Свинина в сливках.

Свинина (я брала окорок) - 280 г
Лук репчатый - 150 г (примерно полторы луковицы среднего размера)
Сливки (в рецептуре указано 33%, я брала 22%, так как не очень люблю жирные блюда) - 100 - 110 мл
Шампиньоны (в рецептуре - свежие, я брала замороженные и размораживала) - 50 г
Чеснок - 6 г (полтора зубчика среднего размера)
Соль, специи (я брала чёрный перец молотый)
Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами тонкой соломкой по 0,5 см. Чеснок нарезать пластинами. Выложить все ингредиенты в сотейник или чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить сливками, перемешать. Закрыть крышку, готовить в сотейнике на маленьком огне до мягкости, в мультиварке на программе "Тушение" 1 час 20 минут - 1 час 25 мин., оставить на подогреве не менее 10 минут.
Гарнир хорош любой, как мне кажется. У нас пошло с гречневой кашей и макаронами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: