Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель по-лионски.

Картошку чистим, режем нетолстыми кружочками. Лук режем полукольцами, сыр натираем на терке (я предпочитаю Костромской или Российский). Наливаем на дно жаропрочной кастрюльки подсолнечное масо (немноо) и укладываем слоями: картофель - лук -сыр и так до верха. кастрюльки. Слишком полную не накладывать. Сверху должен быть слой сыра. Кладем кусочек сливочного масла, лаврушку и пару горошин перца. Закрываем крышкой и ставимна медленный огонь. Главное, чтоб не пригорело. Готовим до гтовности картошки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель по-лионски.
Картошку чистим, режем нетолстыми кружочками. Лук режем полукольцами, сыр натираем на терке (я предпочитаю Костромской или Российский). Наливаем на дно жаропрочной кастрюльки подсолнечное масо (немноо) и укладываем слоями: картофель - лук -сыр и так до верха. кастрюльки. Слишком полную не накладывать. Сверху должен быть слой сыра. Кладем кусочек сливочного масла, лаврушку и пару горошин перца. Читать полностью
 

Комментарии

pogodka
8 июня 2011 года
0
а где готовить? в духовке или на плите?
goplana (автор поста)
5 марта 2012 года
0
на плите. Под крышкой.
Майская Елена
8 июня 2011 года
0
а воду добавлять?
pogodka
8 июня 2011 года
0
думаю не надо, там же масло подсолнечное наливать надо
goplana (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Воду не добавлять, готовить на плите на слабом огне до готовности картошки. Проверить готовность ножом или вилкой.
pogodka
8 июня 2011 года
0
спасибо! А детик такое моут кушать? им понравится? как думаете? иеще вы пишете, что слой кртофель- лук- сыр. А сыр как нарезать? или просто сверху натереть слой? уже на всю сковородку, заполненную картошой с луком?
no_milk
8 июня 2011 года
0
когда я была ребенком, - ела, мне нравилось
pogodka
8 июня 2011 года
0
спасибо надеюсь, моим девочкам понравится. ЩА пойду делалать.
no_milk
8 июня 2011 года
0
вкус такой... Довольно острый и пикантный. Но поскольку там самые простые продукты, то почему не дать? Другое дело, понравится или нет
pogodka
8 июня 2011 года
0
боюсь, приготовлю, а малявки есть не станут. и опять готовить ченить прийдется. НУ вот что можно бытсро и вкусно приготовить, чтоб ели все?? Уже выдумка сломалась
no_milk
8 июня 2011 года
0
ну картошка она и есть картошка, а сыр можно в сторонку...
pogodka
8 июня 2011 года
0
ну да. скорее лук, чем сыр.
no_milk
8 июня 2011 года
0
julyko
8 июня 2011 года
0
А солить?
no_milk
8 июня 2011 года
0
не надо
no_milk
8 июня 2011 года
0
Если кто лук не любит, то можно и не есть, но положить всё равно нужно: он вкус придаёт.
goplana (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Сыр я тру на крупной терке.
goplana (автор поста)
8 июня 2011 года
0
И еще: КАЖДЫЙ слой картошки прослаиваем луком и сыром. То есть: картошка - лук - сыр, картошка - лук -сыр, и так до самого верха.
Кисундрра
8 июня 2011 года
0
спасибо. попробую
Наткин
8 июня 2011 года
0
приду домой - наверное приготовлю.....
а то иду и думаю, что у нас сегодня на ужин "Не успела" или "Устала"
если моим домашним понравится - завтра отчитаюсь...
pogodka
8 июня 2011 года
+2
Наткин пишет:
что у нас сегодня на ужин "Не успела" или "Устала"
О! хороший вариант.. и главное- никаких усилий!
Наткин
8 июня 2011 года
0
Делюсь "рецептом"
пользуйтесь
pogodka
8 июня 2011 года
0
спасибо!
Sanasoul
5 марта 2012 года
0
Уууу! Так еще не пробовала! Спасибо!
Хабаровчанка1969
30 марта 2013 года
0
Стащила к себе.
goplana (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Хабаровчанка1969
31 марта 2013 года
0
Попробую сделать. А в какую лучше кастрюлю?
goplana (автор поста)
31 марта 2013 года
0
С толстым дном. И в самый низ лук, чтобы если пригорит, то не жалко было бы!
Хабаровчанка1969
31 марта 2013 года
0
Хорошо
goplana (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Хабаровчанка1969
4 апреля 2013 года
0
goplana (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Попробовала?
Хабаровчанка1969
6 апреля 2013 года
0
Пока еще нет. Но обязательно попробую
goplana (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Хабаровчанка1969
7 апреля 2013 года
0
Как у тебя делишки дорогая?
goplana (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
делишки у меня как-то так... То лапы ноют, то хвост отваливается..И духом подупала. Весеннее обострение. Я человек осени, я осень люблю. А ты как?
Хабаровчанка1969
8 апреля 2013 года
0
Мне и осень нравится и весна. Только такие , чтоб без грязи и слякоти. Не люблю лето и зиму. Лето у нас плохое. Мошки много.
goplana (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Я не люблю армавирское лето. Жара невыносимая, мухи, а готовить и за покупками ходить все равно надо. Сплит мы не покупаем: старая проводка. на нее и так большая нагрузка: стиралка. холодильник, комп, телевизор. Летом мне хочется спрятаться в погреб и целый день там сидеть, выходя только утром и на ночь. Зима у нас отвратительная. Пусть морозов нет, зато слякотная и чахоточная. Нет ее, зимы! Весна... Сейчас все цветет и благоухает, но как раз в это время начинают идти дожди. Как вишня зацвела - считай наступил период дождей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам