Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Быстрые тортики - Шведский тортик и немецкий вариант быстрого торта с ягодами

Всем здравствуйте, пишу для тех, кто просил рецепт.

Шведский ореховый тортик.






ОН мне нравится тем, что он готовится быстро, легкий и воздушный, с кислой ноткой свежих ягод в креме. И он не требует сложного декора . Его обычное оформление - сверху растопленный шоколад и все. Можно украсить ягодками.

Ингридиенты:
150 гр муки лесного ореха (фундука),
50 гр кукурузной муки,
200 гр сахара (100+100) разделить на 2 части
4 белка
400 или 250 мл сливок 30 процентных магазинных
в середину белковой массы (теста) 100 гр молочного тертого на крупной терке шоколада (я предпочитаю черный)
ягоды любые 125 гр (я предпочитаю малину, когда нет свежей кладу мороженую ягоду).


Приготовление



Смешать орезовую муку, крахмал и 100 гр сахара.
Взбить 4 белка в железной или стеклянной таре. После взбития добавить понемногу 100 гр сахара и продолжать взбивать.
Ореховую муку (со смешанными ингридиентами) всыпать в белки. Быстро и аккуратно 3 движениями пластиковой лопатки перемешать . Перемешается не очень хорошо, но ничего страшного.
Выложить быстро на застланный бумагой противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
ВЫтаскиваем с духовки и оставляем остывать.



Пока остывает взбиваем сливки. После добавляем тертый шоколад и ягоду, перемешываем ложкой. (крем без сахара!!!!)

Взять остывшее безе сверху положить бумагу, перевернуть и убрать старую бумагу. Выложить сливки на безе и размазать. Завернуть рулетом. ВНИМАНИЕ!!!! Будет ломаться, так и должно быть.



Сверху для красоты поливается шоколадом (по желанию, можно без, но будет не красиво).
Я посвоевольничала и украсила ягодами и листиками мяты.

Добавила - Готовится он перед приходом гостей - на следующий день безе становится мягким и вкус уже немного не такой.(безе не хрустящее, но все равно вкусно). Приготовили и сразу съели.


Второй быстрый немецкий торт , очень популярный.




Покупаете готовый бисквит для фруктов - он тонкий , а края приподнятые.



Укладываете половинки клубники , или другие свежие ягоды.
Заливаете специальным вкусовым желатином для торта - вуаля готово.



Взбиваете сливки. Подаете в пиалке. Каждый сам себе кладет на торт.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135540 Рецептов 1425261 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »

Комментарии

kotofeay
10 июня в 1:05
0
Спасибо. Первый рулет попробую сделать.
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 14:12
0
пожалуйста
Nauri2007
10 июня в 1:11
+2
Второй торт обожает мой муж. Под ягоды промазываю слой пудинга, ещё вкуснее получается.
moonlitcat
10 июня в 14:59
+1
Nauri2007 пишет:
Под ягоды промазываю слой пудинга,
спасибо за идею, а если не промазывать - желатиновая жидкость впитывается бисквитом?
Nauri2007
10 июня в 15:54
0
Желатиновый слой довольно быстро застывает, мне кажется до бисквита не дойдёт. Точнее сказать не могу, без пудинга муж есть торт отказывается
moonlitcat
10 июня в 15:55
0
спасибо
вот на фотографии видно, что впитывается,
Nauri2007
10 июня в 15:57
0
У меня желе тонким слоем
moonlitcat
10 июня в 16:00
0
в принципе неважно - тонким или толстым, пока не застыло - может впитываться в бисквит, я об этом
в общем надо попробовать самой, чтобы понять, как это будет
Nauri2007
10 июня в 16:01
0
Возможно Как я уже сказала, я слой пудинга под я годы мажу
moonlitcat
10 июня в 16:02
0
ИринаПриморочка
10 июня в 3:28
0
Посмотрела цену этой муки
Фундучная мука — 1 100 руб / кг.
и как-то расхотелось печь тортик...
angry_bee
10 июня в 4:39
0
Вся ореховая мука очень дорогая. Попробуйте сделать меренговый рулет, рецептов масса в сети, цена ниже гораздо, будет без орехового вкуса только
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 10:10
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Посмотрела цену этой муки
Фундучная мука — 1 100 руб / кг.
и как-то расхотелось печь тортик...

↑   Перейти к этому комментарию
А может попробовать раздробить орех и на кафемолке перемолоть?
Жаль что у вас дорого....
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 14:49
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Посмотрела цену этой муки
Фундучная мука — 1 100 руб / кг.
и как-то расхотелось печь тортик...

↑   Перейти к этому комментарию
Мой собранный орех. У нас много растет.
Попробовала перемолоть на кофемолке - получилось.





ЯгадякА
10 июня в 6:28
0
вставьте превью
модератор группы
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 10:10
0
А что такое превью?
ЯгадякА
10 июня в 13:31
0
превью - это "обложка" записи
в вашей записи от 13 мая превью есть
irina irena777 (автор поста)
17 июня в 22:51
0
Добрый вечер. Нужна консультация.
На прострах инэта нашла рецепт. Приготовила - ну очень вкусно. Хочу выложить, может кому нибудь пригодится.
Я должна ставить галочку что из инэта, или достататочно в тексте написать?
Немного внесу изменения, так как там ошиблись во времени готовки.
ЯгадякА
18 июня в 19:19
0
если выложите запись со своими фото, то значок и-нета не нужен
irina irena777 (автор поста)
18 июня в 19:49
0
спасибо за консультацию
ЯгадякА
10 июня в 13:34
0
В ответ на комментарий irina irena777
и ещё, дублировать одну и ту же запись из дневника в группы запрещено правилами СМ - пункт 5.6.
если обещали рецепт, то и добавляйте его в первоначальную запись
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 14:21
0
Извините, может я что-то неправильно делаю.
Но я думала так - первая запись это просто хвастик, я рецепт и не думала вставлять. Но люди захотели рецепта. Так как я не нашла способа переместить этот хвастик в вашу группу с добавлением рецепта (это же будет пост с рецептом и поэтому хотела вставить именно в вашу группу ) . Так как я не нашла способа переместить в вашу группу я решила сделать новый пост.
Не понимаю почему это дубляж - объясните мне пожалуйста на будущее.
Там был просто хвастик и все, а тут не дублированный текст с рецептом, даже двумЯ рецептами.
Обясните мне непонятливой почему это считается дубляжом. Ведь там просто хвастик, а тут с рецептами.

И подскажите пожалуйста как можно переместить уже первоначальную запись с дневника чтоб не было дубляжем в вашу группу. Например я сделала только хвастик, потом добавляю рецепт и хочу переместить уже в группу вашу. Как это сделать чтоб не было дубляжем???? Я не нашла кнопки перемещения.
ЯгадякА
10 июня в 14:33
0
а фото одни и те же
чтобы не нарушать правила, закройте свою дневниковую запись под "замок"
перемещение записей невозможно
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 14:43
0
Спасибо сейчас закрою.
Mila
10 июня в 9:26
+2
Терпеть не могу эти ватные коржи , самой испечь быстрее и вкуснее .
100г сахара
100г муки
2 яйца
Разрыхлитель пол ложечки
Щепотка соли
И 2 ложки горячей воды
Все перемешать и 180градусов на 20 мин выпекать
Получается воздушный и очень вкусный.
Под клубнику я сгущёнку с маслом взбитую кладу , клубника тогда не протекает .
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 10:11
0
Я понимаю что лучше. Но когда нет времени и не хочется морочиться с выпечкой - в самый раз готовый.
mashastepina66
10 июня в 9:59
0
И рецепты хороши и комменты интересные!
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 10:27
0
спасибо
mashastepina66
11 июня в 10:35
0
irina irena777 (автор поста)
11 июня в 10:38
0
Спасибо.
Татьяна Комиссарова
10 июня в 14:28
+1
Самое быстрое в 1 рецепте - найти ореховую муку в магазинах, где её отродясь не было!
irina irena777 (автор поста)
10 июня в 14:42
0
У нас продают в каждом магазине. Как у вас не знаю.
Можно перемолоть самим на кофемолке. Только что провела опыт. У меня был лесной орех собранный мною не помню уже когда. В прошлом голу точно не собирала. Есть кофемолка. Я попробовала перемолоть. Отлично получилось.




moonlitcat
10 июня в 15:56
+1
В ответ на комментарий Татьяна Комиссарова
Самое быстрое в 1 рецепте - найти ореховую муку в магазинах, где её отродясь не было!

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook