Слоёные конвертики с ветчиной и брокколи
- Поделиться

400 г слоёного дрожжевого теста
500 г брокколи
250 г сметаны
100 г твёрдого сыра
100 г ветчины
1 яйцо
соль, перец
Слоеное тесто раскатать тонко и разрезать на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложить их на противень, застланный пергаментом.
Брокколи разобрать на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварить их в небольшом количестве воды, около 3–5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке. Примерно половину сыра смешать со сметаной, посолить и поперчить.
Разложить на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавить немного сырно-сметанного соуса.
Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).
Поверхность каждого конвертика смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Отправить в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекать в течение 10–15 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: