочитаю черный)
ягоды любые 125 гр (я предпочитаю малину, когда нет свежей кладу мороженую ягоду).
Приготовление
- Поделиться

Смешать орезовую муку, крахмал и 100 гр сахара.
Взбить 4 белка в железной или стеклянной таре. После взбития добавить понемногу 100 гр сахара и продолжать взбивать.
Ореховую муку (со смешанными ингридиентами) всыпать в белки. Быстро и аккуратно 3 движениями пластиковой лопатки перемешать . Перемешается не очень хорошо, но ничего страшного.
Выложить быстро на застланный бумагой противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
ВЫтаскиваем с духовки и оставляем остывать.
Пока остывает взбиваем сливки. После добавляем тертый шоколад и ягоду, перемешываем ложкой. (крем без сахара!!!!)
Взять остывшее безе сверху положить бумагу, перевернуть и убрать старую бумагу. Выложить сливки на безе и размазать. Завернуть рулетом. ВНИМАНИЕ!!!! Будет ломаться, так и должно быть.
- Поделиться

Сверху для красоты поливается шоколадом (по желанию, можно без, но будет не красиво).
Я посвоевольничала и украсила ягодами и листиками мяты.
Добавила - Готовится он перед приходом гостей - на следующий день безе становится мягким и вкус уже немного не такой.(безе не хрустящее, но все равно вкусно). Приготовили и сразу съели.
Второй быстрый немецкий торт , очень популярный.
- Поделиться

Покупаете готовый бисквит для фруктов - он тонкий , а края приподнятые.
- Поделиться

Укладываете половинки клубники , или другие свежие ягоды.
Заливаете специальным вкусовым желатином для торта - вуаля готово.
- Поделиться

Взбиваете сливки. Подаете в пиалке. Каждый сам себе кладет на торт.
- Поделиться

Комментарии
вот на фотографии видно, что впитывается,
в общем надо попробовать самой, чтобы понять, как это будет
и как-то расхотелось печь тортик...
и как-то расхотелось печь тортик...
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль что у вас дорого....
и как-то расхотелось печь тортик...
↑ Перейти к этому комментарию
Попробовала перемолоть на кофемолке - получилось.
модератор группы
в вашей записи от 13 мая превью есть
На прострах инэта нашла рецепт. Приготовила - ну очень вкусно. Хочу выложить, может кому нибудь пригодится.
Я должна ставить галочку что из инэта, или достататочно в тексте написать?
Немного внесу изменения, так как там ошиблись во времени готовки.
↑ Перейти к этому комментарию
если обещали рецепт, то и добавляйте его в первоначальную запись
Но я думала так - первая запись это просто хвастик, я рецепт и не думала вставлять. Но люди захотели рецепта. Так как я не нашла способа переместить этот хвастик в вашу группу с добавлением рецепта (это же будет пост с рецептом и поэтому хотела вставить именно в вашу группу ) . Так как я не нашла способа переместить в вашу группу я решила сделать новый пост.
Не понимаю почему это дубляж - объясните мне пожалуйста на будущее.
Там был просто хвастик и все, а тут не дублированный текст с рецептом, даже двумЯ рецептами.
Обясните мне непонятливой почему это считается дубляжом. Ведь там просто хвастик, а тут с рецептами.
И подскажите пожалуйста как можно переместить уже первоначальную запись с дневника чтоб не было дубляжем в вашу группу. Например я сделала только хвастик, потом добавляю рецепт и хочу переместить уже в группу вашу. Как это сделать чтоб не было дубляжем???? Я не нашла кнопки перемещения.
чтобы не нарушать правила, закройте свою дневниковую запись под "замок"
перемещение записей невозможно
100г сахара
100г муки
2 яйца
Разрыхлитель пол ложечки
Щепотка соли
И 2 ложки горячей воды
Все перемешать и 180градусов на 20 мин выпекать
Получается воздушный и очень вкусный.
Под клубнику я сгущёнку с маслом взбитую кладу , клубника тогда не протекает .
Можно перемолоть самим на кофемолке. Только что провела опыт. У меня был лесной орех собранный мною не помню уже когда. В прошлом голу точно не собирала. Есть кофемолка. Я попробовала перемолоть. Отлично получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: