Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичкье молоко то на ананасовом пюре

Основа
22 гр альбумина
150 гр пюре свежего ананаса
30-50 гр глюкозного сиропа
ваниль бурбон Доктор Откер 1 пакетик

Сироп:
140 гр воды
10 гр агар-агара
430 гр сахара

Вкусовое дополнение:
200 гр сливочного масла
100 гр сгущенки

Второй вариант
200гр сливочного сыра
100гр сливок 30-33%
Перемешать лопаткой
до однородности.

Смешать альбумин с жидким ягодным пюре комнатной температуры, дать наст 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем глюкозный сироп, ваниль, взбиваем до устойчивых пиков.

Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав сливочное масло со сгущенкой.
Можно взбить миксером, так проще.

Одновременно с началом взбивания альбумина с пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агар-агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитую основу..
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из масла и сгущенки.
Перемешать можно как миксером на низких оборотах, так и вручную, лопаткой.

Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках.
Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и посыпала сверху
сублимированным порошком из ананаса и фисташковой крошкой и
сублимированными малиновыми ягодками



Мои выводы и ощущения:
-помните мороженное из детства? Вкус этой птички мне его напомнил.
Нежно, вкусно, хорошая текстура, но на мой вкус сладко...
С сахаром в сл. раз уменьшу или заменю сиропом.

В целом - рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичкье молоко то на ананасовом пюре
  Основа
22 гр альбумина
150 гр пюре свежего ананаса
30-50 гр глюкозного сиропа
ваниль бурбон Доктор Откер 1 пакетик
Сироп:
140 гр воды Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
6 июня 2019 года
+2
Что-то мне из всех ингредиентов знакомы только вода, сахар, сгущенка и сливочное масло. Но наверное вкусно.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2019 года
0

ананас тоже не знаком?
У нас ананасы сейчас по скидке продают, вот я и экспериментирую
Stasi_Nik
6 июня 2019 года
0
Пошла читать про альбумин. Нашла что-то медицинское

Что такое альбумин

Кровь состоит из желтоватой жидкости и форменных элементов. Плазма содержит белки, катионы, минералы, анионы, газообразные соединения и продуцируемые органами вещества. Врачи для оценки уровня осмотического давления и работы печени назначают анализ крови на альбумин – что это такое и каковы свойства вещества, вы узнаете после прочтения информации ниже.

Альбумин – это белковая фракция, занимающая 55-60% плазмы. Высокое процентное соотношение элемента обусловлено его функциями. Вещество поддерживает давление плазмы, влияет на объем движущейся крови, транспортируя витамины и не растворяемые в воде вещества. Крупные молекулы белка запасают полезные элементы, расходуемые при голодании или кровопотере.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2019 года
+1
альбумин это сухой куриный белок.
Stasi_Nik
7 июня 2019 года
0
Никогда в продаже не встречала.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Stasi_Nik
Пошла читать про альбумин. Нашла что-то медицинское

Что такое альбумин

Кровь состоит из желтоватой жидкости и форменных элементов. Плазма содержит белки, катионы, минералы, анионы, газообразные соединения и продуцируемые органами вещества. Врачи для оценки уровня осмотического давления и работы печени назначают анализ крови на альбумин – что это такое и каковы свойства вещества, вы узнаете после прочтения информации ниже.

Альбумин – это белковая фракция, занимающая 55-60% плазмы. Высокое процентное соотношение элемента обусловлено его функциями. Вещество поддерживает давление плазмы, влияет на объем движущейся крови, транспортируя витамины и не растворяемые в воде вещества. Крупные молекулы белка запасают полезные элементы, расходуемые при голодании или кровопотере.

↑   Перейти к этому комментарию
http://dom-pekar.com.ua/produkt/938

Альбумин - сухой белок повышенной взбиваемости.
Основными преимуществом использования сухого яичного белка вместо свежего являются быстрота технологического процесса и стабильный результа качества готового изделия.

Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г:
Альбумин 1кг = 316 белков свежих яиц
Альбумин 100 г белка в порошке + 900 г воды = 1 кг жидкого белка
Внимание: Вода, используемая для гидратации порошков должна иметь комнатную температуру.

Способ "восстановления" альбумина для приготовления кондитерских изделий.

Альбумин залить водой (на 120 г альбумина - 1000 г воды). Сначала вливают немного воды (30 г), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Через 30-40 минут порошок набухает, и его можно начинать взбивать. Готовая смесь весом 1120 г соответствует весу 1120 г натурального взбитого белка.
Нормы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении кондитерских изделий: 1 кг яиц без скорлупы эквивалентен 0,35 кг желтка и 0,65 кг белка.
Svetamichl
6 июня 2019 года
+1
Люблю птичье молоко с детства, было в подарках новогодних, а мне -то 55! Живу в Мюнхене, но тут есть тоже св русском маг фирмы рот-фронт, лучшее, думаю. Все ваши посты замечаю, может сделаю...
Janna_Nikol (автор поста)
7 июня 2019 года
0
рот-фронт, да, у них вкусное все. Мне запомнилась их халва
Svetamichl пишет:
Все ваши посты замечаю, может сделаю...
спасибо большое , сделайте обязательно, это совсем не сложно.
ЯАляска
7 июня 2019 года
+1
опять вкуснота
Janna_Nikol (автор поста)
7 июня 2019 года
+1
угу, но мне сладко...
Сегодня буду пробовать замену.
вместо масла со сгущенкой добавлю сливочный сыр со сливками.
Оленк
7 июня 2019 года
+2
Шоб ты была всю жизнь здорова Пошла кофейку попью
Janna_Nikol (автор поста)
7 июня 2019 года
+1
Буду буду
Пошла делать новую порцию
Оленк
7 июня 2019 года
+1
На ночь глядя?
Janna_Nikol (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Завтра некогда будет, иду учиться,
Потом покажу расскажу
Оленк
8 июня 2019 года
0
koshkin mama
8 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Спасибо
M_Yuliya
9 июня 2019 года
+1
Мне по фото он показался таким нежным, воздушным и немного зефирным
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
Да, он такой и есть
M_Yuliya
10 июня 2019 года
+1
Тогда представляю какая это вкуснота
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам