Салат из свежих кабачков
Всем привет! Сейчас лето и хочется чего-то лёгкого, мясные блюда как-то не очень идут. После мучительных размышлений о том, что приготовить на ужин, я вспомнила, что в холодильнике есть свежие овощи и проблема была решена. До прошлого года не знала, что кабачки можно есть сырыми, вот честно.
зато теперь этот салат очень люблю. Да и дочь оценила.
На 2.5 порции берём 2 небольших молодых кабачка (сырых!). Шкурка у них тонкая, так что не чистим. Натираем соломкой, если не любите сок в салате, присолите и оставьте на 10-15 минут, потом слейте жидкость. (Я люблю потом макать в оставшийся сок хлеб и так кушать
). Точно также натираем соломкой одну среднюю морковку и парочку огурцов. Добавляем нарезанную зелень петрушки, укропа и зелёный лук, маленькую головку репчатого лука. Нарубить мелко чеснок, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Вкусное и полезное блюдо готово!
Вообще, есть несколько вариантов данного салата, в прошлом году мне дали рецепт просто кабачки, огурцы, лимонный сок и растительное масло. Но вкус не так хорош.
P.S.: сфотать не успела, улетел мигом. Всем добра и приятного аппетита!

На 2.5 порции берём 2 небольших молодых кабачка (сырых!). Шкурка у них тонкая, так что не чистим. Натираем соломкой, если не любите сок в салате, присолите и оставьте на 10-15 минут, потом слейте жидкость. (Я люблю потом макать в оставшийся сок хлеб и так кушать

Вообще, есть несколько вариантов данного салата, в прошлом году мне дали рецепт просто кабачки, огурцы, лимонный сок и растительное масло. Но вкус не так хорош.
P.S.: сфотать не успела, улетел мигом. Всем добра и приятного аппетита!
Комментарии
тертый молодой кабачок с тертой кольраби.
Обалденно ))
↑ Перейти к этому комментарию
да каких я только не пробовала....я мариную все-от рыбы-мяса-до свеклы-и т.д. и т.п.....Кабачки-самое отстойное по мне, без термообработки....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста рецептом
а консервирую я кабачки так же как и огурцы : на дно трехлитровой банки кладу зонтик укропа, большой лист хрена, 3 лавровых листа, десяток горошин черного перца, 5 зубцов чеснока, заполняю банку огурцами или кабачками и заливаю кипятком на 15 минут, сливаю воду , кипячу ее и опять заливаю на 15 минут, перед третьей заливкой кипятком кладу в банку стаканчик ( на 100 миллилитров) соли, сахара и уксуса. Перед консервацией огурцы и кабачки обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов, тогда они будут хрустящими
Поделитесь пожалуйста рецептом
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё встречала салат из сырой картошки. Под настроение пошло один раз.
Пасиба, ешьте сами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в такой салат как у вас, я вместо кабачка зеленую редьку тру, тоже вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: