Экономия на пространстве.
Привет.
Как же нам экономить время на кухне? Продолжаем в этом разбираться .
Как сделать рабочее место удобным для человека - в физическом, анатомическом и эмоциональном плане. Работа на кухне относится к ежедневным занятиям, во время которого, помимо прочего, оказывается серьезное воздействие и на спину. Для того, чтобы вы могли работать эффективно, кухня должна быть «заточена» именно под вас!
Мне попалась статья и я стала примерять советы на себя... и поняла, что Да, это действительно работает...

Как это знакомо...
Был у меня период в жизни, когда надо было не легко управляться на кухне... и мне приходилось работать на расстоянии вытянутой руки... хорошо у меня небольшая кухня и сидя за столом, можно помешать еду в кастрюле... что то взять на столешнице... рядом ящики с посудой...
А вот когда делали другую кухню,
https://www.stranamam.ru/post/13547370/
интуитивно настаивала на то, что бы газовая плита , была рядом с мойкой ...однако дизайнеры упорно газ ставили под подоконник или возле окна у штор... а холодильник в 5 метрах , в противоположном углу комнаты...
и там же мойка... прикиньте, что бы пенку с кастрюли убрать, надо с ложкой бежать через всю кухню... да, можно и в кружку собрать... но ее потом мыть
а если что то сгорит и надо плюхнуть в мойку...а шторы рядом с газом... а где рабочая зона....ой, как вспомню эти мучения... 


Еще я не могла наклонятся и мне был нужен легкий доступ ко всему содержимому даже в нижних отделах. Иначе приходится тратить много времени и сил на то, чтобы найти вещи, расположенные у задней стенки нижней полки.
Поэтому нижние ящики надо делать выдвижными...
Да, трудно не согласиться .
Конечно , переделать уже имеющуюся кухню , невозможно. Но расставить посуду так, что бы было меньше движения - нам под силам.
Ну, почему нужная информация встречается нам не всегда вовремя.
я бы такую информацию , сунула под нос дизайнерам...
Зато интуитивно все делаем правильно
Я не забыла, что вы решили собирать все идеи экономии в таблицу . Вторым пунктом будет : Экономия на пространстве.
треугольник между плитой, мойкой и холодильником.
Или как это можно коротко сформулировать?
Как же нам экономить время на кухне? Продолжаем в этом разбираться .
Как сделать рабочее место удобным для человека - в физическом, анатомическом и эмоциональном плане. Работа на кухне относится к ежедневным занятиям, во время которого, помимо прочего, оказывается серьезное воздействие и на спину. Для того, чтобы вы могли работать эффективно, кухня должна быть «заточена» именно под вас!
Мне попалась статья и я стала примерять советы на себя... и поняла, что Да, это действительно работает...
Мебель, бытовую технику и кухонную утварь нужно располагать правильно, так как это позволяет экономить время. Грамотное расположение включает в себя следующее:
- минимальное расстояние по треугольнику между плитой, мойкой и холодильником;

Как это знакомо...

Был у меня период в жизни, когда надо было не легко управляться на кухне... и мне приходилось работать на расстоянии вытянутой руки... хорошо у меня небольшая кухня и сидя за столом, можно помешать еду в кастрюле... что то взять на столешнице... рядом ящики с посудой...
А вот когда делали другую кухню,
https://www.stranamam.ru/post/13547370/
интуитивно настаивала на то, что бы газовая плита , была рядом с мойкой ...однако дизайнеры упорно газ ставили под подоконник или возле окна у штор... а холодильник в 5 метрах , в противоположном углу комнаты...



- расположение посуды рядом с мойкой и посудомоечной машиной;это важно... даже не столько важно, чем удобно... когда мы впервые поставили посудомоечную машинку , я уже через пару дней поменяла местами полочки и посудой... так как над машинкой оказалась та утварь, которую редко использую... пришлось кружки и тарелки разместить прям над машинкой...
да, у меня как раз угловая тумба, но не с кастрюлями...но почти...
- размещение кастрюль и сковород между мойкой и плитой и т.п.


Еще я не могла наклонятся и мне был нужен легкий доступ ко всему содержимому даже в нижних отделах. Иначе приходится тратить много времени и сил на то, чтобы найти вещи, расположенные у задней стенки нижней полки.
- Поделиться

Поэтому нижние ящики надо делать выдвижными...
- Поделиться

Все это позволяет сэкономить на хождении туда сюда и на уборке, так как чем меньше вы двигаетесь с продуктами по кухне, тем меньше пачкаете.
Да, трудно не согласиться .
Конечно , переделать уже имеющуюся кухню , невозможно. Но расставить посуду так, что бы было меньше движения - нам под силам.
Ну, почему нужная информация встречается нам не всегда вовремя.

я бы такую информацию , сунула под нос дизайнерам...

Зато интуитивно все делаем правильно

Я не забыла, что вы решили собирать все идеи экономии в таблицу . Вторым пунктом будет : Экономия на пространстве.
треугольник между плитой, мойкой и холодильником.
Или как это можно коротко сформулировать?
+74 |
![]() |
118 комментариев |
Комментарии
А лучше газовиков выкинуть из кухни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моей кухне правило треугольника не работает, т.к. она узкая и длинная, поэтому вся мебель стоит вдоль одной стены.
У нас кухня узкая, чтобы открыть духовку стул от стола нужно отодвинуть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выдвижные ящики для кастрюль терпеть не могу, именно поэтому у меня их нет.
Кухня небольшая, всего 9 кв метров, хотелось бы больше. Готовить с "табуретки" не люблю
это как?
"с табуретки" это когда до всего дотягиваешься не вставая со стула
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кручусь)))))
Зато посудомойка играет роль доп.столика у раковины.
У нас сильно не размахнешься. Пол-кухни занимает печка. Рядом с ней не поставишь ни холодильник, ни обеденный стол... так что выбор невелик)
Да, даже плиту в кухне не поставить. Реально места нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама дизайнером кухонь много лет проработала.
Не люблю плиту рядом с раковиной. Жарко мыть посуду, да и ставить ее хочется под рукой,а не куда-то тянуться. По мне, и у плиты, и у раковины должны быть по обеим сторонам рабочие поверхности. А если раковина угловая (очень распространенное решение), у меня вообще паранойя начинается - не люблю стоять к той же плите практически спиной)))).
Про треугольник знаю с 90х, была у меня такая книжка про то, как все использовать. Актуально тогда было. А пряжу я до сих пор, бывает,в старом чайнике держу, выпуская ниточку из носика. Но на кухне мне удобнее не треугольник, а все в ряд, если габариты кухни позволяют, конечно
Все шкафчики в соответствии с посудой, которая в них будет, нижние все выдвижные.
Плита, небольшая поверхность и мойка в одну линию, с холодильником выходит (этот надоевший всем ))) треугольник, но это действительно удобно. Холодильник выбирали, специально смотрели, перевешиваются ли двери в нужную сторону.
Сначала рисовал мне разные варианты, проигрывали как и что, и выбрали самый оптимальный. Сейчас не нарадуюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: