Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из свежих кабачков

Всем привет! Сейчас лето и хочется чего-то лёгкого, мясные блюда как-то не очень идут. После мучительных размышлений о том, что приготовить на ужин, я вспомнила, что в холодильнике есть свежие овощи и проблема была решена. До прошлого года не знала, что кабачки можно есть сырыми, вот честно.
 зато теперь этот салат очень люблю. Да и дочь оценила. 

На 2.5 порции берём 2 небольших молодых кабачка (сырых!). Шкурка у них тонкая, так что не чистим. Натираем соломкой, если не любите сок в салате, присолите и оставьте на 10-15 минут, потом слейте жидкость. (Я люблю потом макать в оставшийся сок хлеб и так кушать
). Точно также натираем соломкой одну среднюю морковку и парочку огурцов. Добавляем нарезанную зелень петрушки, укропа и зелёный лук, маленькую головку репчатого лука. Нарубить мелко чеснок, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Вкусное и полезное блюдо готово! 

Вообще, есть несколько вариантов данного салата, в прошлом году мне дали рецепт просто кабачки, огурцы, лимонный сок и растительное масло. Но вкус не так хорош. 

P.S.: сфотать не успела, улетел мигом. Всем добра и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из свежих кабачков
Всем привет! Сейчас лето и хочется чего-то лёгкого, мясные блюда как-то не очень идут. После мучительных размышлений о том, что приготовить на ужин, я вспомнила, что в холодильнике есть свежие овощи и проблема была решена. До прошлого года не знала, что кабачки можно есть сырыми, вот честно. зато теперь этот салат очень люблю. Да и дочь оценила.  Читать полностью
 

Комментарии

ПчеСа
31 мая 2019 года
+1
необычно. надо попробовать, спасибо
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
0
На здоровье. Главное, взять молоденькие кабачки, они нежные и вкусные
liika
1 июня 2019 года
0
У нас в больнице такой салат подают
тертый молодой кабачок с тертой кольраби.
Обалденно ))
anna frolova 90 (автор поста)
1 июня 2019 года
0
Мулечка
31 мая 2019 года
0
Ща напишут " полезного блюдо с майонезом не бывает"
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
0
Ага. Это ж сплошные калории
Крем-карамель
31 мая 2019 года
+5
При всем моем обожании овощей и т.п и т.д, сырые кабачки-не понравились. Перепробовала много способов и рецептов-нет. Дурной привкус травы.
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
0
А мы умяли сразу. Как говорится, на вкус и цвет...
Крем-карамель
31 мая 2019 года
0
Мы балованные овощами...Не....кабачки-одно из немного, что в сыром виде не пошло....
Olelukoil
1 июня 2019 года
0
Иринка 4
31 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
При всем моем обожании овощей и т.п и т.д, сырые кабачки-не понравились. Перепробовала много способов и рецептов-нет. Дурной привкус травы.

↑   Перейти к этому комментарию
маринованные кабачки пробовали?
Крем-карамель
31 мая 2019 года
+1
Иринка 4 пишет:
маринованные кабачки пробовали?
термически обработанные? термообработанные-сильно не одно и то же, что у автора....Маринованные на зиму-много и охотно. А вот как в посте-нет. не буду.
да каких я только не пробовала....я мариную все-от рыбы-мяса-до свеклы-и т.д. и т.п.....Кабачки-самое отстойное по мне, без термообработки....
Иринка 4
31 мая 2019 года
0
нам по этому рецепту понравились, хотя я даже представить не могла, что буду есть сырые кабачкиhttps://www.stranamam.ru/post/7843563/
Крем-карамель
31 мая 2019 года
0
Иринка 4 пишет:
нам по этому рецепту понравились
Еще лет 15 назад по молодости 3-х литруху именно так забомбила.... потом не знала, что с ними делать: трава-и все.Заправила. простерилизовала и на зиму закатала. Я ж говорю: балованные мы этим добром....
Иринка 4
31 мая 2019 года
0
я вообще в еде привередлива, но этот рецепт понравился
Крем-карамель
31 мая 2019 года
0
Иринка 4 пишет:
я вообще в еде привередлива
я привередлива к чужой еде, в общем-люблю эксперименты и нестандарты, но не в этом варианте.
Иринка 4
31 мая 2019 года
0
Крем-карамель пишет:
я привередлива к чужой еде,
я даже собственноручно приготовленное второй раз есть не хочу
Крем-карамель пишет:
люблю эксперименты и нестандарты, но не в этом варианте.
на вкус и цвет
SiSi2017
1 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
нам по этому рецепту понравились, хотя я даже представить не могла, что буду есть сырые кабачкиhttps://www.stranamam.ru/post/7843563/

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала, идея понравилась, но я там соли не нашла - действительно без нее?
Иринка 4
1 июня 2019 года
0
солят сразу кабачки, этой соли достаточно
SiSi2017
1 июня 2019 года
0
Спасибо!
Chateau Margaux
31 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
маринованные кабачки пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера у подруги ела консервированные кабачки. Очень понравились, хочу теперь сама так на зиму готовить. Там кабачки, перец молотый и уксус, возможно сахар и соль.
Поделитесь пожалуйста рецептом
Иринка 4
31 мая 2019 года
0
у меня немножко другой рецептhttps://www.stranamam.ru/post/7843563/
а консервирую я кабачки так же как и огурцы : на дно трехлитровой банки кладу зонтик укропа, большой лист хрена, 3 лавровых листа, десяток горошин черного перца, 5 зубцов чеснока, заполняю банку огурцами или кабачками и заливаю кипятком на 15 минут, сливаю воду , кипячу ее и опять заливаю на 15 минут, перед третьей заливкой кипятком кладу в банку стаканчик ( на 100 миллилитров) соли, сахара и уксуса. Перед консервацией огурцы и кабачки обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов, тогда они будут хрустящими
Chateau Margaux
31 мая 2019 года
0
У меня свекровь всегда замачивает огурцы, а вот про кабачки не слышала, благодарю за рецепты. Обожаю кабачки
Иринка 4
31 мая 2019 года
+1
elka40ina
1 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Я вчера у подруги ела консервированные кабачки. Очень понравились, хочу теперь сама так на зиму готовить. Там кабачки, перец молотый и уксус, возможно сахар и соль.
Поделитесь пожалуйста рецептом

↑   Перейти к этому комментарию
Мы закрывали в одну баночку кабачки, огурцы, помидоры, цветную капусту, алычу..
Chateau Margaux
1 июня 2019 года
+1
Вкуснятина наверное неописуемая
elka40ina
1 июня 2019 года
+1
И красиво и вкусно. Откроешь баночку зимой - и на тарелке разноцветная закусь еще можно мини-морковку, брюссельскую пихали, что было..
Chateau Margaux
1 июня 2019 года
0
elka40ina
1 июня 2019 года
+1
Маринад по своему вкусу.. Еще луковок маленьких синих или белых туда, чесноку, веточки петрушки
Сабина2208
31 мая 2019 года
0
А я люблю иногда пару кусочков сырого кабачка схомячить... Возьму ваш рецепт на заметку
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
+1
Особенно молодой
lady_i_t
31 мая 2019 года
0

Я ещё встречала салат из сырой картошки. Под настроение пошло один раз.
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
0
Про сырую картошку не знаю
Фигляр
31 мая 2019 года
+4
Сырые кабачки?
Пасиба, ешьте сами
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
+1
Да, сырые. Вкуснятина, между прочим. Впрочем кому как
Фигляр
31 мая 2019 года
0
Дожили. Патисоны сырые попробуйте, или тыкву
Сабина2208
31 мая 2019 года
0
Между прочим, сырая тыква тоже неплохая.
Фигляр
31 мая 2019 года
0
Нееее, девочки, мы так с вами не уживемся: или жареное мясо, или дасвиданья
Сабина2208
1 июня 2019 года
0
А кто сказал, что я мясо не ем?
Фигляр
1 июня 2019 года
0
Ниче не знаю, про какие-то кабачки пишем и пишем. Фу
Сабина2208
1 июня 2019 года
0
И будем писать.
anna frolova 90 (автор поста)
1 июня 2019 года
+1
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Сабина2208
Между прочим, сырая тыква тоже неплохая.

↑   Перейти к этому комментарию
Если сорт сладкий, то действительно вкусно
Сабина2208
1 июня 2019 года
0
У меня знакомая даже тыкву вместо морковки добавляла в суп. Тыкву и лук не обжаривала, а просто после картошки закидывала. Тоже вкусненько.
anastasiya vin
31 мая 2019 года
0
Мне понравились сырые в салате с фунчозой. Мясном и овощном. Ну как они сырые...маринуются сначала вместе с морковкой и болгарским перцем в болтушке из соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, лимонного сока....вкусняшечка)
Наталья Рыбалко
31 мая 2019 года
0
Зухра когда то писала в комментариях,что кабачки сырые ,человеческим организмом не усваиваются,ферменты не вырабатываются.Я когда-то хотела попробовать,но после этого не стала.
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
0
Не слышала такого.
anna frolova 90 (автор поста)
31 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Зухра когда то писала в комментариях,что кабачки сырые ,человеческим организмом не усваиваются,ферменты не вырабатываются.Я когда-то хотела попробовать,но после этого не стала.

↑   Перейти к этому комментарию
Залезла в интернет, вредные они только до 5 лет, у кого язва или аллергия на сам кабачок. А так очень полезен именно сырой. Для ЖКТ и сердца. Но надо брать молоденькие кабачки, без семечек, с тоненькой шкурочкой.
Наталья Рыбалко
1 июня 2019 года
0
Возможно и так.
anna frolova 90 (автор поста)
1 июня 2019 года
0
iRusIa-69
1 июня 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Надо попробовать, никогда не ела сырые кабачки. Хотя нет вру, в корейских салатах они тоже в общем-то сырые
А в такой салат как у вас, я вместо кабачка зеленую редьку тру, тоже вкусно.
LanaGrig
1 июня 2019 года
0
Я делала такой салат, только без моркови. Мне понравился. Свежо так)))) Вообще люблю кабачки. Только что кабачково-рисовой запеканкой отобедала)))
Olelukoil
1 июня 2019 года
0
Че только не жруть
л-жигалова
1 июня 2019 года
0
Попробуем
anna frolova 90 (автор поста)
1 июня 2019 года
0
На здоровье
ИринаПриморочка
1 июня 2019 года
0
Салат неплохой, тоже добавляю сырые кабачки в салатики (только без майонеза). Но вот одним таким салатом сыт не будешь. Курочку запеченную к нему неплохо, или отбивную...вот тогда полноценный ужин получится!
anna frolova 90 (автор поста)
1 июня 2019 года
0
Просто не хотелось ничего такого. А так да, курица, пюрешка, котлетки самое то
Lubov_Lp
2 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Салат неплохой, тоже добавляю сырые кабачки в салатики (только без майонеза). Но вот одним таким салатом сыт не будешь. Курочку запеченную к нему неплохо, или отбивную...вот тогда полноценный ужин получится!

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам