Блюда из индейки.
Мясо индейки вкусное и полезное, питательное и вместе с тем лёгкое, к тому же - гипоаллергенное.
Я обычно делаю два своих любимых блюда из индейки (это не считая котлет) - индейка, жареная с сыром и овощами и индейка на пару с овощами.
1. ИНДЕЙКА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ.
Филе индейки, грудка или бедро (я беру бедро, оно мягче и сочнее, но это дело вкуса) - 300 г
Цветная капуста замороженная - 200 г, или цветная капуста - 100 г и капуста брокколи - 100 г
Фасоль стручковая замороженная - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Вода - 1,5 л (в рецептуре, я наливаю 6 стаканов)
Соль, специи (рекомендую чёрный перец)
Филе индейки промыть, нарезать против волокон на кусочки по 2 - 2,5 см. В чашу мультиварки или пароварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Выложить все ингредиенты в контейнер, посыпать сверху солью и специями. Закрыть крышку. Готовить в пароварке до готовности, в мультиварке на программе "На пару" выставить время 20 или 25 минут и нажать "Старт". На подогреве не оставлять, овощи размякнут.
2. ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
Филе индейки - 340 г
Помидоры - 140 г (1 большой или 1,5 средних)
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 70 г (1 маленькая луковица или 0,5 большой)
Масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного рафинированного - 30 мл
Соль, специи (я беру чёрный перец)
Филе промыть и разрезать на несколько частей. Помидоры и лук нарезать тонкой соломкой по 0,5 см. Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокий сотейник или чашу мультиварки налить масло, на дно выложить индейку, сверху распределить лук и помидоры, посыпать солью и специями, сверху - тёртым сыром. Закрыть крышку. Сотейник поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. В мультиварке выставить программу "Мультиповар" и температуру 115 градусов, время - примерно 30 минут (мультиварка Редмонд). Можно оставить потом на подогреве минут 10. Очень вкусно!
Я обычно делаю два своих любимых блюда из индейки (это не считая котлет) - индейка, жареная с сыром и овощами и индейка на пару с овощами.
1. ИНДЕЙКА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ.
Филе индейки, грудка или бедро (я беру бедро, оно мягче и сочнее, но это дело вкуса) - 300 г
Цветная капуста замороженная - 200 г, или цветная капуста - 100 г и капуста брокколи - 100 г
Фасоль стручковая замороженная - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Вода - 1,5 л (в рецептуре, я наливаю 6 стаканов)
Соль, специи (рекомендую чёрный перец)
Филе индейки промыть, нарезать против волокон на кусочки по 2 - 2,5 см. В чашу мультиварки или пароварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Выложить все ингредиенты в контейнер, посыпать сверху солью и специями. Закрыть крышку. Готовить в пароварке до готовности, в мультиварке на программе "На пару" выставить время 20 или 25 минут и нажать "Старт". На подогреве не оставлять, овощи размякнут.
- Поделиться

2. ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
Филе индейки - 340 г
Помидоры - 140 г (1 большой или 1,5 средних)
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 70 г (1 маленькая луковица или 0,5 большой)
Масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного рафинированного - 30 мл
Соль, специи (я беру чёрный перец)
Филе промыть и разрезать на несколько частей. Помидоры и лук нарезать тонкой соломкой по 0,5 см. Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокий сотейник или чашу мультиварки налить масло, на дно выложить индейку, сверху распределить лук и помидоры, посыпать солью и специями, сверху - тёртым сыром. Закрыть крышку. Сотейник поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. В мультиварке выставить программу "Мультиповар" и температуру 115 градусов, время - примерно 30 минут (мультиварка Редмонд). Можно оставить потом на подогреве минут 10. Очень вкусно!
Комментарии
Мне нравится ( аромат и готовить, не ем
А на индейку кладут соус из петрушки с чесноком.
Тоже люблю индейку.
Часто готовлю.
Надо для дочери купить и приготовить.
Я такое тоже люблю. В семье 3 мужчин, мясо приходится готовить.
А я бы рыбу ела больше.
Но заметила, что, соблюдая посты, муж меньше стал мяса есть и не в пост, стал мягче в обращении, но твёрже внутри. Все же мясо - особый продукт. Тяжеловатый
Я такое тоже люблю. В семье 3 мужчин, мясо приходится готовить.
А я бы рыбу ела больше.
Но заметила, что, соблюдая посты, муж меньше стал мяса есть и не в пост, стал мягче в обращении, но твёрже внутри. Все же мясо - особый продукт. Тяжеловатый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Старшему вытаскиваю мясо, приправы, иногда сыр сверху-и как дополнение.
И котлеты делаю.
Из копченых плечей и бедра варю гороховый.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: