Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из индейки.

Мясо индейки вкусное и полезное, питательное и вместе с тем лёгкое, к тому же - гипоаллергенное.

Я обычно делаю два своих любимых блюда из индейки (это не считая котлет) - индейка, жареная с сыром и овощами и индейка на пару с овощами.

1. ИНДЕЙКА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ.
Филе индейки, грудка или бедро (я беру бедро, оно мягче и сочнее, но это дело вкуса) - 300 г
Цветная капуста замороженная - 200 г, или цветная капуста - 100 г и капуста брокколи - 100 г
Фасоль стручковая замороженная - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Вода - 1,5 л (в рецептуре, я наливаю 6 стаканов)
Соль, специи (рекомендую чёрный перец)

Филе индейки промыть, нарезать против волокон на кусочки по 2 - 2,5 см. В чашу мультиварки или пароварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Выложить все ингредиенты в контейнер, посыпать сверху солью и специями. Закрыть крышку. Готовить в пароварке до готовности, в мультиварке на программе "На пару" выставить время 20 или 25 минут и нажать "Старт". На подогреве не оставлять, овощи размякнут.




2. ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.

Филе индейки - 340 г
Помидоры - 140 г (1 большой или 1,5 средних)
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 70 г (1 маленькая луковица или 0,5 большой)
Масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного рафинированного - 30 мл
Соль, специи (я беру чёрный перец)

Филе промыть и разрезать на несколько частей. Помидоры и лук нарезать тонкой соломкой по 0,5 см. Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокий сотейник или чашу мультиварки налить масло, на дно выложить индейку, сверху распределить лук и помидоры, посыпать солью и специями, сверху - тёртым сыром. Закрыть крышку. Сотейник поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. В мультиварке выставить программу "Мультиповар" и температуру 115 градусов, время - примерно 30 минут (мультиварка Редмонд). Можно оставить потом на подогреве минут 10. Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из индейки.
Мясо индейки вкусное и полезное, питательное и вместе с тем лёгкое, к тому же - гипоаллергенное.
Я обычно делаю два своих любимых блюда из индейки (это не считая котлет) - индейка, жареная с сыром и овощами и индейка на пару с овощами.
1. ИНДЕЙКА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ.
Филе индейки, грудка или бедро (я беру бедро, оно мягче и сочнее, но это дело вкуса) - 300 г Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
9 июня 2019 года
+1

Мне нравится ( аромат и готовить, не ем )филе индейки со свёклой , запечённой в духовке с кисло-медовым соусом.
А на индейку кладут соус из петрушки с чесноком.
Мария Травкина (автор поста)
9 июня 2019 года
+1
А где можно почитать рецептики?
Зухра
9 июня 2019 года
+1
С индейкой рецепты ещё не писала, а вообще есть в моей группе рецепты.
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+2
Индейка ням))
Тоже люблю индейку.
Часто готовлю.
Зухра
9 июня 2019 года
+1

Надо для дочери купить и приготовить.
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+2
Мне кажется, она лучше курицы)
Зухра
9 июня 2019 года
0
Не знаю, точнее , не помню..я давно индейку не ела..
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+1
Надо вспомнить)
Зухра
9 июня 2019 года
0
Нееее, мяса не хочуууу...
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+1
А Вы что любите? Рыбу? Овощи?
Зухра
9 июня 2019 года
+1
Рыба,творог,кефир,варенец,яйца,овощей много и яблоки,сыры.
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+1
Ням-ням))
Я такое тоже люблю. В семье 3 мужчин, мясо приходится готовить.
А я бы рыбу ела больше.
Но заметила, что, соблюдая посты, муж меньше стал мяса есть и не в пост, стал мягче в обращении, но твёрже внутри. Все же мясо - особый продукт. Тяжеловатый
Зухра
9 июня 2019 года
0
Да,мясо тяжёлый продукт. Я тоже намного легче себя чувствую без мяса. Дочь иногда ест мясо.
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+1
Зухра
10 июня 2019 года
0
Мария Травкина (автор поста)
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Serebryakova Marina
Ням-ням))
Я такое тоже люблю. В семье 3 мужчин, мясо приходится готовить.
А я бы рыбу ела больше.
Но заметила, что, соблюдая посты, муж меньше стал мяса есть и не в пост, стал мягче в обращении, но твёрже внутри. Все же мясо - особый продукт. Тяжеловатый

↑   Перейти к этому комментарию
Не, мой без мяса, наоборот, мрачнеет.
Serebryakova Marina
10 июня 2019 года
0
Ну мужики, они такие, да. У меня старший сын мясоед.
Мария Травкина (автор поста)
9 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Serebryakova Marina
Мне кажется, она лучше курицы)

↑   Перейти к этому комментарию
Другой вкус совсем. И та, и другая птица по-своему прекрасны. Но из индейки суп не варят, сколько я знаю. А ещё курица высокоаллергенная, а индейка - нет.
Я_сурам
9 июня 2019 года
0
Почему не варят?
Мария Травкина (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Не знаю. Ни разу рецептов не видела. Может, невкусно...
Я_сурам
9 июня 2019 года
+1
Вкусно. Я варю. Все едят с удовольствием.
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+1
Присоседиваюсь к Вам)) варю, вкусно! Подтверждаю.
Я_сурам
9 июня 2019 года
0
Я_сурам
9 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Мария Травкина
Не знаю. Ни разу рецептов не видела. Может, невкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
https://1000.menu/catalog/sup-iz-indeiki. Из поиска первый попавшийся сайт.
Мария Травкина (автор поста)
9 июня 2019 года
+1
о, спасибо. Попробуем.
Я_сурам
9 июня 2019 года
+1
Мне нравится. Но мне вообще индейка нравится.
Serebryakova Marina
9 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мария Травкина
Другой вкус совсем. И та, и другая птица по-своему прекрасны. Но из индейки суп не варят, сколько я знаю. А ещё курица высокоаллергенная, а индейка - нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю)) обычный с овощами.
Старшему вытаскиваю мясо, приправы, иногда сыр сверху-и как дополнение.
И котлеты делаю.
Из копченых плечей и бедра варю гороховый.
Мария Травкина (автор поста)
10 июня 2019 года
0
А суп варите из филе, или кости тоже идут в дело?
Serebryakova Marina
10 июня 2019 года
+1
Иногда и просто филе, иногда на косточке. Если купить шея+плечи индейки, и суп на этом сварить, то там много желирующего материала. Для костей полезно. Плюс индейку так не обкалывают лекарствами, как курицу, поэтому и кости полезные. В смысле бульон.
mashamasha77
9 июня 2019 года
+1
А ещё и в мультиварке! От плиты -жарко!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам