Птичкье молоко то на ананасовом пюре
Основа
22 гр альбумина
150 гр пюре свежего ананаса
30-50 гр глюкозного сиропа
ваниль бурбон Доктор Откер 1 пакетик
Сироп:
140 гр воды
10 гр агар-агара
430 гр сахара
Вкусовое дополнение:
200 гр сливочного масла
100 гр сгущенки
Второй вариант
200гр сливочного сыра
100гр сливок 30-33%
Перемешать лопаткой
до однородности.
Смешать альбумин с жидким ягодным пюре комнатной температуры, дать наст 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем глюкозный сироп, ваниль, взбиваем до устойчивых пиков.
Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав сливочное масло со сгущенкой.
Можно взбить миксером, так проще.
Одновременно с началом взбивания альбумина с пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агар-агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитую основу..
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из масла и сгущенки.
Перемешать можно как миксером на низких оборотах, так и вручную, лопаткой.
Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках.
Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и посыпала сверху
сублимированным порошком из ананаса и фисташковой крошкой и
сублимированными малиновыми ягодками
Мои выводы и ощущения:
-помните мороженное из детства? Вкус этой птички мне его напомнил.
Нежно, вкусно, хорошая текстура, но на мой вкус сладко...
С сахаром в сл. раз уменьшу или заменю сиропом.
В целом - рекомендую
22 гр альбумина
150 гр пюре свежего ананаса
30-50 гр глюкозного сиропа
ваниль бурбон Доктор Откер 1 пакетик
Сироп:
140 гр воды
10 гр агар-агара
430 гр сахара
Вкусовое дополнение:
200 гр сливочного масла
100 гр сгущенки
Второй вариант
200гр сливочного сыра
100гр сливок 30-33%
Перемешать лопаткой
до однородности.
Смешать альбумин с жидким ягодным пюре комнатной температуры, дать наст 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем глюкозный сироп, ваниль, взбиваем до устойчивых пиков.
Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав сливочное масло со сгущенкой.
Можно взбить миксером, так проще.
Одновременно с началом взбивания альбумина с пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агар-агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитую основу..
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из масла и сгущенки.
Перемешать можно как миксером на низких оборотах, так и вручную, лопаткой.
Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках.
Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и посыпала сверху
сублимированным порошком из ананаса и фисташковой крошкой и
сублимированными малиновыми ягодками
- Поделиться
Мои выводы и ощущения:
-помните мороженное из детства? Вкус этой птички мне его напомнил.
Нежно, вкусно, хорошая текстура, но на мой вкус сладко...
С сахаром в сл. раз уменьшу или заменю сиропом.
В целом - рекомендую
Комментарии
ананас тоже не знаком?
У нас ананасы сейчас по скидке продают, вот я и экспериментирую
Что такое альбумин
Кровь состоит из желтоватой жидкости и форменных элементов. Плазма содержит белки, катионы, минералы, анионы, газообразные соединения и продуцируемые органами вещества. Врачи для оценки уровня осмотического давления и работы печени назначают анализ крови на альбумин – что это такое и каковы свойства вещества, вы узнаете после прочтения информации ниже.
Альбумин – это белковая фракция, занимающая 55-60% плазмы. Высокое процентное соотношение элемента обусловлено его функциями. Вещество поддерживает давление плазмы, влияет на объем движущейся крови, транспортируя витамины и не растворяемые в воде вещества. Крупные молекулы белка запасают полезные элементы, расходуемые при голодании или кровопотере.
Что такое альбумин
Кровь состоит из желтоватой жидкости и форменных элементов. Плазма содержит белки, катионы, минералы, анионы, газообразные соединения и продуцируемые органами вещества. Врачи для оценки уровня осмотического давления и работы печени назначают анализ крови на альбумин – что это такое и каковы свойства вещества, вы узнаете после прочтения информации ниже.
Альбумин – это белковая фракция, занимающая 55-60% плазмы. Высокое процентное соотношение элемента обусловлено его функциями. Вещество поддерживает давление плазмы, влияет на объем движущейся крови, транспортируя витамины и не растворяемые в воде вещества. Крупные молекулы белка запасают полезные элементы, расходуемые при голодании или кровопотере.
↑ Перейти к этому комментарию
Альбумин - сухой белок повышенной взбиваемости.
Основными преимуществом использования сухого яичного белка вместо свежего являются быстрота технологического процесса и стабильный результа качества готового изделия.
Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г:
Альбумин 1кг = 316 белков свежих яиц
Альбумин 100 г белка в порошке + 900 г воды = 1 кг жидкого белка
Внимание: Вода, используемая для гидратации порошков должна иметь комнатную температуру.
Способ "восстановления" альбумина для приготовления кондитерских изделий.
Альбумин залить водой (на 120 г альбумина - 1000 г воды). Сначала вливают немного воды (30 г), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Через 30-40 минут порошок набухает, и его можно начинать взбивать. Готовая смесь весом 1120 г соответствует весу 1120 г натурального взбитого белка.
Нормы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении кондитерских изделий: 1 кг яиц без скорлупы эквивалентен 0,35 кг желтка и 0,65 кг белка.
спасибо большое , сделайте обязательно, это совсем не сложно.
Сегодня буду пробовать замену.
вместо масла со сгущенкой добавлю сливочный сыр со сливками.
Пошла делать новую порцию
Потом покажу расскажу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: